Jump to content

Диагностика на столе Бош с калины

Recommended Posts

Posted

ЭБУ БОШ 7.9.7+ калиновский. Авто нету поэтому на столе хочу проверить импульсы на мз.

Подключил как для программирования только не подаю ничего на разрешение програмирования. Подключился сканматиком.На 2 и 5 ноги эбу накидываю контрльку, вторую ногу контрольки на +12В эбу. В управлении ИМ щёлкаю по всем целиндрам зажигание, ноль эмоций, контролька не мигает.

Где я ошибся, чего нехватает для импульса? Не работал только один ключ, не знаю какой, вот проверить хотел.

Posted

Я бы разобрал блок да и цешкой вычислил, а бывает и видно какой застрелился..

Posted

Я бы разобрал блок да и цешкой вычислил, а бывает и видно какой застрелился..

он у меня и так открытый лежит на столе. Цешкой неумею вычислять к сожалению. Между боковыми ногами померил сопротивление одинаковое. Среднюю ножку транзистора звонил до контакта ЭБУ, звонится. По виду оба одинаковые.

Любопытно прото почему нет импульса на лампочку...

Posted

он у меня и так открытый лежит на столе. Цешкой неумею вычислять к сожалению. Между боковыми ногами померил сопротивление одинаковое. Среднюю ножку транзистора звонил до контакта ЭБУ, звонится. По виду оба одинаковые.

Любопытно прото почему нет импульса на лампочку...

какая лампочка вы чё russian_roulette.gif, как минимум диодный пробник(типа на глаз , на слух), осцил рулит !

Posted

Я катушку с разрядником подключаю и запитываю через блок питания с защитой - если ключ на кз автоматом обесточивается! После ремонта минут 5 - 10 через ДПКВ генератор испытываю на разряднике.

Пробовал светодиодным пробником через резик подключаться - моргает на малой частоте, но это не проверка!

Чтобы проверить ключ часто достаточно просто омметром замерить сопротивление его переходов.

Posted

осцилограф или тестер обычный если один из переходов пробит разное сопротивление ключ лутьше снять с блока