Перейти к содержанию

Гарантийщик

Посетитель
  • Постов

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Гарантийщик

  1. Работал я на гарантийке вазовской и вот что скажу ,чтобы по гарантии сцепление меняли так это только до 500 км пробега не более,опоры давно не меняються по гарантии,про стойки вообще молчу.

    Многое завод переложил на клиентов ,типа за счет клиента ..... только успевают информационные письма и предписания штамповать......

     

    Многие уже на гарантию забили............

     

    Зря ты так... Все можно делать по гарантии.., даже сцепление. и не только на пробеге до 500... В плохом ты месте по гарантии работал.

  2. Еще вопрос. После 6900 об цикловое начинает уменьшаться и УОЗ ползет вверх. ( при 6900 возд 202 кг цикл 250 мгц) УОЗ поднялся до 40 грд.  Это много или нет?(ДД на этих оборотах не работает). Можно ли с помошью ОЛТ и "жопомера" отстроить УОЗ в мощностном режиме взяв за ориентир например увеличение массового расхода воздуха. Или нужно ориентироваться на цикловой расход?

    Непонятно... Тебе УОЗ уменьшить надо после 6900? Открываем УОЗмощ. при расходе цикловом 253 и смотрим что после 6360 у тебя прописано 40 град. Здесь и уменьшаем. Кстати зачем у тебя прописано изменение УОЗ мощ по расходам воздуха 421 и 449 мг/ц Вроде по таблице БЦН макс цикл расход 397 мг/цикл ;) И зачем мучать железо с 54 валом выше 6900? Прихода все равно нет уже (масс расход 202) Чтоб при переключении на обороты Мкрмах попасть? Лучше КПП может отстроить?

  3. Фактор нагрузки при 0 дросселе я так понимаю минимальный, даже на больших оборотах ДВС. Погасить детонацию можно топливом добавочным, или уменьшением УОЗ в этой точке (это понятно), а в момент отключения топлива догорает только топливо со стенок, т.е. добавочного топлива нет. Я "бился" с настройками при отключении топлива пытаясь строить плавные переходы с помощью УОЗ и топлива, но, то появлялись рывки, то "тупость", в итоге завернул разрешение отключения топлива на 200 км/ч. При правильных картах БЦН это работает без хлопков и догораний в выпуске. При рабочем ДПДЗ и РХХ обороты не виснут. Также я убавил УОЗ на ХХ в режиме от 1900 до 1300 резко, это помогает сбросу оборотов, как при отключении топлива.

    П.С. на расход мне пох, машина не используется для поездок на дачу.

  4. В СТП 3 есть калибровка: Задержка регулировки УОЗ при отключении топлива. В штатных прошивках (по крайней мере 71 блок) стоит 5 сек, т.е после 5 сек начинает действовать таблица УОЗ при отключении топлива. Если сократишь до 0.1 сек поймешь почему 31 лучше чем 13 град ;) (Резкое, ударное торможение ДВС)

    Но сам понимешь можно таблицу УОЗ при Откл топл изменить на интересующее тебе значение...

  5. emmibox положи здесь (или укажи) на каком софте логи писать. Если будет одинаково у всех - будет проще всем. Я, например и не знаю какой "стандартный софт с протоколом евро2" :o

    Ну все он теперь не ответит :12:

    Чего такие вопросы задаешь? ;)

    Читаем файл, ищем обозначения прошивок ВАЗ видим кто есть Р-83 и Е-2(с поддержкой ДК как минимум)

  6. Тогда по избыточному давлению в баке... Какой-то фактор влияет на образование избыточного давления в б/баке (нагрев обмоток ЭБН вследствии "забитости" фильтра, обратки, неисправности регулятора, пропускная способность топливопроводов нарушена (замяты, забиты, заводской брак обработки развальцовок)... Касание труб выхлопа о б/бак (маловероятно, но возможно) Низкая пропускная способность сетки ЭБН, (но тут падение давления в рампе до 0 будет, движение невозможно) Повышенное содержание октаноповышающих "легких" эфиров, смол... (если фактор одной и той же заправки)...

