Перейти к содержанию

Ford C-Max 2007г. в.

efer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ford C-Max 2007г. в. После смотки пробега моргает лампочка иммобилайзера, при включении зажигания приборка не включается, машина не заводится. Читал xprog-m, внутри стоит MC9S12H256VPV 1K78X, приборная панель 4M5F-10E853-EB. Возможно криво считал дамп. Как оживить приборную панель? Сканер выдает ошибку P1260. К сожалению загрузить дампы не получается, могу выслать. Прошу помочь в решении моей проблемы.

Спасибо.

А вот и дампы загрузились!!

Форд оригинал.bin

форд новый.bin

Опубликовано

Ford C-Max 2007г. в. После смотки пробега моргает лампочка иммобилайзера, при включении зажигания приборка не включается, машина не заводится. Читал xprog-m, внутри стоит MC9S12H256VPV 1K78X, приборная панель 4M5F-10E853-EB. Возможно криво считал дамп. Как оживить приборную панель? Сканер выдает ошибку P1260. К сожалению загрузить дампы не получается, могу выслать. Прошу помочь в решении моей проблемы.

Спасибо.

Дамп считан криво однозначно.

Еще неизвестно что с флешь наделал твой xprog (китай?)

Опубликовано

Спасибо.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файл Форд оригинал.bin (4К)

Количество загрузок:: 9

Прикрепленный файл форд новый.bin (4К)

Количество загрузок:: 4

Фото стикера выложи который на задней крышке, чета номер панели ты какой-то странный для форда указал. 4M5F-10E853-EB я про выделенное.

Опубликовано

номер панели у него 7M5T-10849-EB, ключи в дампе есть, да и дамп еепрома вроде вполне похож на нормальный... IMHO надо читать и смотреть что от флэши осталось...

Опубликовано

Вот 2 пары дампов, еепром и флеша, формат айпрога - отдельно еепром, отдельно флешь. Чтобы сделать фулл, надо с 4000 адреса вставить файл еепром. Сортировать дампы по пробегу.

focus2.rar

Опубликовано

косяк именно в ней.... X-Prog снес ее частично...

Но Флешь я только считал я ее не правил то есть не перезаливал просто видимо криво считана. В камне я так думаю она в оригенале правил только EEprom вот его читал правил писал!!

Опубликовано (изменено)

и как ж мне теперь быть??

да и вправду там нули!!! а за что отвечает эта область?!

Только область я так понимаю 48000 -> 480D0 а не 48000 -> 480DD

C8000 -> C8C86 а не C8000 -> C8C80 и то там в последней строке что то есть!!

Изменено пользователем efer
Опубликовано

Делать ясно что...флэш, которую выложил Vasilich, конверишь ее в формат твоего прогера и пишешь в проц... еепром записываешь свой...

Опубликовано (изменено)

Делать ясно что...флэш, которую выложил Vasilich, конверишь ее в формат твоего прогера и пишешь в проц... еепром записываешь свой...

Процесс конвертации не подскажите вроде bin файлы xprog открывает. И такой вопрос ключи потом писать придется или же так заведется??

И вопрос по фулу, необходимо будет проделать то что написал Vasilich,

Опубликовано

Немного не то, у тебя с 8000 начало, на айпроге с 0 и отсутствующая область с 4000 в айпрог формате. Проанализируй и сравни хпрога и айпрога форматы, и сразу всё поймешь.

Опубликовано (изменено)

Немного не то, у тебя с 8000 начало, на айпроге с 0 и отсутствующая область с 4000 в айпрог формате. Проанализируй и сравни хпрога и айпрога форматы, и сразу всё поймешь.

вот и пробую понять!!! Мозги уже кипят и плавятся)))из всего мной просмотренного пока с уверенностью могу сказать что да мой какраз с 8000 начинает ся так сказать FF заканчивается, айпрог идет с нуля действительно, не могу понять что у меня отсутствует..

Опубликовано

Всем откликнувшимся спасибо!!

Отдельное огромное спасибо Vasilich и garin!!!! Мега респект и уважуха вам!!

Долго мучался, ломал голову, в итоге с Вашей помощью починил + всё таки положил пробег.

И наверное понял как убил.

Авто завелся и уехал!!!

P.S. Благодарю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...