Перейти к содержанию

livliv

Посетитель
  • Постов

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные livliv

  1. Не не не :)

    Работы много просто.

    Я просто думаю - что еще я сам могу попробовать сделать? Только померить сопротивление температурного датчика (для галочки). Это завтра сделаю перед заводом. Ну и смесь обогатить попробовать...после этого что? Искать с осциллографом СТО...блин жалко уже денег на эти СТО...я сам больше умею чем некоторые СТО

  2. а ДР это что?

    А как обогатить смесь шприцом? Дело то в чём...она же схватывает, и глохнет не мгновенно, а секунды 3-4. Обогощу я на начальном этапе...а потом? Также заглохнет наверное.

    ДТОЖ по сопротивлению не смотрел, смотрел температуру по БК...

     

    Насчет идей - вот не нравится мне бьющий шкив коленвала...но сделать с этим ничего не получилось...толи колено кривое уже, толи так там разбило всё что не получается шкиф идеально выставить. Диагност хоть в это сам и не верит , но идей нету у него больше и поэтому он , может для отмазки - сказал - ну наверное шкив :(

  3. Я не волнуюсь! Очень благодарен всем помогающим, спасибо!

     

    Про подсос - долго искал дымогенератор - не нашел. Придумал такой способ - заткнул ДМРВ пакетом и приткнул к корпусу, взял электро насос для колёс, сделал переходник, и несильно накачивал в ресивер (в штуцер от РДТ), гофра немного надувалась и ооооочень долго оставалась вздутой. Но когда , например, вытаскивал щуп масляный - сдувалась. Пшикал мыльным раствором, нашел немного вокруг ДУ - но там совсем чуть чуть через прокладку, подтянул гайки, перестало пузыриться. А также диагност искал подсос брызганием чего то из шприца (похоже на бензин)

  4. Я конечно понимаю что всю тему лень читать, про ДМРВ уже вроде обсуждалось)))

    ДМРВ 037ой, напряжение на нём в норме, подкидывать другой пробывал, также пробывал заводить без него совсем.

    Кстати по БК при 90 градусах шаг РХХ 54-56, расход часовой 1- 1.1, массовый 10-11, но тоже по идее завышены параметры немного. Еще при работе на холостых на прогретом - довольно сильно плавает УОЗ , и соответственно плавают немного обороты, НО, что интересно это бывает не всегда, иногда ровно. А иногда , особенно после сильной перегазовки - обороты плавают заметно - 800-1000, правда в течении секунд 30ти - успакаиваются и плавают 840-880

  5. МРВ больше нормы-проверьте метки для начала.РВ не спешит?

    Метки в норме, я даже как то давно пробывал ради интереса двигать ремень на 1 зуб вперед и назад. Но вот выше я писал - выявили бьющий шкив коленвала, все говорят что это не может влиять. + когда метки выставлены ДПКВ смотрит не ровно на 20ый зуб, а на промежуток между 20 и 19ым. Но на это мне тоже сказали что не влияет...

  6. вобщем надо просто расширение .txt переименовать в .csv - и открыть обычным экселем (или опен офисом). Загрузить сразу в csv или xls не позволяет форум...

  7. сегодня еще раз снял дроссель посмотрел. Ничего нового не увидел,отверстия перетечек там действительн нет. Но я так и понял что речь идет о вентиляции картера.

     

    Вообщем я этот жиклер на ДУ заглушил, а шланчик вентиляции картера воткнул вместо резинки от регулятора давления топлива прям в ресивер. Завелась машина как обычно - с плавным заглыханием. По идее тут отверстие гораздо больше чем в ДУ....но это не помогло

  8. gonta, проблема утреннего запуска, и подергиваний проявляется на разных прошивках, в т.ч. и на заводской, даже ЭБУ пробывали другой. РХХ за время эксплуатации штуки 3 наверное менялось. АЦП ДМРВ в норме, 0.996, флаг ХХ устанавливается (в самом начале прикреплены вложения с логами). Перетечки в ДУ - это каналы? Там всё блестит...мылось неоднократно

  9. Итак сегодня попробывали родные форсунки (серые сименсы) - дело не в них :( . Выявили бьющий шкив на коленвалу (с которого ДПКВ читает). Там посадочное место разбило. Попробывали новый шкив, шестерню, шпонку поставить - как ни ставим, как ни притягиваем - биение немного есть, в плоскости шкива, на вид почти не заметно, но если отверткой по касательной держать - трясёт. Диагност говорит что это не может так влиять, но у самого идей и нету больше...и осцилографа тоже нет. Что скажете по этому поводу специалисты Окти? (без иронии!)

