Перейти к содержанию

Audi A6 08г 2.7л V6 TDI

remark161

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет.WAUZZZ4F98N126885

Моргает накал,горит чек .Одна ошибка висит-09263 Р242F-Сажевый фильтр переполнен(постоянно).

по трассе катали на 2 тыщах прибл 30км,пассивная регенерация не наступила..

Не могу разобратся ,как запустить принудительную регенерацию...Казалочь бы вот щас запустится,и система мне какуюто фигню пишет ,сперва сними разъем с датчика температуры и поставь перемычку,а потом ваще послала подальше.

нашел в блоках про сажевый это 104 и 107блок.

Смущает в блоках то,что расчетная сажа-40грамм,а фактическая-ноль.Скрины прилагаю.

Завтра с прессуре сенсора тубы продую для начала.

Не до конца владею ВАСОМ,поэтому прошу подсказать ту мелочь, которую я не понимаю или не замечаю.

заранее сенкс.saza.bmp

104.bmp

107.bmp

Изменено пользователем remark161
Опубликовано

ошибки еще были при первом подключении,2 разные ошибки по лямбде(переобогащение).Они стерлись и через 2 дня как он приехал не появились.Игнорировал их.Потому как основная,висит.

Почему,расчетная масса сажи-40грамм,а текущая -НОЛЬ???

Может датчик потока так выделоватся и при этом комп не понимает ,что ему хана?

Поподробней пожалуйста о запуске принудитетельной регенерации на данном авто.

Опубликовано

Точно сопутствующих ошибок нет ?

Да нет, просто читать сервисные книжки у нас не умеют, а там написано, что иногда надо проехаться на постоянной скорости определенное время, в городском цикле регенерация никогда не врубится, итог забитый сверх меры фильтр с невозможностью обычной регенерации.

Опубликовано

Если имеешь ВАС, выбери процедуру замены сажевого фильтра и пройди её. Лучше делать это уже на дороге, стоя на обочине. Потом сразу включай регенирацию и в путь. 4-я передача обороты - до 2800. ВАСя всё подскажет. Чем меньше играешься педалью газа, тем быстрее всё произойдёт.

Как я уже пиСал, на некоторых авто регенерация просто не происходит ввиду дефектности ПО. Так было уже на 3-х машинах. 2 Раптора и 4-ка 2.0 Аудюха. Перешил ПО ВАСей и всё произошло за 20 минут.

Учись работать ВАСей, там всё просто, потому как написано для негров алабамских, все логины и коды по умолчанию. Подсказать ничего не могу потому что мой ВАСя на инглише. Но судя по выше изложенному это примерно там: Ведомые функции, привод, мотор, система выхлопа, механические компоненты. - Это если переводить с англицкого. Как переведён ВАСя я не знаю.

Опубликовано

очень хочу научится работать проффесионально VASом,чтоб знать наперед все процедуры...Но времени не хватает ,углубляюсь по случаю,все марки-понимаешь?

Принудительную регенерацию так и не захотел делать,ВАс сослался на отсутствие какого-то файла.

Из ситуации вышел как и предпологал, да ещё и ув.macik001 подтвердил мои догадки.

Нахрен пусть думает,что новый сажевый стоит.Лампа накала потухла,чек потух ,машина поехала.Сразу же поехал по трассе (4 передача обороты до 2800) 50 км проехал.Считал после поездки 100блок и сажи там оказалось расчетной-1грамм,за места 40,а фактическая так ноль и показывает.

Кажется мне,что она опять выплевет.

Опубликовано

Принудительная рекуперация не может произойти при превышении определённого процента загрязнённости фильтра во избежание возгорания авто. Я встречал значения в 65 70 и 75 %. Расчётное значение в граммах ни о чём не говорит, интересны проценты. Для обмана и делается процедура "замены". Пока мозг отдуплится по разностному давлению что фильтр далеко не новый да ещё ему и кырдык, фильтр успеет очиститься процентов на 20. Для этого делается "замена".

Отсутствие файла - обычный косяк в пути программы, - дефект ПО ВАСа, но не авто. Как с этим бороться - хз. Совет небольшой - запиши последние обновы ПО блоков для всех ВАГов на болванки (скачать можно с рутракера) и когда приезжает авто с сажевиком вставляй соответствующий марке авто диск в ВАСю и заходи в мотор через самодиагностику. Если в меню мотора есть пункт "обновление (замена? - хз) ПО" - подключай зарядку АКБ и меняй ПО. Замена ПО на сажевиках помогала всегда - фильтр начинал чиститься сам при соблюдении условий. До замены фильтр не чистился вообще. Ни принудительно ни автоматически.

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...