Перейти к содержанию

Mazda 6 2.3 L3 2002/11

Sl_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Mazda 6 2.3 L3 2002/11 USA.

Заглохла на ходу. Нет искры. Впрыск есть.

P0340 Датчик положения распредвала - нарушение функции.(возможно расшифровал неправильно)

Датчик звонится, менялся на другой. Провода до мозгов целые.

Метки ГРМ на месте. Питание и массы на мозгах есть.

Куда копать?

Опубликовано (изменено)

посмотри осцилограмы с ДПР и ДПК

Дотянули до меня этот автос...

Сигналы с датчиков в норме, без помех, до меня её ещё кто то смотрел. АКБ была посажена в ноль.

После зарядки, при прокрутке стартером, один импульс на форсунки и один на катушку зажигания.

--------------

При проверке меток ГРМ - все на месте. Если снять осциллограммы с датчиков коленвала и распредвала, видно небольшое несоответствие. Похоже цепь немного потянулась, отсюда и P0340.

Изменено пользователем Sl_
Опубликовано

Проверял, менял на другой, проверил количество зубов на маховике и распредвалу...

Питание на мозги, массы, провода к катушке проверял под нагрузкой, лампой 60W, падение напряжения в норме. Катушка зажигания проверена.

Буду пробовать другие мозги.

Опубликовано

Вот вам такая.

Нужно PinOut мозга, фото и что на каком контакте. Схема такая, распиновка мозгов немного отличается.

А по имо ,что пишет.

По иммо все в норме, там вроде все в PCM, если что, то даже стартер крутить не будет.

Опубликовано

При проверке меток ГРМ - все на месте. Если снять осциллограммы с датчиков коленвала и распредвала, видно небольшое несоответствие. Похоже цепь немного потянулась, отсюда и P0340.

Или PCM или ГРМ???

Решил сам глянуть метки. Поршень в ВМТ, выпускной распредвал почти по метке, впускной почти на зуб ушел.

Отсюда вопрос, может ли это быть причиной не запуска движка.

Опубликовано

Или PCM или ГРМ???

Решил сам глянуть метки. Поршень в ВМТ, выпускной распредвал почти по метке, впускной почти на зуб ушел.

Отсюда вопрос, может ли это быть причиной не запуска движка.

где вы там метки нашли ? там калибр нужен и линейка для распредвалов !

поповоду вопроса -может !

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уже больше недели прошло, как владелец утащил авто, для востановления меток ГРМ.

Так и не вернуля.

ЗЫ.

Про калибр и линейку знаю, но несоответствие валов видно было даже на глаз.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Сирота-клиент, насобирал таки денег и поставил цепь на место.

Авто завелось. Уже неделю ездит, все нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...