  10. В начале месяца приезжал клиент, жаловался на долгий запуск, приходилось крутить стартер секунд по 8-10, на холодную-горячию безразницы, сказал что его форсы недавно мыли и убили ультрозвуковой ванной. Я к чему это, он привез собой новые форсы черные тонкие и попросил заменить. У него стояли старые бочонки сименс, на новых машина завелась с пол оборота, да и на тягу он нарадоваться немог! Так что форсунки может и непричом, хотя проверить их на стенде немешало бы, на герметичность при 3,5-4 атм.

     

    Во! Это уже статистика) А у клиента какой ЭБУ и есть ли ДК? Пока никак не получается попробовать другие форсунки...

     

    И еще, черные боши бывают разные, ваш клиент скорее всего привёз 110, а у меня 502ые :(

  11. Появилось время, заехал на диагностику. Долго диагностировали. Мастер согласился со мной что мотор работает жестковато, хотя и показатели в норме, ну и иногда вздрагивает. Выявили бегающие углы, а так же мастер говорит что смесь бедная, и вот тут я немного не понял. Хотя прошивка и позволяет регулировать СО, якобы это проблемнее сделать с форсунками которые у меня стоят (BOSCH ....502). Договорились попробывать в понедельник "родные" . А родные для моего мотора судя по таблице SIEMENS VAZ 6238.

    Ребят, как думаете может быть в этом дело? Ведь производительность у них почти одинакова (Сименсы 1.6537, Боши 1.6615), да и к тому же статическую производительность я пробывал менять в прошивке. Может есть ещё какой нибудь нюанс у форсунок? может кто то сталкивался с БОШ 502 на пятых январях (они такто для 7ых)?

  12. Итак продолжим...

     

    Померил + напряжение на форсунках в момент запуска и заглыхания - в норме, такое же как и на аккуме.

    Заменил главное реле.

    не помогло.

    Также сегодня при запуске выставил принудительно 120 шагов РХХ - всё равно заглохла.

     

    Отключенный ДМРВ на пуске не показатель, как мне кажется. Вы говорите еще что машину иногда передергивает в переходных режимах. Если под переходным режимом вы подразумеваете момент подачи газа то может так быть, что у вас модуль зажигания имеет коротко замкнутые витки в одной из катушек и в период нагрузки будет срываться искрообразование. Достоверно это можно узнать только с помощью осцила. Запуск из-за этого также может страдать. Дайте пожалуйста цикловой расход воздуха в режиме ХХ на полностью прогретой авто.

     

    Переходные режимы я имею ввиду это подача газа после торможения двигателем и наоборот. А также дергается на малом газу, т.е при нажатии педали на 1-2% дросселя, при малой нагрузке. Если давить сильнее - тянет отлично.

  13. ,а вывод?

     

    Я отключал фишку с бензонасоса на заведенной, таким образом в рампе бенза на ночь не оставалось. С утра фишку подключал и заводил, тоже самое. Т.е. не текут форсунки.

     

    Проверьте, температура ОЖ холодного авто соответствует ли температуре воздуха?

     

    ДМРВ на прогазовке 200 кг/час смогет дать?

     

    Температура соответствует. Про прогазовку не уверен. Но с отключенным ДМРВ тоже глохнет

  14. А я смогу поставить такой опыт:

     

    подсоединиться диагностикой. Выставить желаемое положение РХХ в 140, завести, и если машина будет глохнуть буду увеличивать шаги РХХ в 150, 160. Или больше чем 140 я не смогу? Если мотор не будет глохнуть означает ли это что недостаточно воздуха поступает?

  15. Сорри, если правильно понял - заводится(!) и глохнет.

    Имхо, если глохнет плавно - значит, нет проблем со свечами.

    У меня была 2110 на каком-то я5 (тоже утром плавно дохла) - случайно заметил, что с другим контроллером глюк не повторялся. Ничего не утверждаю, просто вспомнилось к месту...

     

    С уважением.

     

    Кстати как то давно на диагностике мастер один посмотрел такой на контроллер и задумчиво так - "эх...январь вот у тебя черный..." чтоооо уж о этим хотел сказать. Насчет чего не хватает - помню давно еще как то выкручивал свечи после заглыхания такого - они конечно пахли немного бензином, но не были залиты. Вроде бы это говорит о том что бензина не лишнего. Но на днях снял шланчик картерных газов - (типа добавил подсос), то все равно машина заглохла.

     

    Еще просьба насчет форсунок и проверки их напряжения. Цифровым мультиком я наверное ничего не увижу? А что стрелочным увижу? Типа если форсунка бензин перестает лить то стрелка перестанет дергаться в такт открытию форсунке? И насчет осцилографа, что им измерить конкретно? Не охота парни на стенды всякие на СТО ехать, денег на "попробывать" надоело уже тратить. Поэтому охота своими силами.

×
×
  • Создать...