Перейти к содержанию

satmaster

Посетитель
  • Постов

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные satmaster

  1. Мужики добрый день помогите советом газель турбодизель 15 год, привез вот такую фиговину просит поставить, куда врезать.И можно ли это туда приколхозить.

    Читай предыдущий пост. Это и есть "обычная моталка", только отстойная. Видать паял бывший пионер, который кроме кт315 ничего и не видел. На фото представлен симметричный мультивибратор с дополнительным ключом - на выходе открытый коллектор. А такой мегатумблер с желтым яйцом даже самый тупой завгар враз запалит :sgu:

  2. Спасибо пацаны.. А без снятия доски.. какой нибудь хренью намотает??

     

     

     

    Макс.. а генератором сколько подавать ... частота и тд.... чтобы стрелки не улетели или за пару минут во владивосток туда и обратно не намотать..

    Насколько я помню у Логана есть сигнал ДС на разъёме магнитолы. Я лично подключал таксометр на этот разъём. Если мотать без разрыва, то на стоянке придётся поймать положение, когда уровень ДС перейдёт в 1. Жаль поздновато увидел тему, но мож кому и пригодится.

  3. Ради интереса.отсоедините раз.ем с датчика скорости и Эбу выдаст ошибку датчика скорости.сигнал идёт на Эбу а с Эбу на прибору.пару недель назат была проблема по датчику скорости.

    Я подключал обычную моталку за приборкой. Провод от ДС заходит в разъем и из него в ЭБУ - пин с двойным проводом, кажись зелёный(делал ровно год назад). Делал с разрывом, сразу не угадал и сначала разорвал тот, что от разъёма в эбу идёт. По другую сторону разъёма висит платка в термоусадке, эдакий кан адаптер, от которой идут витые пары в приборку (короче наколхозили уже на заводе). Платку плохо видно - она пришпилена стяжками за трубой (это был соболь 4х4). Мотает и на заглушенном и на работающем двигателе, но ехать нельзя никак вообще, даже не тронешься - видать отсечка по скорости срабатывает. Так что эбу от процесса можно и отключить, но тогда будет и разница в показаниях. Водилу устроило мотать стоя. Скорость поставил 140.

  4. Переделываю ДВС маз 238 на пропан, хочу сделать зажигание на эбу с датчиком положения коленвала и восьмью индивидуальных катушек зажигания на каждую свечу, вот и возник вопрос кто может сделать такой эбу? Очень не хочется городить туда трамблер!

    Такой ЭБУ есть и не дорогой http://secu-3.org/, сейчас посмотрел - 105 долларей + 32 блок автоподсоса или рхх + рублей 500 доставка. Для "Кулибиных" самое то. Я себе ради эксперимента на трёхцилиндровый субарь ставить по весне буду и впрыск газа на нём можно организовать - лямбду он тоже поддерживает.

  5. Жаль что не своевременно пишу (то комп чинил, то октя не отвечала). Я спорадические неисправности выявляю так: беру две лампочки 5вт (только не светодиоды), одну подключаю непосредственно к клемме замка зажигания, вторую к втягивающему реле. Проводку не порчу, просто тонкие проводки подсаживаю в "маму". Аккуратно всё прокладываю под нос водителю (в уголок под лобовое стекло) и говорю, чтоб когда не крутит пусть проследит - одна горит или две или ни одной. И пока не будет данных пусть не возвращается. Таким способом поймана не одна "барабашка",а также сохранено время и нервы.

  6. Нет, не видел. Можно для проверки дать питание на ДФ через лампу накаливания (5 ватт). Ток в норме ДФ потребляет мизерный, если будет перегруз по этому проводу - лампа загорится и датчик уцелеет. Пред даже на 5а бахнет с опозданием - возможно уже когда датчик накроется (исходим из того что датчик исправен и требуется исключить внешние причины). Так же можно проверить сигнальную линию - вообще микролампочкой, возможно датчик повреждается по сигнальному выходу, а затем из него лезут кишки и к.з. происходит вторично. Если для проверки требуется длительное время и пробные заезды, то вместо лампочек примените резисторы ом по пятьдесят и сто пятьдесят соответственно 0,25вт - уж они точно успеют сгореть.

  7. спс попробую

    после новогодних праздников закажу

    а то лежит этот модуль глаза мозолит только

    только чет не бьется она на магазинах

    не подскажеш хде взять

    платан, елеконт, чип дип

    нету там ее

     

    вроде нашел

    Где нашёл? Во что обошёлся новый модуль?
  8. Сегодня вывозил металлолом и встретил виновника того случая (пост №28). Удивительно, как с такой малой площадью контакта шпонки эти шевинивы вообще передвигаются. На крупном плане хорошо видно отпечаток шпонки. По моему на предыдущих моторах шпонка занимала весь паз. Это видать тюнинг такой, в довесок к однорядной цепи, чтоб нам не бездельничать.

    post-43115-0-69478000-1356118314_thumb.jpg

    post-43115-0-65512900-1356118354_thumb.jpg

  9. вы еще мотор и панельку от W221 при-----чте :fj: снимите сигнал с катушки в тахометре есть сопротивление подбери номинал

    Если клиент хорошо попросит, то и не такое присобачим. Видно пока дочитал тему половину позабыл. Выше разжевано, почему не стоит лезть в тахометр (несмотря на наличие штатного подстроечника), особенно АЗЛК. Всегда стоит взвесить трудозатраты и результаты. Тем более, если используется модуль зажигания, то к катушкам подключиться невозможно.
  10. Сегодня попалась Калина с ЭУР маде ин корея 2008 года. Блок управления вообще расположен прям под колонкой на откидной калиточке так, что можно задеть ногой. Разьёмов всего три, с Российскими несовместимы. Механизм похож на махачкалинский, но немного больше и тяжелее (менял радиатор отопителя).