  7. Сепаратор проверить как камеру автомобильную. Закрыть один отвод, в другой с компрессора дунуть, желательно погрузив перед этим его в емкость с водой. Пузырьков воздуха соответственно не должно быть. Только не 8 атм подавай ;) И по клапану. Ты его как поставил? После сепаратора? На клапане написано "бак" и с обратки "адсорбер". Соответственно после сепаратора трубка на отвод клапана "бак"? Ну и клапан заведомо исправный?

  8. Вот это даааа....  явно не руками собираются ТАЗы.... У меня коллега купил 2115 (все стандартное)...(двигатель 2111) через 3 тыс. прогорел клапан... матерился он очень сильно....

    А может он этот клапан "поджал" при регулировке? ;)

  9. Скорей всего дело в сетке ЭБН-забита. Сейчас идет повальная замена сеток, в 2004 году была изменена конструкция сетки (уменьшили отв в сетке до 50 мкр) и пошли проблемы. Проверяется легко-если при диагностике не проявляется падение давления в рампе-снимать ЭБН и смотреть на сетку, налет коричневого цвета на сетке и трубочке от ЭД, "втянутость" сетки свидетельствует о проблеме.

  10. У тебя 32 град получилось в режиме от 4500 до 6000 об/мин? Более 32- Звон?

    Фаза впуск под 300 град? У меня 288 град, тоже так же получилось примерно (31 град я поставил под разное "качество" бензина) Но от 6000-7600 я поставил 33 град. Слышал то что в мощностном режиме кто-то добивался углов в 38 град без звона естественно, но какая форма камеры сгорания в том моторе была я не знаю... А при "звоне" у меня кстати "валила" похуже... И температура ОЖ росла...

  11. Тормозной диск центруется неплохо колесными болтами.

    Колесный тоже, просто надо на весу по максимому занянуть, а на земле уже дотягивать.

    Зачастую биение вызвано грязью между диском и ступицей.

    Не соглашусь про колесные болты, особенно если диск штамповка. Не отцентруется он болтами, при затяжке хоть болт и с конусом, но если ЦО на диске более посадочного на ступице то центра диска и ступицы не совпадут и вот оно, биение на 110 км/ч... Если диск не новый так вообще ДЭФ.

  12. Так же бъемся периодически с такими проблемами... У меня была проблема... Точнее ее не было пока в ступицах передних резьбу не попортили, по-о-о-шла замена, одна за одной, причем мерять стойкой с индикатором без мазы, они все в допуск укладываются (там 0.05 помоему на ступицу идет...) Но у меня мысля такая что дело в центровке диска на ступице (он же там ЦО центруется на ступице...) Кто то заморачивался кольца центровочные делал как фольга под каждый диск отдельно, но как это технически воспроизвести и на каком оборудовании не знаю...

  13. Да не жалко - скину. Только вечером до компа доберусь, где она лежит.

    Я еще кстати подумал, что т к я выводил поправку по таблице адаптации ДК в 1 на оборотах  близких к ХХ  (~ 1200-1500) - возможно, что такая тарировка статики подходит лишь для моего двигателя (валы, объем), а на другом она может измениться. и вообще все это поправка ГБЦ должна нивелировать. например можно задрать статическую производительность и компенсировать это через поправку ГБЦ. Это так мысли вслух.

    Ну я так и делал примерно, поправкой ГБЦ правил... Просто для анализа посмотреть, всегда что то новое можно для себя подчерпнуть! ;)

    С наступающими тебя! :PIVO :PIVO :PIVO

  14. :o  Мы видно разные прошивки брали! ;)

    И форсунки тож разные бывают (у меня Bosch - не сименс) и прошивки под них разные. (тарировка и статики и динамики).

    Там кстати с ВАЗом квантование по напряжению разное - приходится руками переводить каждую режимную точку.

    Твоя правда сименс у меня... :) Кстати скинь если не жалко динамику какая у тебя получилась...

  15. Гарантийщик

     

    Кстати тоже походу неправильный график.

    [/quote

    Это из прошивки на 406 мотор... Смеси просто по альфику подстроили, но холодным пуском еще не проверялось... Думаю затопит свечи... :)

  16. пересчитал динамическую производительность с прошивки ЗМЗ-406 и машина поехала! производительность кстати существенно отличалась от выкладывавшихся тут прошивок *.bir под волговские форсунки.

     

    В итоге смесь то "бедная" была все же?

×
×
  • Создать...