Перейти к содержанию

Volkswagen LT 28

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Volkswagen LT 28 1999 г\в двигатель 2.8 SDI AGX. Ошибка висит постоянно "БЛОК МОТОРОМ ЗАКРЫТ"

При этом двигатель заводится и глохнет.

Ставлю блок с другова LT без иммо ,двигатель заводится. Блок ставлю 074 906 021 AP Bosch 0 281 001 889. (турбированный)

Старый иммо залило водой и он окислился, после чистки на связь не выходит и запускаться не даёт.

Родной блок 074 906 021 AE Bosch 0 281 001 788.

Можно ли удалить с этого блока иммо ? и каким образом.

Или заменить моторный эбу без иммо. Если кто знает напишите буквы, цифры какой блок ставить. Спасибо.

фото скину попозже.

Изменено пользователем yurikom
Опубликовано

Читай флеш еепром с блока на котором заводится и залей в свой блок и будет тебе счастье и не забудь мне кинуть свои прошивки и те которые зальеш.Удачи

Опубликовано (изменено)

Привет.

Поробуй перепаять из моторника епромину (примерно 24с04 или аналог) из того что без имо в свой оригинал.

Если можно выложи прошивку из блока без.имо. У меня есть похожий блок и машина хотел бы поэкспериментировать.

Удачи.

post-36340-0-45977600-1290235033_thumb.jpg

Изменено пользователем Nikola43
Опубликовано (изменено)

пробую читать ТРБ-3 не получается, вроде аналог 24С02 24СO4, мозг плавится :ranting2:

но пересетавляю епромку на другой блок ,двигатель заводится.

Опубликовано

Если есть омега , упа, хпрог - любой должен взять эту микросхему.

Если не получаиться то и чёрт с ним ставь родной блок с перепаянной епроминой и отдавай машину - не парься.

Удачи.

Опубликовано

епромина с другой машины , так бы не парился (((

Ну значит надо её склонировать.

А что есть из программаторов?

Опубликовано

для микрух пока только ТРБ-3.3. Если 24С04 аналог , должен он её слизнуть, завтра попробую ещё раз. Иммо с тазов уберает же......

Опубликовано

для микрух пока только ТРБ-3.3. Если 24С04 аналог , должен он её слизнуть, завтра попробую ещё раз. Иммо с тазов уберает же......

В мануале к твоему программатору заявлены эти микросхемы значит должен взять.

Serial (I2C) EEPROM 24Cxx 24C02, 24C04, 24C08, 24C16, 24C32, 24C64, 24C128, 24C256, 24C512 .

Опубликовано

если есть комбилоадер, посмотри на каких блоках точно не помню надо на работе посмотреть микас7 или январь5 стоят 24с02 или 24с04

то можно туда впоять и вычитать комбиком как эпром

Опубликовано (изменено)

rasul_injectorhik ты гений! :perwnax: на 1.5.4 точно стоит, завтра гляну ,что в гараже валяется.

Опубликовано

Не мучайте машину.. Отпустите... После вас разгребать человеку дороже будет...

Хоть бы написали чем диагносировать пытались :tatice_03:

Опубликовано (изменено)

Не мучайте машину.. Отпустите... После вас разгребать человеку дороже будет...

Хоть бы написали чем диагносировать пытались :tatice_03:

Вы из Петрозаводска ,давайте я вам отправлю его. И вы всё сделаете. А то меня горе-мастера клиент прибьёт ненароком.

Опубликовано

Nikola43 , rasul_injectorhik спасибо вам большое за помощь от хозяина автомобиля и от меня тоже. Слил епромину прогой winflashecu и прогером ПБ-6. Заливал комбиком, winflashecu не смог , на 50% вставал при записи, а комбик при считывании на 50% вставал. Чиплодырь тоже не смог ни считать ни записать. B58253 записать не получилось, стёр старую 24С04 и записалась. Машина работает. :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...