Перейти к содержанию

Тюнинговая прошивка на Opel, C20ne

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Имеется следующая проблема.

С недавних пор появилась заинтересованость в смене родного софта ЭБУ. Порывшись в интее нашел несколько вариантов тюнинговых прошивок. Кое что не впечатлило, кое что не заработало вовсе. Но кое что и понравилось. Есть прошивка, которая очень нравится в работе (есть хороший подхват, отчечка сдвинута, холостые стабильнее стали), но есть в ней и недостатки. При высоких оборотах и отпущеном газе (торможение двигателем) не перекрывается подача топлива. Из-за этого при торможении движком очень мерзко хлопает в выхлопной (воздух закрыт, бензин идет, смесь переобагащена....горит как попало и догорая в коллекторе пердит).

Есть еще один трабл, менее важный - горит чек. Ругается на ЭБУ. "Вышел из строя контроллер. Из памяти контроллера не поступают запрограммированные значения параметров.". Хотя при этом машина едет как ни в чем не бывало. И если на долю секунды выключить и включить зажигание (мотор при этом кашляет но не глохнет), то чек тухнет и больше не загорается пока не заглушу. Но это не столь критично.

Вопрос в следующем. Сам я в этом деле не силен, но может кто сможет помочь в плане урезания подачи топлива при торможении мотором. Прошивку выложить не могу (не дорос видать), так что если кто-то согласится помочь - отправлю по почте..

Ну или может кто-то поделится интересной прошивочкой на C20NE. ЭБУ motronic m1.5 0261200376

Опубликовано
Доброго времени суток.

Имеется следующая проблема.

С недавних пор появилась заинтересованость в смене родного софта ЭБУ. Порывшись в интее нашел несколько вариантов тюнинговых прошивок. Кое что не впечатлило, кое что не заработало вовсе. Но кое что и понравилось. Есть прошивка, которая очень нравится в работе (есть хороший подхват, отчечка сдвинута, холостые стабильнее стали), но есть в ней и недостатки. При высоких оборотах и отпущеном газе (торможение двигателем) не перекрывается подача топлива. Из-за этого при торможении движком очень мерзко хлопает в выхлопной (воздух закрыт, бензин идет, смесь переобагащена....горит как попало и догорая в коллекторе пердит).

Есть еще один трабл, менее важный - горит чек. Ругается на ЭБУ. "Вышел из строя контроллер. Из памяти контроллера не поступают запрограммированные значения параметров.". Хотя при этом машина едет как ни в чем не бывало. И если на долю секунды выключить и включить зажигание (мотор при этом кашляет но не глохнет), то чек тухнет и больше не загорается пока не заглушу. Но это не столь критично.

Вопрос в следующем. Сам я в этом деле не силен, но может кто сможет помочь в плане урезания подачи топлива при торможении мотором. Прошивку выложить не могу (не дорос видать), так что если кто-то согласится помочь - отправлю по почте..

Ну или может кто-то поделится интересной прошивочкой на C20NE. ЭБУ motronic m1.5 0261200376

Чек горит из-за неправильно скорректированной КС, большинство редакторов считают ее неправильно.

Если есть интерес - extun@mail.ru, стоковую и ту, что понравилась. (Если бралась на каком-то форуме, желательно ссылка)

Попробую помочь

Опубликовано
Чек горит из-за неправильно скорректированной КС, большинство редакторов считают ее неправильно.

Если есть интерес - extun@mail.ru, стоковую и ту, что понравилась. (Если бралась на каком-то форуме, желательно ссылка)

Попробую помочь

К сожалению стоковую пока не слил. Тюнинговую брал тут, 10-е сообщение. Отправил по почте. Если с этим можно что-то сделать, то было б не плохо.

Опубликовано

Я в тихом шоке!

Вы засунули прошивку от Калибры с контроллера 0261200530 в контроллер 0261200376. Они разные по схемотехнике ("железу"). Теоретически - работать не должно. Практически - работает в аварийном режиме, отсюда и чек горит...

Прочитайте свою родную прошивку или хотя бы надпись с ПЗУ (типа 1267357048), пришлите мне на почту, - я Вам сделаю нормальную прошивку.

Вот для пробы пока на Ваш контроллер.

376_048.zip

VectraTun.zip

Опубликовано
Я в тихом шоке!

Вы засунули прошивку от Калибры с контроллера 0261200530 в контроллер 0261200376.

Могем :bk:

Прочитайте свою родную прошивку или хотя бы надпись с ПЗУ (типа 1267357048), пришлите мне на почту, - я Вам сделаю нормальную прошивку.

Вот для пробы пока на Ваш контроллер.

Номер родной прошивки 1 267 357 048. прочитать постараюсь в ближайшие пару дней. Тогда же и залью те что Вы дали на пробу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...