  11. Вариант:поставить тахометр от 2110.Проверял:с МИКАС7.1 работает точно.

    Тогда уж лучше не колхозить и поставить точь такую же приборку со Святогора с двигателем F3R-Рено. Вообще ничего переделывать не нужно - еёный тахометр сигнал с ЭБУ видит от рождения да и лампочка Джеки Чан присутствует - как без неё? Жаль только, что автор топика куда-то пропал.
  12. можно с фазы генератора попробовать

    Некреативно выйдет - уйдёт драгоценное время,чтобы снять генератор, разобрать и сделать надёжный вывод фазы (не абы как торчащий проводок из недр гены), поставить на место и проложить провод вокруг двигателя. Затем, увидев ,что ничего не вышло , всё таки лезем переделывать тахометр (переделываем входную цепь и долго долбимся с калибровкой - показания будут сильно завышены). Зачем вообще лезть в генератор? Вот если дело касается дизеля с простым ТНВД, то вариант с генератором самый правильный будет (обычно на таких установках вывод W уже есть).

    Кстати о птичках: разбирать щиток приборов 2141 не сложно, но обычно пластмасса такая уставшая , что половина саморезов провернётся ещё при разборке. Самое лучшее - его не ковырять пока работает.

  13. Я обычно делаю так: вместо катушки зажигания ставлю реле (можно

    негодное - нужна только его катушка), предварительно удалив

    подвижный контакт. Раньше паял приставку, но лень взяла своё, поэтому берём

    коммутатор 2108 (чаще всего он уже установлен и подключен) и в

    сигнальный провод датчика Холла даю сигнал либо с ЭБУ, либо, если

    используется модуль зажигания, прям под капотом через диоды к

    управлению модулем (делов на 5 минут и усё работает). Провода питания и тахи остаются штатные. Даже

    если приходится купить коммутатор и жгут проводов 2107 к нему,

    затраты составляют 320-350р - за такие деньги травить платку и

    колупаться нерентабельно. Переделывать тахометр тоже не просто -

    нужно менять входную цепь и калибровать подстроечником. А на 2141,

    лично я встречал три вида тахометров, внешне одинаковых, но с

    разной схемой (когдато брался енти тахометры ремонтировать).

    post-43115-0-85828200-1352483889_thumb.jpg

    post-43115-0-67845800-1352483916_thumb.jpg

  14. Самый простой и дешёвый выход из ситуации, однако напряжение всё равно пульсирует с легонца, на 0,5 - 1 вольт. По свечению комбинации приборов хорошо заметно и на Волгах, и на Газелях...

    Чтобы избежать пульсаций напряжения, питание на вход реле регулятора (клемма 15) подаю через простое 4-х контактное реле непосредственно с силового болта генератора, а на газелях с блочка предохранителей возле АКБ. В редких случаях, когда выявляется значимое падение напряжения на участке генератор-кузов. то шунтирую его отдельным проводом.

  15. Вот здесь это обсуждалось: http://www.oktja.ru/...ие/page__st__20 самовосстанавливающийся предохранитель по любому лучше. Если фильтр забьётся - вновь паять не придётся. Да и транзистор целее будет. На материнских платах водятся сии вещи в районе sata разьёмов. Выглядит как керамический конденсатор.

  16. satmaster, а не помнишь где поточнее? Что то поиском не находится. Или может вспомнишь поточнее. Черкани тогда тут пожалуйста. Спасибо!

    Нихрена не помню. Как плохие зубы повырвал - память пропала. Сейчас сам копаюсь - там где я думаю была эта тема - там её нет. Поковыряюсь на работе - мож там сожранилось описание. Постом выше кое что поправил и добавил.

  17. Мне попадался очень точный способ оценки загрязнения по осциллограмме силы тока. Не помню автора, но всё всё хорошо разжевано (сайт тоже не помню) и, судя по всему, метод достаточно достоверный. Я было загорелся собрать приставку с датчиками тока, но, в силу загрузки рутиной, руки так и не дошли (основная специализация - автоэлектрик).

    Вот заброшенная тема: http://www.oktja.ru/forum/topic/79562-момент-начала-открытия-форсунки-время-реакции/

    и вот чтиво:

    automaster.pdf

  18. сопротивление на датчике испарителя 600 Ом при 16град,цвета проводов как описано выше,разьем над педалью газа.В моем случае вентиляторы включались из за некачественной установке газового оборудования.Всем спасибо!Информация очень пригодилась :beeer:

    В чём именно была проблема? Каким образом косяки в установке ГБО повлияли на штатное оборудование? Я в кондеи давно не лезу (чем перенапрягать мозг - лучше отправить к тебе), но мне интересно где может оказаться очередная засада от криворучек.

  19. Парни, не владеет ли кто сием девайсом? http://********/auto/ta2cable/

     

    что там внутри? покупать долго...

    Внутри 2 резюка, один транзистор и диодик. Всё на платке припаяно прям к выводам разъёма. Фотика не было, но клиент обещал привезти ещё раз для коррекции показаний датчика скорости. Считать тариф и показания счётчиков через этот кабель невозможно - нужен фискальный.

  20. Как я понял, никто не знает отчего микас не хочет поднимать обороты. Хозяин машины сегодня позвонил и сказал, что внезапно появилась чёткая реакция на нажатие кнопки, но не более 1200 об/мин, а я выставлял 1500. Двухрежимку понял как сделать и кнопку не переводить на другой пин, но хочется разобраться с кондейной опцией.

×
×
  • Создать...