Рекламные объявления:
Продажи от Vasilich: Калькуляторы для iProgGuard и iProgPRO. STool - Программа восстановления одометров. PCMflash - загрузчик для блоков управления двигателем
Внимание всем владельцам iProgGuard, iProgPro, с 01.02.2025 начато обновление ЗИМА 2025. <- Читаем это обязательно. Запуск кальков на Win7(64bit).
MasterEditPro - редактор калибровок ЭБУ
Важная информация по PCMflash, читать обязательно. По оплате STool и PCMflash - читать внимательно, потом не жаловаться
-
Постов
26 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Достижения ka3ax61

Частый гость (12/16)
5
Репутация
-
Рецепта толком нету, готовлю на глаз.....
2 кг говядины с костями
2 кг баранины
одна кишка казы
мясо замачиваешь в очень холодной воде (если есть возможность в проточной) если нет переодически меняешь воду я обычно ставлю часа на 3-4. в проточной пару часов достаточно
В большом казане ставишь варить говядину в холодную воду варишь примерно 1-1.5 после закипания воды снимая пену, затем закидываешь казы и варишь еще столько же, пробуешь на соль (казы обычно очень соленное)
если соли мало то добавляешь....... затем закидываешь баранину и варишь до готовности, чтоб легко отделялость с костей, пробуешь на соль, если мало то досаливаешь...... мин за 10 до готовности в бульон ложишь небольшую цельную локовицу очищенную от шелухи, если есть желание то можно забросить штук 10 горошин перца и пару листиков лаврушки (затем их нужно вытащить
Мясо вытаскиваеться и ложиться охлаждаться, в этом бульоне варишь лепешки, я покупаю готовые, тесто месить очень долго и геморно (чем тоньше раскатка тем лучше) тесто вариться до готовности примерно мин 10 (переваривать не желательно)
перед тем как закидывать лепешки отбираешь бульона с поллитра и им заливаешь лук порезанный тонкими полукольцами в широкой тарелке (на такое кол-во мяса я примерно режу кило лука ( а так дело вкуса)
Лепешки выкладываешь на широкое блюдо в несколько слоев, сверху средними кусочками режешь мясо и выкладываешь горкой, казы режишь кружками и выкладываешь сверху мяса, все обильно посыпаешь луком. Блюдо готово. отдельно по пиалкам разливаешь горячий наваристый бульон (желательно в котором не варил лепешки). с такого кол-ва мяса должно примерно выйти литров 5-6 бульона,