Jump to content

Приора м797

Recommended Posts

Posted

Люди у меня такая проблема ко мне приехала приора bosch m797 21126-1411020 b174dr04,выпендривается иммо хотел залить чистый eeprom,не получается.на диагнозу выходит,flash без дороботки заливает,а eeprom ну никак.дороботку делал, резюк перепаевал ,ни фига не получается.чё посоветуете.заранее спасибо

Posted (edited)

Это каким таким программатором можно в бош797 без доработки еепром залить?

А выпендривается то как? Может дело не в еепром?

Edited by Aleks74
Posted

Это каким таким программатором можно в бош797 без доработки еепром залить?

А выпендривается то как? Может дело не в еепром?

flesh заливается нормально,но только когда шъёш без дороботки.у меня combiloader v.3 а когда даже нажимаеш чтение выскакивает ошибка "нет ответа контролера",делаю диагнозу через combiloader выходит нормально.всё высвечивает какая прошива и т.д

Posted (edited)

комбилодырем версии V3 флеш можно и без доработки залить. А епром только с доработкой. человек написал что и с доработкой пробовал нифига не получается, а после того как запеваеш резюк на место флеш заливается. ну не втой теме немного человек написал, надо было в помощ начинающим, зачем пинать, помощи попросил. мож того и завыпендривалась АПС что контролеру ласты, платы то многослойные, ремонтировать :russian_roulette:

Edited by svn911
Posted

С доработкой я скрость делаю среднюю и пишет и читает нормально.

Posted (edited)

да в том-то и дело что не читает и не пишет с доработкой. а пишет только флеш но без доработки. а нужно залить чистый епром.

Edited by svn911
Posted

да в том-то и дело что не читает и не пишет с доработкой. а пишет только флеш но без доработки. а нужно залить чистый епром.

Раксо писал выше, прозвони резюк после пайки.

Posted

сегодня уже даже купил новый резюк,прозвонил показывает 6.8кОм,просмотрел весь контролер на наличие дефекта,всё ОК.подскажите что ещё может быть :id:

Posted

сегодня уже даже купил новый резюк,прозвонил показывает 6.8кОм,просмотрел весь контролер на наличие дефекта,всё ОК.подскажите что ещё может быть :id:

Если кто то прошивал, мог дорожку просверлить(надрезать) для как бы защиты.

Posted

прозвонил уже резюк от начала до конца всё ОК.надрезов нет и других дефектов я не обнаружил.а eeprom не такой же как на Я7.2

Posted

забыл сказать машина на газу, евро4, я думаю что перешитая, чел купил её с рук не знает перешитая или нет. мож там защита? кто где как мог поставить? или просто запаять чистую епромку? а как я в неё зашю чево нибудь?

Posted

Добрый вечер.Если это блок Made in Hungari то не волнуйся и ничего не ковыряй.Я попадал на них раза четыре.Первый раз

по eeprom.При загрузке ошибка "Нет связи".Дело было к вечеру,пробовал разов наверно сто.Уговорил клиента оставить машину,утром записал с первого раза.Еще раз попал на flesh,после стирания та же ошибка.Прошки нет,блок мертвый.

Записал через три дня,блок доработал и через "Общие действия".

Posted (edited)

Только что лил еепром в венгерский блок, с доработкой на ура. Без доработки - ни как.

там стоит 95080 - сдуть и прогером затолкать его туды...

Edited by юрий65
Posted

Ага и у меня было с Made in Hungari проблемы хорошо клиент денежный, купили новый Made in France ивсё наладилось. Так а в чём проблема с Hungari?

Posted (edited)

Так можно запаять из венгерского в другой блок, зашить туда, а потом запоять обратно?

Edited by svn911
Posted

Hungary - это Венгрия.

Поднять напругу не пробовали? Хотя вот лежит на столе венгерский блок и нормально пишется/читается при 11,5В.