Jump to content

Great Wall 2.8 Turbo disel

Recommended Posts

Posted

Ведет себя так, пока не прогреется все хорошо. Прогрелся, держим газ на 3 тыс пол минуты, сбрасываем и резко педаль в пол до 4 - 4,500 и отпускаем. Загорается чек и машина глохнет. Сразу появляется ошибка по 3 форсунке. Форсунки прописаны, все тесты проходит в бошь КТС 550. Форсунки отдавали на ремонт, сначала грешил на них.

И есть еще какая то странная ошибка - по Грейтволу 298 - Напряжение конденсатора банка 1 - обрыв/замыкание на плюс. По OBD - P1223 - неизвестный деффект. В сети нашел рассшифровку этих кодов, но к проблеме они ни как не вяжутся.

У кого то возможно есть схема на него? :russian_roulette:

Posted

Судя по расшифровке ошибки №298 ЭБУ жалуется сам на себя.На каждом выходе на форсунку должен стоять конденсатор,который учавствует в откр.-закр. форсунки.При неисправности форсунки или ее цепи могут отключатся все форсунки сразу.

Posted (edited)

Что то сильно сомневаюсь, в какой цепи там стоит конденсатор? На выходе n канальный полевик. И про все форсунки тоже горбатый по моему...

А как ЭБУ может определить неисправность конденсатора на выходе форсунки, для меня вообще загадка.

P/s/ ЭБУ подкидывали новый - ситуация 1 в 1.

Нужна схема, не могу найти что то совпадающие с тем что у меня стоит.

Edited by Bruce Willis
Posted

В отличии от бензиновых на форсунки COMMON RAIL в момент включения подается около 100в.Что-бы подвести такое напряжение нужен реактивный элемент то-есть конденсатор.В момент ограничения силы тока и в момент отключения форсунки он будет перезаряжаться.Насколько я знаю 4-цил Мерседес CDI не заводится при отключенной одной форсунке.При снятии разъема с одной машина глохнет.И как звучит ошибка по 3-й форсунке дословно если можно.