Перейти к содержанию

Opel Astra H 1.6 XER

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос такой! Не включается первая скорость вентилятора, после проверок дошел до блока управления двигателем! Нет управления на реле первой скорости, даже с тека не включается! Сталкивался кто с такой проблемой, возможно ли починить блок уравления двигателем?

Опубликовано

теч2 имеешь? Крута! А что-ж, мозги прозвонить и сдуть-припаять микрушку рука не подымается???

...

ВСЕ чинится и лечится... вопрос ТОКА в цене :bebebe:

Опубликовано

Вопрос такой! Не включается первая скорость вентилятора, после проверок дошел до блока управления двигателем! Нет управления на реле первой скорости, даже с тека не включается! Сталкивался кто с такой проблемой, возможно ли починить блок уравления двигателем?

Ну скорее всего, паять ничего не надо в ЭБУ, а вот проверить на обрыв реостатик можно! Обычно где блок управления вентилятором, есть предохранитель. Который просто перегорает от перегрузки по току.

Опубликовано (изменено)

теч2 имеешь? Крута! А что-ж, мозги прозвонить и сдуть-припаять микрушку рука не подымается???

...

ВСЕ чинится и лечится... вопрос ТОКА в цене :bebebe:

Я опелевский блок не разбирал, поэтому и спрашиваю! Просто блоки разные бывают в плане внутреннего содержания! А резистор релюшки и редохранитель давно проверел! Кстате внутренней фотографии блока нет?

Просто я думаю что опелевский блок внутри такого плана и попробуй в таком блоке че-нибудь попоять!!post-46952-1277739490,0896_thumb.jpg

Изменено пользователем NIKITA RUS
Опубликовано

Ну уж коль занялся диагностикой и ремонтом, называешь себя диагностом - будь готов паять такие платы.

Купи себе паяльную станцию за 5-10 тр и вперед с песней :balalaika:

Опубликовано (изменено)

Ну уж коль занялся диагностикой и ремонтом, называешь себя диагностом - будь готов паять такие платы.

Купи себе паяльную станцию за 5-10 тр и вперед с песней :balalaika:

Чет такое ощущени что обидеть хотят! Извини конечно написать можно все что угодно, а вот реально скинуть фотку с внутреностями блока и возможной причиной поломки?

Изменено пользователем NIKITA RUS
Опубликовано

очень с вами согласен такое чувство что не с профи общаешся

лишь бы пуху на себя накидать побольше

лучше бы просто помогли человеку

СКИНТЕ ФОТО блока у кого есть возможность

или дайте ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ

Опубликовано

Решил Я все таки проблему! Хорошо ума хватило сравнить вин и номер двигателя Сканер соединялся с двигателем 1,6 а на машине стоял 1,8. На машине стояла педаль бустер ну и скорее всего умельцы прошили блок под 1.6.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

не хочу откр.новую тему-спрошу здесь.опель астра 2006г не вкл.вентилятор охлаждения,когда вкл.климат.без него всё нормально.ошибка в климате В3843 -сенсор качества воздуха(напряжение слишком низко).?

Опубликовано

не хочу откр.новую тему-спрошу здесь.опель астра 2006г не вкл.вентилятор охлаждения,когда вкл.климат.без него всё нормально.ошибка в климате В3843 -сенсор качества воздуха(напряжение слишком низко).?

Если есть первая и вторая у вентилятора, тогда проверь количество фреона с кондиционером вентилятор включается по давлению фреона
Опубликовано

заправили фреон и всё стало отлично работать.спасибо nikita rus.а по логики такого не должно быть.у клиента двигатель закипел,когда был вкл.климат.указателя температуры в машине ведь нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...