Перейти к содержанию

Предохранитель главного реле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят подскажите пожалуйста. Притащили машину вечером,ВАЗ 2112,2003г.в. Не заводится. Хозяин не слышал включения бензонасоса и поработал там сам(до приезда ко мне). Заменил он там датчик уровня топлива,бензонасос проверял говорит напрямую-работает. Я сунулся смотреть сам и обнаружил сгоревший предохранитель главного реле,попробовал вставить другой,тут же перегорел. Снимаю главное реле,ставлю предохранитель,начинаю вставлять реле-предохранитель тут сгорает. После двух сожженных предов решил отложить на завтра,т к время позднее. Подскажите пожалуйста где примерно мне завтра КЗ искать и как быстрее?

Опубликовано

Обычно под капотом.

Чаще всего вводы в разъемы ДС, ДК, форсов. Смотри розовый/черный провод.

Опубликовано

+100, провод питания форсофф об рампу, датчик отключенный ранее спекается и коротит, убивая заодно и проц в блоке.

Опубликовано

Саш спасибо. А розово-черный провод какой смотреть? Который на управление главным реле? На нем кстати напряжения нет при включении зажигания.

ДИС отключенных со слов владельца нету. Имеется лишь не рабочий долгое время ДК.

Опубликовано

И еще один глупый вопрос))). Как с помощью лампы КЗ найти там? Вставляю ее вместо предохранителя,а дальше?

Опубликовано

И еще один глупый вопрос))). Как с помощью лампы КЗ найти там? Вставляю ее вместо предохранителя,а дальше?

шевелишь все предполагаемые места КЗ или отключаешь по очереди и смотришь когда лампа потухнет-там и кз...

Опубликовано (изменено)

100 процентов проводка форсунок об топливную рампу, как говорилось выше спи спокойно :balalaika:

Изменено пользователем segun74
Опубликовано

Спасибо всем ребята. Точно был провод форсунок. Там гофра защитная в руках разваливалась. Полностью заизолировал. Тему можно прикрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...