Перейти к содержанию

Двигатель 2103. Допустимая Длина Болтов Гбц?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, максимально допустимую длину болтов крепления головки блока цилиндров двигателя 2103. Все мурзилки перерыл -- не нашел.

Ссылки приветствуются.

Спасибо.

Опубликовано

я смотрю ответов нет. длину болта на классику я тоже не знаю, знаю максимальную длину на 2111, могу предложить мысль: вычислить в процентах. мах. длина 135.5мм, не знаю сколько новый, допустим 135 /можно замерить/ увеличение составляет 0,37%, замеряем новый болт с классики, добавляем 0.37% получаем мах. допустимую длину. железо у болтов одинаково так что должно сработать. да, измеряется болт без шляпки /или как там её назвать/ под ключ.

Опубликовано

Ставь старые и не парься. По десять раз используем и всё нормально.

А вот вчера впервые попалась 2104 ЛУАЗовской сборки. Болты под ключ на 12. Сломали 4 головки-не открутили. Поехали в магазине продали головку супер-пупер,с гарантией что не сломается. Начали откручивать - сломалась.Повезли назад (ведь сказали что деньги вернут если сломается) не вернули,дали новую головку. И вот впервые после ремонта уж наверное 1000 Жигулей отдали владельцу автомобиль не отремонтировав.

Какой МУДАК придумал поставить в такое место болт с головкой на 12? На Оде стоят болты под звёздочку.Тоже изголяются.

Опубликовано

Ставь старые и не парься. По десять раз используем и всё нормально.

А вот вчера впервые попалась 2104 ЛУАЗовской сборки. Болты под ключ на 12. Сломали 4 головки-не открутили. Поехали в магазине продали головку супер-пупер,с гарантией что не сломается. Начали откручивать - сломалась.

я на таком болту грани слизывал после долго бил по шляпке, наваривал всякую хрень, снова бил.... выкрутил. длину тож не контролирую слежу за резьбой, но человеку хочется собрать по инструкции, это нормально.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, максимально допустимую длину болтов крепления головки блока цилиндров двигателя 2103. Все мурзилки перерыл -- не нашел.

Ссылки приветствуются.

Спасибо.

Оставляй старые. Которые стояли с завода они намного лучше по качеству тех которые продаются в запчастях!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...