Перейти к содержанию

Sacs

Новый
  • Постов

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Sacs

  1. Так. Давай начнем с начала.

     

    Какую прошивку ты грузишь в инженерник?

    Сам по себе олт нормально прошивку видит и нормально через него связь проходит? Калибровки дергать получается?

    Какие настройки в прошивке перед катанием выбраны?

    Какие галки установлены в Матрице при катании?

    Бук через переходник тоже запитать стоило бы в автомобильной сети? Этого же нет?

    Проводочек от ЛМ который - ты из комплекта используешь? А найти толстый такой, хорошо экранированный можешь? Лучше найти.

     

    И постепенно проблему разрешим.

    Прошивка j5olt_v43, брал вместе с матрицей, Х29 её видит, калибровки крутятся. Настройки выбраны стандартные по комплектации датчиками, в матрице установлена только нижняя галка как по мануалу. Повода на питание LM-2 и miniUSB->USB из комплекта LM-2. Про какой толстый эранированый провод, ты говоришь? Адаптера для бука у меня нет(чужой), K-L line, с сайта мастеркит, модель USB, он подключен к инженернику при помощи удлинителя COM->COM с одним отрезанным наконечником, на инженернике установлен ответный разьем, провод К-линии в штатной проводке отсутствует, запитка адаптера теперь идет прямо с инженерника по кабелю. Получается что бук и инженерник соединены по массе через порт USB. Вход января на контроллер ШДК не используется так-как аналогового кабеля в комплектации LM-2 нет.

     

    Да, забыл добавить, что матрица увидела LM-2, только после замены прошивки с сайта производителя, последнее обновление.

  2. Стоп.

     

    У меня был срыв связи из-за "разницы потенциалов ноута и ЛМ2".

     

    Ты питание на ЛМ2 берешь от аккума машины? И ноут как питаешь? И к-линия через что питание берет?

     

    Подробнее распиши - как все это навешиваешь на машину - что куда.

    К-line и LM-2 питаются по отдельному кабелю 2,5 квадрата, на прямую с аккумулятора 77 А/Ч(который стоит на машине), ноут работает от своих батарей, слава богу их хватает часа на четыре. Пробовал ездить с LM-2, без матрицы, показывает стабильно более двух часов. После запуска матрицы около 30 секунд идет регулирование потом начинают вылетать ошибки Е2, Е9, потом несколько секунд опять регулирование и после этого ошибка Е8 и LM-2 виснет наглухо, а в прошивке напрочь пропадают холостые обороты и приходится перешиваться, подскажите пожалуйста кто знает, я уже вторую неделю пытаюсь поправку ЦН откатать.

  3. Датчик включается на диагностику, и секунд через 20-30 его сигнал в логах матрицы пропадает, не могу понять, толи переварить гнездо подальше, то-ли еще чего делать. Сегодня отодвину его на полметра по трубе, может действительно перегревается, была сделана термоизоляция всего выпуска и наверное в этом и косяк.

  4. Или смущает, что показания идут - ЛМ1=...

    Смущает следующее:

    1492 99% A/F=14.24 LM1=FA. PXX=58,58,53 UOZ=20.5 TWAT=86 TAIR=34 SPEED=0

    1420 99% A/F=14.24 LM1=FA. PXX=58,58,53 UOZ=20.0 TWAT=86 TAIR=34 SPEED=0

    1309 99% A/F=14.24 LM1=FA. PXX=58,58,53 UOZ=19.0 TWAT=86 TAIR=34 SPEED=0

    1374 99% A/F=14.24 LM1=FA. PXX=58,58,53 UOZ=19.5 TWAT=86 TAIR=34 SPEED=0

    1409 99% A/F=14.24 LM1=FA. PXX=58,58,53 UOZ=20.0 TWAT=86 TAIR=34 SPEED=0

     

    И еще не понятно, почему педаль отпущена, а дроссель 100%.

    Пробовал менять полярность ДПДЗ, вообще не работает, заводится и глохнет.

