Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Привет всем авто MERSEDES-BENZ 211006 ошибка p 1622 по клапану Y75 ,,,,,но поблема в том что все работает даже через активацию я могу глушить двигатель питание есть +12 вольт провода прозвонены оба по0,7 ом пришел к выводу что проблема гдето в мозгах скорее всего на програмном уровне кто сталкивался с этой проблемой,,,или с насосом высокого давления,,,в режиме хх насос давит в районе 250-280 бар точно не помню,в режиме 2500 оборотов в районе 650 бар,,,как правильно отдефектовать что это не насос

Edited by дед30
Posted (edited)

Привет всем авто MERSEDES-BENZ 210006 ошибка p 1622 по клапану Y75 ,,,,,но поблема в том что все работает даже через активацию я могу глушить двигатель питание есть +12 вольт провода прозвонены оба по0,7 ом пришел к выводу что проблема гдето в мозгах скорее всего на програмном уровне кто сталкивался с этой проблемой,,,или с насосом высокого давления,,,в режиме хх насос давит в районе 250-280 бар точно не помню,в режиме 2500 оборотов в районе 650 бар,,,как правильно отдефектовать что это не насос

Проблема не в этом клапане,а в поршеньке внутри насоса,который открывает доступ топлива.Поршенек закисает,двигатель сосет соляру через обратку.При этом машина не едет,не развивает больше 3000 об/мин и висит нестираемая ошибка Р1622.Добавлю,что ошибка Р1622 (при отсутствии неисправности) стирается только на прогретом >65С двигателе,на ХХ. Edited by serguei
Posted

спасибо за подсказку ,,,,сейчас позвонил клиент сказал что после того как меня высадил и поехал EDC,,,потух естественно машина сошла с аварийного режима и все стало тип топ,,,что делал перетрес жилу востановил пины когда снял разьем 1 пин был отодвинут и я когда в первый раз проводил активацию отключал клапан то реакции не какой небыло,,,,а после всех проверок и активаций все стало работать,,,но я не понял почему ошибка не уходила сразу

• 1 month later...
Posted

спасибо за подсказку ,,,,сейчас позвонил клиент сказал что после того как меня высадил и поехал EDC,,,потух естественно машина сошла с аварийного режима и все стало тип топ,,,что делал перетрес жилу востановил пины когда снял разьем 1 пин был отодвинут и я когда в первый раз проводил активацию отключал клапан то реакции не какой небыло,,,,а после всех проверок и активаций все стало работать,,,но я не понял почему ошибка не уходила сразу

не много не по теме , вы старом управляли этим клапаном ? если да ,где/в каком еню находится это функция? спасибо.

Posted

Меня тоже один раз достал этот клапан,клиент раз 10 возвращался,потом залил прошивку без Y75,EGR и ДМРВ и все проблемы ушли.

Posted

первый раз слышу про такую ,,,,наверно просто надо было сделать нармально и проблем бы не было