Перейти к содержанию

Разветвители сигналов датчиков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

для подключения в разьем датчиков к проводке хочу собрать разветвители, вопрос в том, где взять(или как делать) разъем как у датчика. (ДПКВ,ДФ,ДМРВ,ДТОЖ,ДД,ДС-ВАЗ)

Изменено пользователем Хасбулат
Опубликовано

я брал здесь http://mcedevices.ru/remkomp.htm

Такие разьемы не проблема найти, а вот куда они вставляются... тобиш разъем как у датчиков нужен.

Нужно мне это для снятия параметров датчиков на работающем движке.Датчики все на месте.

Опубликовано

Такие разьемы не проблема найти, а вот куда они вставляются... тобиш разъем как у датчиков нужен.

Аккуратно отрезаешь, отпиливаешь от нерабочих датчиков. Если руки растут, как надо, то всё получается.

Хелп_podkluchenie_disco_ver2.rar

Опубликовано (изменено)

Аккуратно отрезаешь, отпиливаешь от нерабочих датчиков. Если руки растут, как надо, то всё получается.

Хелп_podkluchenie_disco_ver2.rar (736,58К)

Ошибка

Возникла ошибка. Если вы не уверены, что правильно используете функцию, советуем вам обратиться к нашей системе помощи за дополнительной информацией.

посмотреть не смог.

а все датчики поддаются такому переконструированию?

И хотелось-бы подсказок от тех кто делал, я не часто датчики меняю, не хочется изломать. А вообще может другие варианты есть?

Изменено пользователем makssik
Опубликовано

Берёшь иголочки портняжные и протыкаешь резиновые уплотнители со стороны проводов чтоб достало до контакта. Вот и все переходники!

Опубликовано (изменено)

Есть варианты попроще видел в дилерских мануалах,

принцип следующий

---

L | ----- раздвояеться на два провода один мама другой папа

---

L |------ аналогично

---

L |------ аналогично

---

Мамы и папы , подбираются соответственно под те которые используются в проводке,

в L - это любая лира в разъеме туда тыкать тестером, осцылом

Универсальность в том что нет привязки к форме разъема только к лире

И тыкать его можно куда угодно

Если кому интересно, можно зарегитсья на http://www.kiatechinfo.com/ и почитать там обучающие материалы.

Там есть фото того про что я пробовал рассказать.

PS: Простите мой плохой русский :sm96:

Изменено пользователем Барбос
Опубликовано (изменено)

Берёшь иголочки портняжные и протыкаешь резиновые уплотнители со стороны проводов чтоб достало до контакта. Вот и все переходники!

чет мне кажется не надежный контакт будет.И один раз разветвители спаять наверное лучше чем каждый раз иголочки тыкать

Для тех кому в лом региться

post-14680-0-46865300-1293214407_thumb.jpg

Барбос не мог-бы в личку кинуть, не могу скачать.

Для тех кому в лом региться

post-14680-0-46865300-1293214407_thumb.jpg

Барбос не мог-бы в личку кинуть, не могу скачать.

Всем кто просматривает тему! киньте в лички пожайлуста эту фотку post-14680-0-46865300-1293214407_thumb.jpg

не могу скачать ее.Хоть посмотреть что это за странные "лиры"

---

L | ----- раздвояеться на два провода один мама другой папа

---

L |------ аналогично

---

L |------ аналогично

---

Слесарь спасибо! только я не понял там ничего!

Тема актуальна.

Изменено пользователем makssik
Опубликовано

Это актуально куда угодно,

все просто, аккуратно, и не надо тыкать проводку иголками, тыкать иголками в разъем, иметь гору переходников на разные датчики.

Опубликовано

все просто, аккуратно, и не надо тыкать проводку иголками, тыкать иголками в разъем, иметь гору переходников на разные датчики.

Барбос! Буть любезен расскажи (объясни на пальцах) нам простым смертным как ЭТО делать! буду благодарен.

Опубликовано (изменено)

А то притащил я домой проводку сгоревшую от 15шки хотел уж как igr посоветовал делать только с датчиками старыми не очень(мало их).Если по твоему "все просто и аккуратно" былоб вообще отлично!

