Jump to content

Mercedes Benz 211 2002

Recommended Posts

Здравствуйте, клиент в Польше отмотал спидометр за 40 евро, теперь ситуация такая: во всех блоках 286000 км, а в щитке 87000км и при езде на автомобиле более 10 км растояния высвечивает Reduce oil level. Получается Дигой или подобным прибором затерли во флэше лишний бит или байт? Старом смотрел действительные значения уровня масла - все в норме, менял в инженерке Sender на Schalter не помогло, выключал в меню ф-цию контроля уровня масла - не помогло, смотрел тип двигателя - все подходит. Делал санкционирование доступа панели к замку не проходит - стар сообщает нарушена связь между ними, тестером прозвонил - все в норме. Просмотрел авто на наличие CAN- фильтра - нет. Можно дигой или подобным прибором вернуть назад или искать такой щиток и читать флэш?

Сообщение о высоком\низком уровне масла посылает моторный .

Подобное часто происходит при замене масла без соответствующих знаний и обородувания , клиент как правило глядя на сообщение - "что-то с маслом" доливает еще .

Не раз было когда откачивали по 1...2 литров лишнего масла :)

Так же такое же сообщение было на гелеке из=за неисправного АЦП в моторном .

Доска все таки не причем.

А вот полякам за демпинг тр-ся пи........

Клиен перед новым годом приежал, я говорил, что нужно понизить уровень масла (сам этим не занимаюсь), после этого он 2 раза менял масло на официальной станции, где говорят - нужно поменять панель приборов на новую, тогда я взялся, сделал панель новой, а санкционирование провести не могу нарушена связь между замком и панелью...

нарушена связь между замком и панелью...
Проц какой в замке ?

Не фуджитцу случайно ?

Что старуха говорит о возможности обновить ПО на этой доске?

Проц какой в замке ?

Не фуджитцу случайно ?

Что старуха говорит о возможности обновить ПО на этой доске?

В замке как обычно 3к91д.

Загрузку ПО не пробовал общался с человеком с мерс сервиса, сказал, что ДАС при загрузке ПО может потушить панель... может меня специально пугал, но желание отпало...

В замке как обычно 3к91д.
Ошибся не в замке а в доске ?
Загрузку ПО не пробовал общался с человеком с мерс сервиса, сказал, что ДАС при загрузке ПО может потушить панель... может меня специально пугал, но желание отпало...

"Потушить" при замене ПО можно любой блок , было куча случаев когда дилеры прибивали какой ни то блок , а причина оказывалась в каком ни-то хреновом контакте .

Если есть старуха посмотри есть ли у этой доски возможность перепрошивки , правда может потребоваться SCN , предупреждай клиента о возможных последствиях и прошивай (если такая опция есть) , если клиент откажется то пускай дилерам е... мозг.

Edited by Vasek
  • 1 month later...
Ну как решили проблему? а то у меня таже проблема

Пока не решил, но мысли подменить щиток попробовать, у меня уже щиток другой лежит , но клиент не едет... может я ему цену завернул...