Перейти к содержанию

засада с январем 72+

mars

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Откопал с своей мусорке январь 72+ , нормальный блок вполне рабочий, однако блокируется по иммо. переписывание епрома на чистые ничего не дает,даже менял микросхему епром. нифига - иммо обучен и активен. пишу епром-считываю -все без изменений-мусора в дампе не добавляется. Кто сталкивался. Жаль блок выкинуть.

Что интересно- после записи чистого епрома,включаем блок - и вроде как иммо не активен. Но только при первом включении. Последующие включения уже иммо активен. Все экперименты проводятся на столе. Активность иммо вижу по ДСТ-2 по управлению ИМ - то есть когда блок блокирован- не дает по диагнозе включать насос,форсы, вентилятор. Ну и комбик по диагнозе показывает тоже состоянии блокировки по иммо

сам уж и не помню историю,когда я снял этот блок у клиента

Опубликовано

Я недавно так с январиком 7.2 мучался и микру тоже перепаивал,не помогло.Взял и прошил полностью блок другой прошивкой и о чудо,всё стало в норме.Можеш попробовать перепрошить другой версией прошивки.

Опубликовано

Я недавно так с январиком 7.2 мучался и микру тоже перепаивал,не помогло.Взял и прошил полностью блок другой прошивкой и о чудо,всё стало в норме.Можеш попробовать перепрошить другой версией прошивки.

слишком банально-чудес не бывает. это я тоже пробывал :)

Опубликовано

Если надумаешь выкидывать, перешли мне, за мой счет.

Интересный случай, помучаю его.

Если смогу разобраться, результат оглашу.

Опубликовано

Если надумаешь выкидывать, перешли мне, за мой счет.

Интересный случай, помучаю его.

Если смогу разобраться, результат оглашу.

не выкину-в худшем случае проц сдую с другого блока

Опубликовано

не заметил про стол, пардон.

может стоит на авто попробовать всё же?

фигли пробывать если по диагнозе и так все ясно. тем не менее я ставил на авто - как и на блокированном иммо-насос на пару сек включился и отключился, при повторном включении - уже секундное срабатывание насоса и тишина

пробывать заводить смысла не вижу-да и ключей на блоке пока нет :)

да и просто так я веть не мог заменить блок клиенту-значит сразу не пошло дело с отключением иммо. а машину то притягивали-значит и с ключами прописанными по иммо блок не заводился

Опубликовано

Попробуй по отдельности влить прошивки! как то разок прокатывало такое дело!

это как? залить прошивку, потом сходить курнуть и после лить епром?

да вот еще. если мс еепром вообще не запаивать-то происходит таже шняга. видимо засада сидит в самом проце

Опубликовано (изменено)

Нее! сначало ерром бел имошника а потом прошу! Явно происходит обмен данными когда просто льёшь! и при записи всерка сумм происходит!  

Изменено пользователем GRAF
Опубликовано
! Явно происходит обмен данными когда просто льёшь! и при записи всерка сумм происходит!

Мистика...

нужно Пашу и Родиона позвать.

Опубликовано

Нее! сначало ерром бел имошника а потом прошу! Явно происходит обмен данными когда просто льёшь! и при записи всерка сумм происходит!  

Вот вот,я так и делал.Причём,пока лил стандартную прошивку,не получалось.Залил Пашину и всё проскочило,ну это уже мистика какая то , объяснения не нахожу.

Опубликовано

Я разницы на вазах (сначала eeprom лить или после Flash) не замечал при диактивации иммо – главное его успешно переписать!

Но раз тоже было типо мистика – прошивал Приору c Бошем Пашиной прошивкой на софте от двенашки (блок не вскрывал). Иммо был активирован! Сам смотрел и чел интересовался возможностью впоследствии приехать за отдельную плату его убрать!

На следущй день звонит и говорит двойное спасибо – прошивкой доволен и коляска теперь ключом без чипа стала заводится – утверждает специально проверил!

Опубликовано

У меня даже есть продолжение. Залил в этот же блок снова стандарт и оп-па блок снова не заводится и моргает иммо. После нового года попробую снова залить Пашину.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

пробуй перевернуть резюк и записать фулфлеш 576kb, если комбиком удерживай шифт до момента когда начинается стирание

Изменено пользователем Alik77777

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...