Jump to content

FORD MONDEO-1995

Recommended Posts

Posted

Уважаемые господа! У меня проблема с Федором.не заводится. точнее нет искры на свечах, катушку поменял, датчики ДПК и ДПР исправны (проверил тестором).на катушке питание есть.алампочка диагностики горит секунд 20, показывает о неисправности СЗ.И ещё машина не становится на электронную блокировку, раньше легко вставала. все этопроизошло вследствии замены двигателя с RKB на RKA, но ядумаю железо ни причем.Где то казявочка какая то.

Пожалуста подскажите, что делать, сразу скажу диагностировать нет возможности, нет сканера, до центра Форд далеко, и наверное дорого.

Posted

В этих машинах слабое место проводка,изоляция осыпается, может, при смене движка провода замкнулись, посмотри цепь

ДПК,и короб, где идет проводка за мотором,я просто вытаскивал жгут моторного на стол и визуально все проверял и где надо изолировал.Удачи!

Posted

да обсолютно все работает, кроме искры....И ещё я писал проблема с блокировкой ....не встает..., и ещё заглючила по правой передней двери, не закрывает машину центральным замком..

Posted

если насос работаит проверь провода от ECU до катушек.

какой объем двигателья?

Posted

мотор 1,8L, 16V RKB, нет у меня электрической схемы.....те что в инете, все фуфло...

Posted

мотор 1,8L, 16V RKB, нет у меня электрической схемы.....те что в инете, все фуфло...

да и поставьте вы наконец то себе толеранс , самая простая база по установке :nhl_checking:

post-5730-1274852215,7724_thumb.png

• 5 months later...
Posted

выехал из гаража и авто умерло .стартер крутит свет всё гарит нет искры на свечах.свечи новые

Posted

выехал из гаража и авто умерло .стартер крутит свет всё гарит нет искры на свечах.свечи новые

Проверте есть ли сигнал на катушку, а потом проводку и т.д.

• 5 months later...
Posted

Приветствую всех. На этих моделях часто сталкиваюсь с гнилой проводкой в жгуте за двигателем идущая к блоку управления. Тщательная проверка почти всегда давала результат. Машина уезжало своим ходом. А до этого меняли все подряд и нулевой результат.

• 5 months later...
Posted

подскажыте пожалуста ford mondeo 95г 2.0 dons под рулем находитса 16пин разем ебу не отвечяет адаптер elm 327. можно ли подключитса и что для етого надо .зарание спасибо.