Перейти к содержанию

Диагностика на столе Бош с калины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЭБУ БОШ 7.9.7+ калиновский. Авто нету поэтому на столе хочу проверить импульсы на мз.

Подключил как для программирования только не подаю ничего на разрешение програмирования. Подключился сканматиком.На 2 и 5 ноги эбу накидываю контрльку, вторую ногу контрольки на +12В эбу. В управлении ИМ щёлкаю по всем целиндрам зажигание, ноль эмоций, контролька не мигает.

Где я ошибся, чего нехватает для импульса? Не работал только один ключ, не знаю какой, вот проверить хотел.

Опубликовано

Я бы разобрал блок да и цешкой вычислил, а бывает и видно какой застрелился..

он у меня и так открытый лежит на столе. Цешкой неумею вычислять к сожалению. Между боковыми ногами померил сопротивление одинаковое. Среднюю ножку транзистора звонил до контакта ЭБУ, звонится. По виду оба одинаковые.

Любопытно прото почему нет импульса на лампочку...

Опубликовано

он у меня и так открытый лежит на столе. Цешкой неумею вычислять к сожалению. Между боковыми ногами померил сопротивление одинаковое. Среднюю ножку транзистора звонил до контакта ЭБУ, звонится. По виду оба одинаковые.

Любопытно прото почему нет импульса на лампочку...

какая лампочка вы чё russian_roulette.gif, как минимум диодный пробник(типа на глаз , на слух), осцил рулит !

Опубликовано

Я катушку с разрядником подключаю и запитываю через блок питания с защитой - если ключ на кз автоматом обесточивается! После ремонта минут 5 - 10 через ДПКВ генератор испытываю на разряднике.

Пробовал светодиодным пробником через резик подключаться - моргает на малой частоте, но это не проверка!

Чтобы проверить ключ часто достаточно просто омметром замерить сопротивление его переходов.

Опубликовано

осцилограф или тестер обычный если один из переходов пробит разное сопротивление ключ лутьше снять с блока

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...