Рекламные объявления:
Продажи от Vasilich: Калькуляторы для iProgGuard и iProgPRO. STool - Программа восстановления одометров. PCMflash - загрузчик для блоков управления двигателем
Внимание всем владельцам iProgGuard, iProgPro, с 01.02.2025 начато обновление ЗИМА 2025. <- Читаем это обязательно. Запуск кальков на Win7(64bit).
MasterEditPro - редактор калибровок ЭБУ
Важная информация по PCMflash, читать обязательно. По оплате STool и PCMflash - читать внимательно, потом не жаловаться
-
Постов
27 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент andru6
-
Бывало подобное и со Старлайном. Не только "нетрадиционно-ориентированный ксенон", но и другая дешевая "китайчатина" (адаптеры питания и т.п.) сильно фонят в ВЧ диапазоне и "сбивают мозги" сигналке. Зачастую даже магнитолу глушат. Виновник вычисляется методом отключения питания.
-
Это означает, что сигналка потеряла настройку "программной нейтрали". Это может произойти, если после проведения "программной нейтрали" происходило одно из событий: открывались двери, капот, включалось зажигание или отключался ручник. Либо сигналке "показалось", что это происходило. Присоединюсь в мнению alkor 111: возможная причина - баг в криво скопированном ПО блока сигналки. Дешевая "китайчатина" этим страдает.
-
Подробнее, что происходит, когда не заводится. Сигналка не инициирует автозапуск, или само авто не хочет заводиться...? стартер крутит?
-
Наверно, тоже зависит от комплектации. (Т.к. у нас их немного, то единственный из Tour-ов, на который мне доводилось ставить сигналку с АЗ - это мой собственный .)
-
Извиняюсь, но не всегда. Приходилось, (например), на Skoda Octavia Tour + StarLine A94 Can добавлял релюшки через допканалы, т.к. при вкл. зажигании багажник не блокируется, ЦЗ в режим safe lock не становится... и т.д. и т.п.
-
Т.е., если с утра подойти к машине, вставить ключ в личинку, повернуть его - ЦЗ не откроется??
-
Тоже с НГ поднял до "от 7000"... и тоже желающих меньше. Но не напрягает, т.к. это не основная работа. А для меня, как электронщика, обьем предлагаемой работы пока, (тфу*3), превышает физические возможности ее выполнить... (и этому очень способствует ЕГЭ-шное образование подросшего поколения). Не, мы не заелись, мы сопоставляем спрос и предложение...Сразу скажу - не зарекаюсь. Будет нечем семью кормить - буду и за 1000 ставить. А пока, так - 1 замок в 1 "жучкину" дверь - извольте от 750... не устраивает? - идите... туда, где устраивает.
-
Да, так и есть. Согласен, неудобно. Но выполнение каждый раз процедуры "программной нейтрали" позволит уберечь вас от очень серьезных материальных потерь.
-
Штатный иммо опрашивает метку в момент включения зажигания (на некоторых авто и в момент выключения). При успешном опросе он разрешает запуск ДВС и далее не активен. Факт опроса можно отследить простейшим детектором поля - катушкой от обходчика с присоединенным к ней светодиодом, вольтметром, осциллографом и т.п.П.с. Гуру, поправьте, если что не так...
-
Возьмите любую из инструкций по установке от StarLine - там приведена нужная вам схема. А на их форуме форуме обьясняется, какую роль диод играет.P.s. Если вы дословно скопировали слова "установщика", то, глядя на орфографию его сообщения, я бы усомнился в достоверности его советов...
-
Анодом (!) к БСИ, катодом к концевику, сигналку на катод.
-
Вы ошибаетесь. Старлайны работают, и нормально, и долго. За 6 лет установок этих сигналок - ни одного возврата. А вот если кто-то покупает "квази-Старлайн" по принципу "возьму дешевый клон - а зачем переплачивать??" - то и результат получает в полном соответствии с суммой потраченных дензнаков. И ведь никто не заставляет, сам покупает. А в итоге получает - дешево и сердито.
-
Необходимость установки диода в цепи ручника, определяется измерением напряжения в этой цепи. При опущенном ручнике и выключенном зажигании. "Видит" или "не видит" сигналка какое-либо состояние автомобиля определяется командой с брелка "проверка состояния авто".
-
Отнюдь. Подключите к концевику двери осциллограф и проведите три измерения: 1. закрыть - сразу открыть;2. закрыть, подождать пару минут - открыть; 3. закрыть, подождать до засыпания (~ 45 минут) - открыть. Увидите три разных результата измерения. (Смотреть мультиметром/цешкой/пробником - не информативно. Там, на концевиках, импульсный опрос состояния).
