Перейти к содержанию

О внутрисхемном программировании Eeprom

Vasilich

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя точка зрения такай, если видишь щиток первый раз в жизни , то попросту выпаяй еепром а потом експерементируй . Дальше я считаю основное дело за адаптером для пограматора а не в программе (можно почти всегда успеть прочитать еепром за время сброса проца. около 200mS , в этом и проблема людей которые слабо понимают схемотехнику и пробуют читать еепром , читают часть а особенно 93Схх и своими действиями случайно формируют команду вытереть еепром ) . Адаптер обязательно должен быть выполнен на буфере НС125 и основная запитка питания НС125 от щитка (то есть еепрома) а дополнительно от програматора . Выборка буфера от питания програматора и при выборке сделать выход на СБРОС проца. Входы выполнить на НС132 .

Таким образом можно подсесть бес болезненно на любой щиток , захотел прочитать програматором тормознул проц и можно потом сперементировать .... В 99% адаптер не мешает щитку.

• Ответов 256
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

По поводу питание с прогера-могут сдохнуть стабилизаторы панели.

Поддержу ddk_f ,

"Моя точка зрения такай, если видишь щиток первый раз в жизни , то попросту выпаяй еепром а потом експерементируй . Моя точка зрения такай, если видишь щиток первый раз в жизни , то попросту выпаяй еепром а потом експерементируй . "

Насчет ресета замечу бывает что процы садят при этом и шины на корпус.

Мне кажется палец на кварц (ну или резючек) неплохо,на время чтения записи. Но перед этим убедиться осциком что обмена на шине уже нет.

Если есть обмен-есть вероятность глюка

Опубликовано

Херня это все я уже и денсо со слабеньким проциком внутрисхемно делал, все получилось, кстати ни разу кварц не тормозил нигде, актуально для королл япошек правый руль. Чтобы стрелы не дергать, ставить потом гиморно.

Опубликовано

А я все пишу и читаю программатором на 2 315 и 3 резисторах. 2 раза убивал дампы. но только из-за того что масса оторвалась от компьютера.

Опубликовано

Honda Stream 2001 93с56

Кто-нибудь делал её внутрисхемно?

На форуме нашёл про это линейку от UgDen

Но по его распиновке что-то срвсем не хочет читаться… проверьте, может где-то очепятка??

14 - CS; 13 - SK; 12 - DI; 11 - DO.

Рядом с 14 контрольной точкой проходит широкая дорожка - это питание +5в.???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ето всё фигня ! наверняка видели на приборках DENSO такие точки как UIN UOUT TEST1 TEST2

Вот 100% знаю, что через эти точки можно (церез проц) править EEPROM без каких-либо проблемм для проца и EEPROM-а, если кто что знает, поделитесь ...

Я тже много чем поделиться могу .. ;)

Опубликовано

Их можно безопасно для проца подавая общее питание для панели, мой прогер японский чудно их читает и пишет. Питание на микру идет с панели, очень прикольно для королл праворуких где со стрелами гимор.

Опубликовано

Насчет остановки процов могу добавить.

E36 делал много раз. и мсх снимал с платки, и внутрисхемно с резистором на кварце - 100% без проблем!

внутрисхемно делаю тогда, когда выпаять/сдуть очень неудобно (например куча пластмассы или белый герметик). из опыта - все micronas (cdvn, cdvi и прочее) - можно читать-писать без проблем (остановка кварца, питаем шину +5). но! больше никогда так не собираюсь поступать с неками :) и никому соответственно, не советую...

Pavel

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемый Qualcomm, насколько я знаю такие контрольные точки есть только в очень свежих панелях. Лично я видел в LEXUS LS-430 2005г.

Tам 2 проца и на каждый есть cвое тестовое поле, память(EEPROM) подключена к одному, но на память тестового поля нет.

Вопрос в таких панелях пробег хранится в EEPROM или в проце.

