Jump to content

подключение автомагнитолы ваз 21154

Recommended Posts

Posted

Здраствуйте. у меня ваз 21154 1.6Л. 2010г.в. помогите как правильно подключить магнитолу. А точнее как это делают в сервисном центе? Куда идут красный с жёлтым проводом? Я уже подключил напрямую к АКБ но боюсь заметят и с гарантии снимут. Разъёма для подключения колонок есть, а подключения магнитолы нет. Помогите . Заранее спасибо.

Posted

... но боюсь заметят и с гарантии снимут...

Так при желании по-любому заметят- ведь заказ-наряда на установку мага у тебя НЕТ :balalaika:

Posted (edited)

Здраствуйте. у меня ваз 21154 1.6Л. 2010г.в. помогите как правильно подключить магнитолу. А точнее как это делают в сервисном центе? Куда идут красный с жёлтым проводом? Я уже подключил напрямую к АКБ но боюсь заметят и с гарантии снимут. Разъёма для подключения колонок есть, а подключения магнитолы нет. Помогите . Заранее спасибо.

И правильно сделал.

Ввиду огромного разнообразия магнитол с индивидуальными разъемами общего разъема на ВАЗах не предусмотрено...

Хотя есть там один рядом с разъемом бортового компьютера, 4-х контактный :+12в, подсветка, масса и еще чего то, но им практически не пользуются ввиду лени сборки и коммутации

Хотя по правилам красный - неотключаемое на +12 в, а желтый - отключаемое после замка.

Но чаще поступают как ты (и к прикурке, чтобы далеко не тянуть), и не забывают черный на массу

И не понял насчет гарантии... вас чё там ... так круто запугали??!!

Edited by zuk
Posted

я на 2-е то приехал заметили и сказали что могут снять если печати нет, но печать есть у знакомого на другом севисе поставил, но сказали что не так подключено не по правилам. Провод в гофре спрятал и через весь капот протянул, ну они лишнюю гофру и заметили.

Posted

zuk а можешь по подробнее про 4-х контактный разъём объяснить что то я не нашёл его там, и для чего он нужен?

Я только 2-х контактный нашёл с зелёным и сине-зелёным проводом.

Posted

zuk а можешь по подробнее про 4-х контактный разъём объяснить что то я не нашёл его там, и для чего он нужен?

Я только 2-х контактный нашёл с зелёным и сине-зелёным проводом.

Да не парься ты, подключи к прикуривателю . И цепь защищенная, и соединяться удобно. Не забудь до подключения разматать провода динамиков от педали газа!!!

Posted

на 2115 нет такого разъема..т.к стоит там новая тарпеда(евро)

На авто с электронной газ-педаль уже установлен евроразъем на питание, колонки остались так-же

Автору: подключение колонок

белый \ белый черный - задний правый

оранжевый \ оранжевый черный - задний левый

серый \ серый черный - передний левый

желтый \ желтый черный - передний правый

Posted

я на 2-е то приехал заметили и сказали что могут снять если печати нет...

С гарантии могут снять если ты изменишь тактико-технические характеристики автомобиля. Подключение автомагнитолы не изменяет этих характеристик. А если на СТО начнут вешать лапшу на уши, что снимут с гарантии, скажи им, что придешь с адвокатом, и пусть они ему объясняют, что им не понравилось, и что за такой визит им придется раскошелиться + моральный ущерб (за лишние хлопоты, переживания, потерю времени).

Posted

я бы не утверждал так, знаешь скока таких пугают, нервно адвокатам звонят, и успокаиваются после разговоров по телефону, все зависит от того как прописан гарантийный талон, а там есть пунктик который звучит : установка оборудования на не сертифицированном ЗАВОДОМ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ сервисе, а там уже дело принципа гарантийщиков, все зависит от клиента

Posted

спасибо за ответы, все учту. А влияет ли на электрические параметры или компьютер если подключил напрямую к АКБ?

Posted

С гарантии могут снять если ты изменишь тактико-технические характеристики автомобиля. Подключение автомагнитолы не изменяет этих характеристик. А если на СТО начнут вешать лапшу на уши, что снимут с гарантии, скажи им, что придешь с адвокатом, и пусть они ему объясняют, что им не понравилось, и что за такой визит им придется раскошелиться + моральный ущерб (за лишние хлопоты, переживания, потерю времени).

