Перейти к содержанию

Toyota Camry 2005г

Servikt

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу скажу, на подобных машинах корректировать показания одометра приходится впервые, отечественные ВАЗы не в счет. Машина товарища, делаю все на свой страх и риск, проект не коммерческий. Большая просьба проверить правильность моих предполагаемых действий, и если где-то ошибаюсь - поправить.

Имеется Toyota camry 2005 года выпуска, автомат, 2,4 литра. На спидометре за 220 т.км.

Есть желание поставить показание чуть меньше. В теме сборник дампов азиатов есть дамп приборки на эту машину, выложенный leirus'ом. Пробег 142492km - меня устраивает. Будем рассматривать этот дамп за основу.

На самой приборке установленна ЕЕПРОМ S93C56. На плате надпись TN457952-9681 B

На корпусе приборки наклейка:

C5 83800-06C50-00

0415 TN257420-7232

306

У меня есть программатор AutoProg, и если я правильно понимаю, он эту флешку подерживает?

Если я правильно понял, мне нужно просто выпаять флешку с приборки, считать и сохранить с нее дамп. Стереть ее, и в нее же (или в такую же новую) залить скачанный тут бинарник? Запаять флешку назад, и все? Или я пропустил что-то важное?

Опубликовано
Сразу скажу, на подобных машинах корректировать показания одометра приходится впервые, отечественные ВАЗы не в счет. Машина товарища, делаю все на свой страх и риск, проект не коммерческий. Большая просьба проверить правильность моих предполагаемых действий, и если где-то ошибаюсь - поправить.

Имеется Toyota camry 2005 года выпуска, автомат, 2,4 литра. На спидометре за 220 т.км.

Есть желание поставить показание чуть меньше. В теме сборник дампов азиатов есть дамп приборки на эту машину, выложенный leirus'ом. Пробег 142492km - меня устраивает. Будем рассматривать этот дамп за основу.

На самой приборке установленна ЕЕПРОМ S93C56. На плате надпись TN457952-9681 B

На корпусе приборки наклейка:

C5 83800-06C50-00

0415 TN257420-7232

306

У меня есть программатор AutoProg, и если я правильно понимаю, он эту флешку подерживает?

Если я правильно понял, мне нужно просто выпаять флешку с приборки, считать и сохранить с нее дамп. Стереть ее, и в нее же (или в такую же новую) залить скачанный тут бинарник? Запаять флешку назад, и все? Или я пропустил что-то важное?

Стирать ничего не надо.Сравни дампики, увидиш в каких строчках пробег.Посчитай в виндовском кальке.И запиши в эти строчки новые показания.Хоть попробуеш каково это.А переписать ,ума не надо.

Опубликовано

Во первых не флешка, а ЕЕПРОМ, а следовательно присутствует и вторая ошибка: ЕЕПРОМ тереть не надо. Ну это все теория, а на практике перезаливка чужого дампа ни к чему хорошему как правило не приводит, могут быть проблемы, и в зависимости от авто, даже большие.

Надо править свой дамп, предварительно его сохранив, а еще лучше для начинающих, править в другой аналогичной микросхеме, а родную после считывания, отложить в сторонку для отката.

Опубликовано
... есть дамп приборки на эту машину, выложенный leirus'ом. Пробег 142492km - меня устраивает.

Не факт, что номера панелей совпадают, а значит после того, как зальешь чужой дамп приборка будет функционировать правильно. Лучше править родной.

Опубликовано

Ну, вбивать свои показания - это тот уровень, о котором на данном этапе я даже и не мечтаю. Но если там действительно ничего сложного - обязательно попробую. Я вообще любознательный в этом деле, но привык действовать по следующему алгоритму - сначала читаю максимально всю доступную инфу, вникаю, потом спрашиваю/пробую. А сейчас, к стыду признаться - просто нету пары свободных дней вникнуть во все тонкости.. Навскидку прикинул - вроде все понятно. Вообще занимаюсь ремонтом компьютерного железа, поэтому общее понятие конечно же есть. С помощью Паши (за что ему уже в который раз мегареспект) перешил года три назад свой ВАЗик, т.ч. с Октей тоже дружу давно. Правда вот почему-то все мои сообщения обнулились, видимо заходить сюда чаще надо было :)

Опубликовано (изменено)

Ну, если ты так любишь почитывать, то вбей в поиск здесь на Окте название своей микросхемки (S93C56) и почитай.

Насколько корректно она работает с твоим Автопрогом, я не знаю, тебе предстоит до этого дойти самому.

Ну, вбивать свои показания - это тот уровень, о котором на данном этапе я даже и не мечтаю.

В данном случае, тебе дают совет: не шить чужим дампом. Посему забрось свои мечтания, если хочешь, что бы все закончилось благополучно.

Изменено пользователем reo
Опубликовано

Ну, если ты так любишь почитывать, то вбей в поиск здесь на Окте название своей микросхемки (S93C56) и почитай.

Насколько корректно она работает с твоим Автопрогом, я не знаю, тебе предстоит до этого дойти самому.

Данный программатор корректно работает со всеми микросхемами японской группы, я имею ввиду память, и rotate микросхемы тоже делает, могу поручится, так как сам им работаю. А если нет времени считать, то скачай кальк Василича, или ему стукни в личку, думаю он подарит тебе свой кальк, так как он человек добрый и меня много раз выручал... Удачи...

Опубликовано

Ок, все понял, большое спасибо за советы.

Про программатор тоже понял, все отлично. Будем править родной бинарник.

Теперь вечерами почитаю, что такое кальк, и что со всем этим делать. :) Думаю, за пару вечеров осилю, что будет непонятно - спрошу. Считать самому не то что бы нет времени - напротив, чисто для себя разобраться в этом вопросе надо. На ромбае один форумчанин однажды сделал легендарное высказывание:

"Встречая в конфе жалобы на то, что очень-очень хочется, кровь из носа треба

/корень из жопы нужно починить или улучшить ту или иную железку,

но пост-кодера нет, тестера нет, денег на их покупку нет, а так же нет

времени и желания разбираться в вопросе, так что вся надежда на вас,

мужики, а если не поможите, то гады вы распоследние, земляные червяки

и зеленые горошки, жлобы, выжиги и враги трудового народа..." (с)

Так вот, я к такому контингенту не отношусь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...