Опубликовано

Панели Denso, Yazaki, DENSO-SAGEM в которых есть тестовое поле подключенное к ЕЕPROM (TP0-TP5), подключаю к прграмматору через резисторы 100 ом (CS,SCLK,Di,Do). Подаю на панель питание Ubatt +12v (постоянное), жду 15-20 сек. (инициализация панели), считываю/записываю EEPROM.

P.S.

Пограмматор в неактивном состоянии должен иметь на вывода(CS,SCLK,Di,Do) состояние Z.

Опубликовано

Еще есть способ сохранить дамп не выпаивая память.Можно снять обмен проца и еепром.В магнитолах так делаю постоянно.А дальше дело техники.

Сам пользуюсь Omega LA и там есть класная функция вывода информации декодером протокола в виде дампа.Очень удобно особенно если нужно достать только содержимое еепром.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Nissan Primer 2002-2003 годы с панелью в центре - при попытке внутрисхемно сравнить дамп (команда F7) замечательно чистится 93С66.

Гость Геннадий71
Опубликовано
А нафиг сравнивать, можно только с областью пробега манмпуляции делать и нифига не слетит.

121111[/snapback]

А вот Каризма 2001г не захотела работать внутрисхемно, хотя контрольки есть, на кварц ставил 0,1мкф, и подключал не посредственно к микросхеме Omega ISP.

Гость Геннадий71
Опубликовано
Если мне память не изменяет там 3 и 4 ноги закорочены на микре, у митсуб такое встречается, каризму лучше выпаивать.

121763[/snapback]

Так все и сдедлано, думал дай попробую, хотя выпаять оказалось быстрей.

Опубликовано

Сегодне пытался крутануть 35080 не снимая стрел!! Так и не получилось по причине того, что не смог подпояться. Блин даже стыдно както спрашивать, но кто как подпаеваеться при внутресхемном програмировании, а то я ну просто в ступоре? Про драйвер pramie_ruki.sys прошу не писать сам знаю....

Короче быду рад практическим советам!!! :14:

Опубликовано (изменено)
Про драйвер pramie_ruki.sys прошу не писать сам знаю....

Короче быду рад практическим советам!!! :14:

121912[/snapback]

не..драйвера не нужны... для внутрисхемного программирования лучше всего подходит прога Hands.EXE ;)

PS Выложить? :xaxa

Изменено пользователем rio
Опубликовано

Hands.EXE конечно хорошо! можеш выкладывать... :11: Но мне ни фига не смешно, сегодне два часа е..ся с етой панелью (Е53), ну ни как мне не припояться к этим маааленьким резисторам, пока пытался снёс нафиг два из них, хорошо хоть брать есть откуда. Завтра востановлю и буду думать, может всётаки есть врянты не пояться к этим микроскопическим элементам??? Короче буду рад помощи!!! :6:

Опубликовано

Да вроде ничего там такого сложного нет...

возьми маломощный паяльник, капни флюса Ф3 на точки и ...

Опубликовано

Спасиби! Сегодне уже прощёл курс молодого пайщика или паяльщика хз как пишиться. А еще попалась интересная панель фотка с точками была только здесь. В приложеном файле собраны фотки для внутрисхемки БМВ но я не все проверял, так что если что меня ни пинать... :25:

Опубликовано
Спасиби! Сегодне уже прощёл курс молодого пайщика или паяльщика хз как пишиться. А еще попалась интересная панель фотка с точками была только здесь. В приложеном файле собраны фотки для внутрисхемки БМВ но я не все проверял, так что если что меня ни пинать... :25:

122310[/snapback]

А HW и SW смотрел?

На Иксах не только м35080 ставились.

А с лаком можно и горячим паяльником справиться

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пробовал считать внутрисхемно 25040 :14:

Не получилось.

Где посмотреть схему адаптера для этих целей?

Хоть примерную!

Пользуюсь Pony prog

Панель Калина Счет маш

Могу прислать дампы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...