-
Да, все правильно. Извиняюсь, что первоначально непонятно выразил свою мысль.И насчет пайки - это вещь хорошая, но нужно понимать, что применять ее можно не всегда. Нельзя в тех местах, где провод (жгут проводов) может (должен) быть подвижен. Например, недалеко от разьема. И уж тем более, в местах перегиба в гофрах дверей (встречал и такое).
-
А я частенько снимаю. Тем более во многих инно это делается быстро и удобно. Зато потом работать удобнее и сиденье не испачкаешь. Продеть жилки присоединяемого провода сквозь жилки основного, закрутить втугую, и изоленту потом мотать в ту же сторону, что и скрутка, как-бы продолжая ее затягивать.
-
Вспомнилось...в Польше слышал поговорку -- "дермо задармо"...Впрочем, "клиент всегда прав"!! Что заказывает оплачивает - то и получает.
-
А можно поинтересоваться перечнем операций, входящих в "нормальную установку"?
-
Наверно, надо спросить - и сколько вы тратите времени на установку, при такой цене установки?P.S. У меня на иномарку (ТАЗы не делаю в принципе) уходит часов 15-25 (зависит от многих факторов), поэтому и ценник - от 6,5 т.р. А "политика работы" практически совпадает с приведенной Electr123 в посте #203.
-
Если со "схемками" дружите (тем более, в интересах обозначена - электроника), может для "низкого сигнала" поставить компаратор/ОУ в режиме компаратора (не забыв про ограничение по входу - два встречно-параллельных диода), то на выходе получится полноценный 12-вольтовый меандр. :esss:
-
ИМХО, Вы ошибаетесь... О том, что вы ведете коммерческую деятельность, говорит документ о регистрации в качестве ИП. Где ведете - опять же, указываете при регистрации. А что там "на заборе написано" - так там просто дрова лежат. Мои ворота, что хочу - то и пишу. "Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." (с)
-
Имхо - не разбегутся, а перераспределяться. Между "дешево" и "качественно". Видел тут недавно пример "дешевого" подсоединения рации в такси - проводом ТРП, напрямую на клеммы АКБ, от нее - вокруг передней левой стойки в салон, далее к рации. И клиент доволен - сэкономил, и я (я - тому, что это не мой клиент )А продавать свой труд, знания, опыт - за шапку сухарей... хм... жизнь пока не заставила... (не зарекаюсь)
-
Хм... 20 минут... на поло-седан? Или гон, или он гений установки. А можно поминутно операции расписать? У меня, к примеру, больше времени уходит на "принять/проверить" - "отдать/проверить" авто с клиентом. Раскидать торпедо и прозвонить точки подключения - и не контролькой, а осликом, с учетом различного алгоритма опроса концевиков в течении времени и пропадания сигнала опроса при засыпании авто - еще пару часов (минимум). А конкретно к поло седану я смог подключиться, выкинув водительское сиденье и приняв, лежа на спине на педялях, позу из хх-й Камасутры.пысы - я тоже сигналками в удовольствие занимаюсь. После основной работы. И действительно, работаю на перспективу - никто и никогда не сможет сказать, что делаю работу на от@@ись, т.е. за 20 мин. И возвращаются ко мне клиенты только в одном случае - при смене авто для установки новой сигналки. - Делаю две машины в неделю, т.к. после основной работы. А очередь клиентов у меня, обычно, на месяц вперед. Кому надо - ждет, кого не устраивает - едет в салон на "20 минут". (ГЫ. переделка после салонной скоростной установки у меня будет равна 1,5 стоимости самой установки. И ведь не единожды приходилось переделывать. :ok:) - Не, не кончаю. Просто занимаюсь любимым делом.
-
Нестандартно, на мой взгляд, это не так, как в салоне, за 3-4 часа - когда блок и обходчик запихнуты в какую-нибудь щель под панелью в пределах секундной доступности протянутой руки, а излишки проводов и кабелей смотаны на кулак и запихнуты туда-же. Нестандартно - это когда на две одинаковые машины установлены две одинаковые сигналки - но по разному спрятаны и с разными блокировками. Когда блок и обходчик установлены в самые "епеня" а вот предохранители от них, наоборот, вынесены в пределы секундной доступности; применен самодельный обходчик размером с 1/2 - 1/4 спичечного коробка (легче прятать); вся проводка сигналки проведена не сквозь торпедо, а за торпедо и не помешает, в случае необходимости, торпедо снять.Так-же, как и cubic007, трачу на установку 2-3 дня. А желающих за 1,5 тыра поставить сигналку отправляю к "Джамшутам", они у нас дешево плитку тротуарную кладут, может, и сигналку поставят дешево :). .
-
В эти цены входит стоимость самой сигнализации, и неизвестно какова она для представителей Старлайна. А если считать по розничным - то, например SL A91, стоит 4950руб. И тогда 7750-4950=2800 за установку ... как то ... П.с. "Эт-то не серьёзно! триста тридцать!..Каждому." (из к/ф "Операция Ы")