Jump to content

стучат клапана

Recommended Posts

Posted

двиг 2106, заменил зимой распредвал на 213, поставил новые анкера. Проблема со стуком клапанов, отрегулирую хватает на два дня и опять начинют стучать. Даже ещё на теплом двигателе скидывал клапаную крышку зазоры в некоторых щуп со свистом влитает. Приглошал моториста чтоб отрегулировал тажа песня. Выборочно заменил несколько регулировачных болтов, прошло два дня и опять появился стук, у меня мысли уже кончились, в чем может быть причина? Распредвал и анкера нормальные не сыромятина.

Posted

По пунктам:

1) на тайговский валик желательно ставить разрезную звезду, чтобы выставить вал в перекрытие - у него подъём выше, чем у стокового 2101;

2) регулировать зазоры лучше с помощью рейки и индикатора с учетом поправки на температуру;

3) выпускные клапана на валике 21213 лучше ставить в зазор 0,16-0,17мм (на Нивах до 0,2мм доходит).

Это по "регулировочной" части.

Также нуно проверить люфты в направляющих (цитирую по-мурзилке) -

Монтажный зазор для новых втулок и клапанов:

- для впускных 0,022-0,055мм;

- для выпускных 0,029-0,062мм.

Максимально допустимый износ 0,15мм.

Posted

Есть такой прибор...микрометр...(когда показываю новым слесарюгам) у меня их 5-6

они в СТУПОР впадают......

А ...слово :нутрамер.........меня обходят стороной.....да ну ..нахххх

Книги не читаю....знать не хотят....

Posted

Проверь всё-таки кулачки и рокера, нет ли видимого износа. Как проверял, что не сыромятина? Недавно на одной Шниве выбросил нах р/в и рокера, и полгода не отходили, кулачки почти круглыми стали.

Posted

заменил зимой распредвал на 213, поставил новые анкера

Проблема где-то ттут, особенно после замены

Posted

quote name='Alikola' timestamp='1302940113' post='611408']

Проблема где-то ттут, особенно после замены

зима то причём? были деньги, было времени свободного больше вот и заменил. Вал и анкера показывал мотористам перед установкой чтоб убедиться что не сыромятина. Рейка есть надо ток порыться поискать.

Люфт в направлюёщих, это где, в каких? там же регулировачный болт, анкер, клапан.

Разрезная шестерня причём? допустим отрегулировал, катаюсь два дня даже незаправляясь и опа опять стук. Цепь менял новая, на неё грешнул толку ноль. Больше мозги пудряд впускные.

Posted

зима то причём? были деньги, было времени свободного больше вот и заменил. Вал и анкера показывал мотористам перед установкой чтоб убедиться что не сыромятина. Рейка есть надо ток порыться поискать.

Люфт в направлюёщих, это где, в каких? там же регулировачный болт, анкер, клапан.

Разрезная шестерня причём? допустим отрегулировал, катаюсь два дня даже незаправляясь и опа опять стук. Цепь менял новая, на неё грешнул толку ноль. Больше мозги пудряд впускные.

На фото,где отмечено красным,может быть износ,где желтое,может быть люфт.

По обоим признакам будет стучать.Но в данном случае скорее всего,сырой металл.

post-59101-0-95364800-1302952877_thumb.jpg

Posted

на улице дождь второй день моросит двиг шепчит, тем летом также было и зимой после замены проблем небыло. Знаю что влажный воздух двигу полезней, а как щас подсохнет опять загремит. Лью 92 бенз может на 95 перейти?

Posted

Вал сырец, я несколько лет назад в торговле запчастей работал - скандал за скандалом

Posted

Чел же ясно написал, что анкера у него! :muhahaha: Значит перфоратор стучт!

А вы тут детонация, зазоры, шестерни разрезные.. :crazy:

Posted

Чел же ясно написал, что анкера у него! :muhahaha: Значит перфоратор стучт!

А вы тут детонация, зазоры, шестерни разрезные.. :crazy:

Видимо в его регионе это так называется. :uguaga:

Posted

а скинуть вал не судьба? посмареть на него и на рокера

Posted

вал снимать нехочу, рокера я и так вытащу не снимая вала и вставлю, щас же негремит зачем мешать работать :)

Posted
вал снимать нехочу, рокера я и так вытащу не снимая вала и вставлю, щас же негремит зачем мешать работать

Так чего ты хочешь?

Вал нужно снять для осмотра по-любому.

А если не хочешь,то и ездий так дальше!

Posted

вал снимать нехочу, рокера я и так вытащу не снимая вала и вставлю, щас же негремит зачем мешать работать :)

И рокера у тебя снимутся без снятия распредвала???

Posted

Не в тему, но удержаться не могу.

на волю модератерам)))

анекдот про генеколога переучивающего на моториста.

Задача - поменять кольца! время 6 часов.

Он (гинеколог) меняет все кольца за 5 часов ( ну в ПТУ курсы прошол же).

Камисия в недоумении - толи - зачет! - толи - не зачет!

Ну, и встает председатель комисии и спрашивает : Ну зачет по любому, только обьясните тожалуйста всей комисии, как вы умедрились заменить компрессионные кольца через выхлопную трубу?