Опубликовано

Куда проще и так уже писал, фото иероглифы =)

МОгу скинуть видео , дай почтовый ящик свой, завтра скину.

Rusl@live.ru

спасибо заранее. завтра посмотрим.

Ни фига не понял принцип такого подключения.

Что-за лиры? можно понагляднее.

Завтра посмотрм как это. Сюда выложу.Обсудим.

А я еще где-то читал что при диагностике какого -либо датчика срезается часть изоляции для закрепления крокодила, а после измерений изолируется.Это наверно на ненаших марках.

Опубликовано (изменено)

А я еще где-то читал что при диагностике какого -либо датчика срезается часть изоляции для закрепления крокодила, а после измерений изолируется.Это наверно на ненаших марках.

Ну это совсем маразм,проводки некоторые очень тонкие в сечении, можно случайно перерезать,да и окисляться может под изоляцией после.

Изменено пользователем sirop
Опубликовано

Чего вы хотите смотреть, и где???

реально нужно смотреть дмрв, иногда дпдз...

Даже если так, то к ним то также подключится надо! или вы тоже ежика делаете(иголками)?

И не всегда диагностика заканчивается замером ДМРВ, иногда ДПДЗ...

Опубликовано

Чего вы хотите смотреть, и где???

реально нужно смотреть дмрв, иногда дпдз...

Даже если так, то к ним то также подключится надо! или вы тоже ежика делаете(иголками)?

И не всегда диагностика заканчивается замером ДМРВ, иногда ДПДЗ...

а вообще по большей части мне это нужно для подключения осцила

Опубликовано (изменено)

Ребят, ну как может быть непонятно????!!!! Ну это же простейшее....Вытаскиваем с ненужного, неисправного авто эл.оборудования, покупаем различные "папы" и "мамы". Чем больше, тем лучше. Можно изготовить колодки к примеру для определенных марок. Берем какую нибудь колодку с контактами....много разноцветных проводов....коммутируем. Возьмем к примеру сантиметров 20-30 красного провода. На один конец ставим "папу"...на другой "маму". Складываем пополам...там где середина, зачищаем, обжимаем (паяем) на один из контактов колодки. И т.д... Проверяешь к примеру тот же Датчик Кислорода. Скидываешь с него разъем....на его "папы" надеваешь подходящие "мамы" со своей приспособы, на его "мамы" соответственно свои "папы". К примеру красный и синий провода. И при подключении ты знаешь, что сигнальный с ДК ты к примеру пустил на красный, а "землю" на синий. ВСЁ! Тыкаешь щупы в гнезда, с красным и синим проводами.....

Если и теперь непонятно....то я напишу что дальше делать.:D

Только наверное надо учитывать удаленность разъема датчика и расчитать длину проводов.

Это действительно лучшее решение! То что я и искал!

Хотел сказать спасибо всем кто откликнулся и учавствовал в обсуждении igr, banzai, Барбос, Слесарь!

Делать буду как Виджар описал спасибо ему!

Опубликовано

Можно сделать как у Виджара.

Я сделал такую же колодочку на шесть выходов(больше просто не надо)

и к каждому проводу(длинна около метра) припаял иголки.

Иголки сделал из спиц старого зонта и аккуратно обточил на

мелком наждаке до острого(30-40мм)конуса. На сам стержень

иголки натянул(на горячюю) изолятор(от КЗ)с провода в цвет самого провода.

Пару раз спрашивали - где покупал?

Опубликовано (изменено)

Можно сделать как у Виджара.

Я сделал такую же колодочку на шесть выходов(больше просто не надо)

и к каждому проводу(длинна около метра) припаял иголки.

Иголки сделал из спиц старого зонта и аккуратно обточил на

мелком наждаке до острого(30-40мм)конуса. На сам стержень

иголки натянул(на горячюю) изолятор(от КЗ)с провода в цвет самого провода.

Пару раз спрашивали - где покупал?

я так понял этими иголками (спицами) нужно протыкать "резиновые уплотнители со стороны проводов чтоб достало до контакта." как писал banzai?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...