Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

за всё время пользования сим девайсом,у меня возникло всего лишь 2 проблемы и так как они были решены мной самостоятельно описываю для тех ,кто возможно сталкивался или столкнётся с подобным.

1)мой ретивый помошник(уволен)во время проверки первичных цепей зажигания на работающем двигателе начал снимать и одевать щупы кабеля перв. цепей с катушки зажигания в результате пробой ВВН через изоляцию центрального провода на кабель.как итог ,блокировка зажигания авто при подключении кабеля.при вскрытии адаптора на входе разъёма ПЦЗ обнаружились 4 диода FR104 один из которых при прозвонке оказался пробит.штатного не нашёл поэтому поставил FR207 двухамперный.всё заработало,помошник был изгнан.

2)с самого начала добавляла нервозности в работу неустойчивая синхронизация по первому цилиндру,которая в последствии и вовсе исчезла.клещи были проверены на предмет обрыва и трещин в сердечнике(норм.)поэтому вскрыл блок и обнаружил на входе Д1Ц резистор R93 241 оМ с трещиной в корпусе( под лупой)

post-52839-1269770935,9408_thumb.gif

заменил на 240 оМ ,заработало,но синхронизация всё равно оставалась неустойчивой.поэтому паралельно этому припаял с другой стороны платы резистор номиналом 750 оМ.

в итоге устойчивая синхронизация во всех тестах.МТ10 рулит,отличный агрегат.и по сей день пользуюсь и буду пользоваться.

Изменено пользователем barboss98
Опубликовано

А у меня проявляется проблема: При работе тестером в режиме установки УОЗ стробоскопом постоянно слетает программа. Восстановить работоспособность можно тока после отключения питания и отсоединения сетевого соединения. И такая проблема постоянно! Может кто поборол её?

Опубликовано

Проблема с резистором 240 ом была и у меня. Спасибо Владимиру Земскову подсказал!

Перепаял резистор и всё заработало. Хотя проблемы с синхронизацией иногда бывает,

уменьшать сопротивление пока не пробовал...

Опубликовано (изменено)

Проблема с резистором 240 ом была и у меня. Спасибо Владимиру Земскову подсказал!

Перепаял резистор и всё заработало. Хотя проблемы с синхронизацией иногда бывает,

уменьшать сопротивление пока не пробовал...

по опыту знаю можно уменьшить до 170-175 оМ,синхрониз.вполне устойчивая.консультировался у Земскова он одобрил.

Изменено пользователем barboss98
Опубликовано

Спасибо, надо попробовать уменьшить до 170 ом.

Часто синхронизации не хватает при испытании

компрессия по току.

Опубликовано

Спасибо, надо попробовать уменьшить до 170 ом.

Часто синхронизации не хватает при испытании

компрессия по току.

виноват опечатался: до 180-185 оМ проще припаять к R93 паралельно резистор номиналом 750 оМ,общее получится 185 оМ

Опубликовано

А у меня проявляется проблема: При работе тестером в режиме установки УОЗ стробоскопом постоянно слетает программа. Восстановить работоспособность можно тока после отключения питания и отсоединения сетевого соединения. И такая проблема постоянно! Может кто поборол её?

а ты прогу обновляешь на сайте нпп?

Опубликовано

Вместо индуктивного датчика 1Ц, который идёт в комплекте с МТ-10,

я иногда пользуюсь ёмкостным от другого МТ. Всё работает!

Опубликовано

Вместо индуктивного датчика 1Ц, который идёт в комплекте с МТ-10,

я иногда пользуюсь ёмкостным от другого МТ. Всё работает!

а родным не пробовал?они по конструкции сильно отличаются?

Опубликовано (изменено)

Родной, ёмкостной, так же должен работать...

Датчик первого цилиндра, в основном использую для

определения относительной компрессии по току, т.е.

для определения цилиндра.

Вот относительная компрессия Нива:

post-167-1270474537,5662_thumb.gif

Вот прокладка пробита между 2 и 3 цилиндрами:

post-167-1270475061,0407_thumb.gif

Изменено пользователем vldp
Опубликовано

Родной, ёмкостной, так же должен работать...

Датчик первого цилиндра, в основном использую для

определения относительной компрессии по току, т.е.

для определения цилиндра.

Вот относительная компрессия Нива:

post-167-1270474537,5662_thumb.gif

Вот прокладка пробита между 2 и 3 цилиндрами:

post-167-1270475061,0407_thumb.gif

спасибо,завтра попробую,хотя после перепайки резисторов косяков больше не наблюдается,всё равно попробую(любопытство не порок...)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня тоже АМД-4А при проверке относительной компрессии индуктивным датчиком определяет,не всегда.Почему не определяет по датчику распредвала (фазы).Блок не дорабатывал,как описано выше.Подскажите,кто с этим сталкивался.У Земскова спрашивал разводит руками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...