Перейти к содержанию

Renault Scenic Панель J84 Bg Run4 Включить На Столе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люминесцентная панель, как обычно погорел питатель, но предыдущий ремонтник припаял 2842 в DIPе толстенными проводами и все это хозяйство отпало вместе с дорожками. Машины под рукой нет. Вроде одно питание 2-й контакт серого разъема, а надо ли второе и куда его подать чет не пойму. Направьте на путь истинный пож-ста.

Опубликовано

Люминесцентная панель, как обычно погорел питатель, но предыдущий ремонтник припаял 2842 в DIPе толстенными проводами и все это хозяйство отпало вместе с дорожками. Машины под рукой нет. Вроде одно питание 2-й контакт серого разъема, а надо ли второе и куда его подать чет не пойму. Направьте на путь истинный пож-ста.

без авто невключится ,если ты про Jonson Control!

Опубликовано

Только плюс питания 1 контакт серого разъема, 2-земля. на столе можно только запустить преобразователь без зажигания индикатора.

Опубликовано

Видимо необходимы небольшие уточнения. Микросхема должна быть 2843, Питание плюсовое на 1-й контакт серого разъема, а на 2-й земля(масса). На столе можно запустить только пребразователь питания без засвечивания индикатора, но все это только отпаяв (хотябы частично) индикатор.

Опубликовано

Индикатор и так частично отпаян т к доставал из-под него микросхему с проводами. Смущает то что не вижу питания на микросхеме. Бум копать глубже.

Проц живой? у меня 2 щитка было после подобных махинаций проц вылетел, куча соплей, индикатор частично вырван частично выпаян дедушкиным паяльником наверно ватт под 90, щиток пока лежит ждет донора. Хозяин купил б/у с разбора, так как проц я не смог найти чем заменить.

Какой у тебя ток потребления при подключении питания?

Опубликовано

А кто-нибудь может просветить про данную панель:

Панель на столе запускаю подав вместо 88 вывода проца "1"(точнее импульсный преобразователь), 42в для питания лампы есть, а на машине проц не стартует преобразователь (88 нога в нуле, обмен по микросхеме шины идет). Так вопрос - может это происходить из-за дампа в 93с56, что-то он мне не нравится, вторая часть вроде не правильная. Сравнить не с чем.

Опубликовано (изменено)

А кто-нибудь может просветить про данную панель:

Панель на столе запускаю подав вместо 88 вывода проца "1"(точнее импульсный преобразователь), 42в для питания лампы есть, а на машине проц не стартует преобразователь (88 нога в нуле, обмен по микросхеме шины идет). Так вопрос - может это происходить из-за дампа в 93с56, что-то он мне не нравится, вторая часть вроде не правильная. Сравнить не с чем.

Была такая панель после горе-мастеров так после восстановления питания дисплея ставлю а пробега нет и пешет какуето ошибку (там французский язык) начал все смотреть а память припаяли вверх ногами!! Переставил память и все нормально!!! Так что память ни коим образом не влияет на питание панели!!

Изменено пользователем Turop
Опубликовано

Спасибо за ответы, но скачать файлики не могу, пишет не достаточно прав, (кстати и вставить свой дамп тоже не могу, тоже самое пишет).

Если я правильно понял панель должна засветиться даже без памяти.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Отвечаю сам себе, может кому и пригодится результат.

Без памяти индикатор не засветится, и даже с неправильными последними значащими двумя байтами процессор не даст команду на засветку индикатора. В виду того, что я не смог воспользоваться предложенными дампами, пришлось полностью разложить остатки дампа которые достались в ремонтируемой панели. Больше всего возни было с двумя строками в конце дампа (иначе мешала надпись о не корректной комплектации) пришлось подбирать байтики о всей периферии. Задачи изменять пробег не ставилось, но и его пришлось поправить, когда увидел пробег под миллион километров. Спасибо всем откликнувшимся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...