А если в договоре написано:"снимается сгарантии: ...п.6.3. если на авто были установленные дополнительные оборудования не на сервисном СТО диллера"

Posted

А если в договоре написано:"снимается сгарантии: ...п.6.3. если на авто были установленные дополнительные оборудования не на сервисном СТО диллера"

А ещё лучше внимательно прочитать сам договор - когда приобретал авто, тоже хотели предложить "услугу" подключения майфуна (иначе мол гарантии нет и т.д.). Смотрю а в договоре купли-продажи пунктики интересные: "... не предоставляется гарантия на... резинотехнические изделия... детали подлежащие износу, в частности привод ГРМ... электрическая часть..." Подходит манагер, я его носом в бумагу - на лохов расчитано, развод на бабло конкретно... Пока нормальной претензионной работы по устранению дефектов по гарантии на Незалежной не наблюдаю, причём не токмо ТАЗов, а и авто в более дорогом сегменте (соседи по гаражу в какчестве примера). Забей на гарантию, один фиг если шото полетит (тьфу,тьфу, тьфу), то шоб нормально ремонтировалось лавэ по-любасу отлистывать, а какчество ремонта на "фирмовых" сервисах токо в части оплаты "красивое", остальное гуано...

Posted

Скажу так, работая на диллере: если владелец адекватный и не требует сверх естественного его не пытаются по любому поводу скинуть с гарантии, а если рога выше всего, тогда сами понимаете

Posted (edited)

Немного добавлю , Вам могут отказать в гарантийном ремонте того или иного узла . Дилер этот вопрос не решает !!!

ЗЫ : Дилер не снимает и не ставит на заводскую гарантию - нет у него таких полномочий. При выходе из строя какого то узла, по причине не правильного установленного доп. оборудования - отказывается в гарантийном ремонте этого узла после экспертизы.Гарантия на остальные узлы сохраняется .

Edited by adn1271
Posted

то есть я так понимаю, если у меня полетит что то серьёзное то с гарантии снимут, а если какой то пустяк то не снимут. Спасибо.

Так вот мне всё же интересно, куда подключают плюсовые провода на сервисе?(Жёлтый-?, Красный-?)

Posted

А что подразумевается под дополнительным оборудованием? Установка ГБО - да, дополнительное. А автомагнитола, какое же это дополнительное оборудование автомобиля?

Я смотрел передачу по телевизору, в которой какой-то именитый адвокат отвечал на этот вопрос. Ещё раз цитирую его ответ:

"С гарантии могут снять если ты изменишь тактико-технические характеристики автомобиля." Установка автомагнитолы не способна изменить его характеристики. Поэтому этот адвокат советовал тактично объяснять дилерам, что они не правы.

Posted

А что подразумевается под дополнительным оборудованием? Установка ГБО - да, дополнительное. А автомагнитола, какое же это дополнительное оборудование автомобиля?

На Незалежной под термин "дополнительное оборудование" подразумевается "любая цацка", установленная на стоковую комплектацию - вполне серьёзно говорю, без шуток (перед продажей авто в салоне была установлена защита колёсных арок с брызговиками - иначе, типа гарантия на антикороззионную обработку кузова, не даётся).

Posted

Народ как могут, как и разводят, а точнее разводят, как он разводится. Договор бумага конечно серьезная, но в данном случае ни к чему не пригодная(бумага жесткая). Есть Закон о правах потребителя, по которому этот пункт уже является нарушением закона.

Posted

Дилеры трактуют понятие "дополнительное оборудование" в свою пользу.

Давайте порассуждаем, если я кладу автомагнитолу на сиденье пассажира и подключаю её питание в разъём прикуривателя, что она автоматом становится дополнительным оборудованием??? Нет, а если я её вставлю в панель, где для неё приготовлено местечко, что меняется? Только её местонахождение.

Если я подключаю адаптер питания ноутбука в гнездо прикуривателя или к АКБ, что, ноутбук становится тоже дополнительным оборудованием?

Дополнительное оборудование автомобиля это оборудование, каторое влияет на тактико-технические характеристики авто, например ГБО, дополнительные фары (они меняют освещённость, и их обязательно нужно регулировать), электро или механическая лебёдка, ...

Метод борьбы с хитрыми дилерами только один, тактичное разъяснение, что они не правы и, хороший адвокат.

Posted

Если я подключаю адаптер питания ноутбука в гнездо прикуривателя или к АКБ, что, ноутбук становится тоже дополнительным оборудованием?

Дополнительное оборудование автомобиля это оборудование, каторое влияет на тактико-технические характеристики авто, например ГБО, дополнительные фары (они меняют освещённость, и их обязательно нужно регулировать), электро или механическая лебёдка, ...

Метод борьбы с хитрыми дилерами только один, тактичное разъяснение, что они не правы и, хороший адвокат.

А как насчет: при подсоединении чего-либо (усилитель, магнитофон, рация и прочее) возросла нагрузка на бортовую сеть, при этом выгорел жгут проводов, потому как дядя Вася посадил все на прикуриватель и в блок жукана двухрублевого засадил

Или : Установили самостоятельно магнитофон и слушали его постоянно на пиковой громкости, в перегрузе, вышел из строя диодный мост, нах... диллеру по гарантии то его менять, он мафон не ставил