Jump to content

Из Я-7.2. Калина сделать Я-7.2. 2114

Recommended Posts

Posted

Известно, что у этих ЭБУ бензонасосы включаются по разному, отличие в драйверах. Можно ли перекамутацией проводов имея Я.7.2.Калина получить Я7.2.2114, без изменений в ЭБУ?

Posted

без изменений наверно ни как не получица.Где то на форуме была инфа по переделке.Всего то гадо два проводка перепаять.

Posted

если ставить блок от калины на самару, то есть два варианта:

1. оставляем калиновский софт, ставим перемычку 29-68 или в разъеме переставляем пин вентилятора.

2. заливаем софт от самары - тогда надо еще перекинуть пин управления реле эбн - с 70го на 49й

аналогично делается и в обратной ситуации - ставим блок от самары на калину.

имхо 1й вариант проще.

• 1 month later...
Posted

недавно была калина с блоком 2111-...-82,в нём калиновская прошивка и всё работает без перекомутации,сравнив различия подключения по рисунку найденом в нете решил что разный софт использует разные входы-выходы TLE 6240

Posted

Если ставить калиновский Я7.2 блок на передний привод, то нужно использовать софт СО58, поддерживающий два вентилятора, первый глушим в СТР, а второй выставляем на нужную температуру. Ничего коммутировать не надо. По моему это проще, для меня по крайней мере.