Jump to content

Toyota RAV4 2005г

Recommended Posts

Ситуация такова: Чел заменил лобовое стекло (было с подогревом зоны щеток) поставил без оного, в итоге отказал подогрев заднего стекла, это с его слов, сам машинку не шупал еще, договорились на след неделю, возник вопросик такого характера, как они между собой связаны, так как чувствую до разъема к лобовому стеклу будет долезть очень геморно, и кто может поделиться эл. схемами или хотя бы сцылкой откуда можно скачать, у себя все перерыл таковых нету, в аллдате нашел только на климу, очень нужно, а то чет масть пошла на рав4 2 поколения, уже третья машина за неделю приходит, без схем туговато приходится.....

...

у себя все перерыл таковых нету, в аллдате нашел только на климу, очень нужно, а то чет масть пошла на рав4 2 поколения.....

Я забыл как на тех, но вроде передний включается отдельной кнопкой (там значек дворник с подогревом).

До разъема только зачем добираться, ?

А вообще, что-то мне подсказывает, что не о том поколении РАВ-ов речь идет: в каталоге запчастей нет вариантов с/без подогрева переднего стекла (только один вариант), да и в мануале родном не нахожу его, еще и пошло третье поколение с конца 2005. А вот с новым был у меня клиент с неработающим задним подогревом, только вот не ту кнопку он жал...

Плохо искал- как минимум задний и зеркала есть:

post-36672-1287680572,9829_thumb.jpg

Edited by Гельмут

Скорее всего у нас неполная аллдата стоит, то что на некоторые машины даже нет расшифровки кодов ошибок, за схемку спс, а на счет стекла китаезы все шлепают, так что не факт что в их в каталоге нету...., седня спецом у стекольщика спрашивал, дык он сказал что на етот рав 4 можно стекло найти за 200 енотов.........

• 2 weeks later...

Вот ещё схемки нашёл по подогревам на следующий год выпуска - 2005г - переход модели был с 20кузова в 30-й.. [attachment=91599:RAV4 обогрев щеток лобового.pdf

...

Про "переход модели был с 20кузова в 30-й" как-то не очень ясно- был 20, а стал 30, и схема эта видимо от 30 уже.

А куда пропал автор темы? есть какие результаты?

ЗЫ.А первая схема, похоже из Митчелла, должна быть похожа на мою из АллДаты- там только обогрев заднего стекла и зеркал.

Edited by Гельмут

Точно,у меня эти все три схемы из Митчела,кстати очень неплохо помогает,и даже читается нагляднее оригинальных тойотовских иногда ( не указываются многочисленные коннекторы на пути проводников, а адреса разъёмов на блоках(узлах) не раскиданы по всем листам схемы и находятся всегда вряд).. Да,верно говоришь,а именно: RAV4 в 20-м кузове выпускался с 08.2000г по 11.2005г , там у него имелся рестайлинг в 07.2003г. - и по кузову слегка, и по электронике . С 11.2005г. - пошёл 30-й кузов. Авто неплохо изучен ), самый распространенный двигатель 1AZ-FE (2л бензин) , АКПП - U140F. С ув.,Егор.

На работе подвис, пару висяков висело, токо седня раскидался...., за схемки спс, а про машинку ничего не могу сообщить, так и не появился.......