Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго времени суток.Попробовал поиском- нет результатов, поэтому создал тему.

Приехала шнива - горит чек, барсом определил - ДПРВ высокий уровень сигнала. Проверил осциллографом - и действительно 14В на сигнальном проводе с ДФ идёт и не меняется сигнал. Ставлю новый ДФ- чек горит, ошибка низкий уровень сигнала ДФ.... осцилом проверил- действительно 0В на сигнальном проводе. Питание на ДФ идёт(14В) масса хорошая. ЭБУ 7.9.7 евро2... датчик плохой или задающий диск отвалился? Не знаю точно его крепление к распредвалу поэтому спрашиваю, может ли быть такое? ( посторонних шумов от движка нет, работает ровно, только заводится долго- это из-за ДФ как раз)

Edited by Jaroslav
Posted

Скорее всего датчик, т.к. их качество...говно одним словом

Posted (edited)

тож к этому склоняюсь- отправил хозяина менять ДФ - а они с него копию заказа наряда давай или документы , подтверждающие что ДФ нерабочий, ещё сертификат с меня требовали на то , что могу ли я данные виды работ делать... ( чёто я очкую Славик )

Оффтоп , а как сертифицировать мой личный автосервис, чтоб таких вопросов не возникало у магазинчиков, например, да и престиж всётаки...

Edited by Jaroslav
Posted

Оффтоп , а как сертифицировать мой личный автосервис, чтоб таких вопросов не возникало у магазинчиков, например, да и престиж всётаки...

Проще завести "свой" магазинчик... У меня там скидки, ну и если от меня приезжают- меняют без проблем.

Posted

Пытаюсь договориться- но конкуренты опередили меня лет на 5 так...

Posted

тож к этому склоняюсь- отправил хозяина менять ДФ - а они с него копию заказа наряда давай или документы , подтверждающие что ДФ нерабочий, ещё сертификат с меня требовали на то , что могу ли я данные виды работ делать... ( чёто я очкую Славик )

Что за бред,чек с магазина есть-обязаны поменять.Кстати,сертификации мы сейчас не подлежим,насколько мне известно.Раньше было такое,пару лет платил-давали бумажку.Стоило это лет 10-12 назад 1т.р. (за год).

Posted

Что за бред,чек с магазина есть-обязаны поменять

Не все так просто... Речь не о сертификате, а об официально оформленном СТО (ИЧП). В случае особо "одаренных" клиентов, ответ один: "Вам с шашечками или ехать?". Наша задача ремонтировать авто, а не доказывать магазинам, что они гавном торгуют.

Posted

А датчик то проверил,нерабочий?

это же Холл, его не знаю как проверить... там микросхема внутри

Posted

Доброго времени суток.Попробовал поиском- нет результатов, поэтому создал тему.

!
ВНИМАНИЕ!

как поиску искать? Какие слова в поиск забивать? Шнива? шевролёт? шеви? chevrolet ? Датчик фаз? вот и перебирай по очереди.Правила нарушаем потом возмущаемся - Поиск не работает!!!

Как правильно создать тему:

1.Марка автомобиля

2.Модель автомобиля,год выпуска

3.Объём двигателя

4.Модель двигателя

Автомобили иностранного производства пишем строго на английском языке!

гони их нахуй.будет сертификат в суд подадут,это такая категория,или конкуренты))) пусть в магазине сертификаты требуют и гарантию на запчасти.Ты где работаешь,в старой Удомле?

Posted

это же Холл, его не знаю как проверить... там микросхема внутри

да, в любой книжке по самостоятельному ремонту авто, есть иллюстрации и описание по проверке.

мет.предмет и напряжометр

Posted (edited)

Ты где работаешь,в старой Удомле?

нет не в старой,просто в Удомле

Завтра куплю новый датчик и проверю ещё раз.

Edited by Jaroslav
Posted

от старого стирались и от нового тоже трутся, пока мотор не заведёшь

Posted (edited)

да выкинь ты его нах из прошивки да и фсё, париться ещё

да ещё на шнивах бывает трабл с проводкой в разъёмах, а именно в обжатии проводов а колодках, так весь магазин переменяешь =0))

Edited by vandyadya