  5. Если честно,то не совсем понятно для чего ты все это мутишь!Найти высокоомные форсы на 350-550 кубов-раз плюнуть и стоят недорого.Мы купили бошики 431(360куб) за 4 т.р.,на мой взгляд это не большие деньги.Низкоомные форсунки не будут правильно работать без ключей,да и с ключами неизвестно как работать будут,можно их поставить вторым рядом с резисторами и включатьна оборотах,когда уже генератор нормально работает и напруга нормальная,но это все кроилово,а кроилово ведет к попадалову ИМХО.

    Это может быть в Челябинске "Найти высокоомные форсы на 350-550 кубов-раз плюнуть " а в городе герое Ангарске, Иркутской области, это бооольшая проблема (я за эти отдал 6 т.р.), но к счастью вопрос решился, найден контроллер, всем ответившим спасибо, тему можно закрывать.

  6. Если включать через резистор, то на малых длительностях импульса не хватает тока для открытия форсунки, соответственно появляется "провал".

    Вот для этого и хочу поставить конденсаторы параллельно резисторам, теоретически в момент подачи импульса на форсунку, пока конденсатор заряжается он будет проводить ток практически напрямую, а потом когда он зарядится форсунка будет удерживаться током через резистор, после того как ключ закроется, конденсатор быстро разрядится через резистор, и будет ждать следующего импульса. При резисторе 10 ом 20 ватт и коденсаторе 1 мкф время заряда / разряда должно быть примерно 5-8 микросекунд, я думаю этого будет достаточно, хотя можно еще поиграться с номиналами.

    Вообще интересно, неужели никто не заморачивался установкой низкоомных форсунок на Январь? Или все как обычно хранят коммерческую тайну, как партизаны?! Люди, отзовитесь ! ! ! ! !

    У Эмми где-то была статься про это.

    Искал, не нашел, если есть ссылочка кинь пожалуйста, буду премного благодарен, очень почитать интересно!

  7. Нужно ставить внешний контроллер "peak and hold". У низкоомных форсунок другой принцип управления.

    А никто не пробовал, сделать подобное устройство самостоятельно? Может у кого схемка есть, был бы очень благодарен.

  8. Доброго дня всем, решил поднять эту тему, так как возник новый вопрос по форсункам, проблема в следующем,

    форсунки для двигателя подобрали, но вся проблема, что они "низкоомные" подскажите какие доработки, нужно произвести чтобы они корректно работали с январем.

    Форсунки DENSO 23250-46010,

    Блок 2112-1411020-41.

     

    Заранее спасибо всем ответившим.

  9. Для удобства сделай тумблер, и обеспечь хороший контакт, +12 бери с полностью заряженного АКБ, можно прямо на машине. Замеряешь скоко нальет за минуту и считаешь статику без всякого геморроя и долгих часов проведенных в инете.

    Спасибо, теперь понятно.

  10. Такая табличка у меня есть, и еще две других, я не знаю что это за форсунки, надо найти данные именно по ним, или знать их аналог, эти форсунки были сняты с "Toyota-Celica", двигатель правда не знаю какой.

  11. Ну так пролей их и посчитай статику, динамику возьми из ГАЗовской(например)прошивки, а потом подправишь "коррекцией впрыска" Все-равно такую конфигурацию мотора придется катать с ШДК. Так что бери колбочку, секундомер и вперед!!! :wub:

    Это понятно, только как это правильно сделать, я где то на форуме читал, что на форсунки нельзя подавать постоянное напряжение, опасаюсь как бы не сгорели, форсунки чужие, взял попробовать.

  12. В том то и дело что стенда нет, авто ВАЗ 1,7л 8кл нагнетатель с 1G, двигатель в процессе сборки, необходимо подобрать форсунки по производительности. Может подскажете как пролить их без стенда, или ссылочку может кто даст где можно об этом прочитать.

  13. тестером проверил действительно диод. идет на лампу CE . Воткнуто все было правильно. он с ним насос не качал.( незнаю почему )

    убрал диод из цепи и все заработало.

    Это действительно диод СЕ попробуй поставить на место, если заработает, значит в каком то разьеме плохой контакт, пока снимал, пошевелил.

  14. Сегодня принесли форсунки, внешне похожие на "denso", но немного тоньше, цвет серый, с одной стороны маркировка:23250-70050, с другой:6j31 Если кто-нибудь знает, что это за девайс, подскажите пожалуйста, необходимо узнать производительность, заранее спасибо всем кто ответит.

×
×
  • Создать...