Перейти к содержанию

Lexus Gs300 06г.в.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Проблема такая нажимаешь на старт, а машина не заводится, сканер пишет ошибку по иммобилайзеру: B2799 - Engine immobilizer system malfunction

Кнопки ЦЗ и багажника на брелке работают. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Я как понимаю он не видит ключ?? Или у кого есть схемы иммобилайзера на эту машину?

Изменено пользователем EvoVIII
Опубликовано (изменено)

а ошибка как выглядит ??? может начать с причин ее возникновения.

а то сразу почемуто номер ошибки не прорисовался

Изменено пользователем avtokross
Опубликовано
Проблема такая нажимаешь на старт, а машина не заводится, сканер пишет ошибку по иммобилайзеру: B2799 - Engine immobilizer system malfunction

Кнопки ЦЗ и багажника на брелке работают. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Я как понимаю он не видит ключ?? Или у кого есть схемы иммобилайзера на эту машину?

Я так думаю тебе нужно начать с начала :wub: сел в машину, нажал на тормоз, вкл. зажигание, лампочка сек. потухла, а стартер не крутит или крутит?.....

Опубликовано (изменено)

Было такое: машина на ТО, замена фильтров, масла, свечей и т.д.

После его выполнения- таже проблема, стирал ошибку раз 10- не заводится. Потом спрашиваю механика что где снимал- под капотом подергал все подряд что он мог трогать. Единственное что выяснил- когда меняли фильтр топливный, то не одели фишку на насос,но после первого неудачного запуска они ее одели.

В итоге пока ходили кругами, я собирался в теххподержку обратиться- она завелась (ключи в это время лежали на дворнике), после этого с авто нормально, на очередном ТО был (и еще другой ключ я ему прописывал)

Что могло быть я так и не выяснил, по ошибке ничего путного. И насколько помню подобная ошибка частенько при ТО на других моделях в сохраненных висит

Да, как мне помниться она схватывала (нечто похожее как синхра слетала на Венях старых)

И раз зажигание включает- значит ключ нормально видит, а вроде там лампа Секьюрити есть- что с ней?

Изменено пользователем Гельмут
Опубликовано
Было такое: машина на ТО, замена фильтров, масла, свечей и т.д.

После его выполнения- таже проблема, стирал ошибку раз 10- не заводится. Потом спрашиваю механика что где снимал- под капотом подергал все подряд что он мог трогать. Единственное что выяснил- когда меняли фильтр топливный, то не одели фишку на насос,но после первого неудачного запуска они ее одели.

В итоге пока ходили кругами, я собирался в теххподержку обратиться- она завелась (ключи в это время лежали на дворнике), после этого с авто нормально, на очередном ТО был (и еще другой ключ я ему прописывал)

Что могло быть я так и не выяснил, по ошибке ничего путного. И насколько помню подобная ошибка частенько при ТО на других моделях в сохраненных висит

Да, как мне помниться она схватывала (нечто похожее как синхра слетала на Венях старых)

И раз зажигание включает- значит ключ нормально видит, а вроде там лампа Секьюрити есть- что с ней?

Да, ошибка не стирается. Лампочка "секьюрити" мигает при вкл. зажигании. Зажигание включается, нажимаешь на тормоз и на старт - стартер не крутит, только при активации стартера со сканера - крутит, но не схватывает. Думаю может ключ потеряла, машина долго стояла с севшим АКБ))

Опубликовано (изменено)

Не верится, но попробуй ключ к кнопке старт поднеси, что там с секъюрити?

Вот нашел по ошибке, насколько я понимаю, по п.2 надо 30минут с перемычкой в разъеме отстоять (ест-но АКБ зарядить до того)=регистрация, хотя есть еще вариант что надо сразу тормоз нажать а потом кнопку старт=перерегистрация (просто не нашел на английском, а в русском варианте возможно не очень корректно перевели):

Изменено пользователем Гельмут
Опубликовано (изменено)
Не верится, но попробуй ключ к кнопке старт поднеси, что там с секъюрити?

Вот нашел по ошибке, насколько я понимаю, по п.2 надо 30минут с перемычкой в разъеме отстоять (ест-но АКБ зарядить до того)=регистрация, хотя есть еще вариант что надо сразу тормоз нажать а потом кнопку старт=перерегистрация (просто не нашел на английском, а в русском варианте возможно не очень корректно перевели):

Спасибо, а есть что-нибудь по подробней по этой ошибке, можно на англицком. А перемычку куда ставить нужно, это типа для перерегистрации ECU иммобилайзера?

Изменено пользователем EvoVIII
Опубликовано
Да, ошибка не стирается. Лампочка "секьюрити" мигает при вкл. зажигании. Зажигание включается, нажимаешь на тормоз и на старт - стартер не крутит, только при активации стартера со сканера - крутит, но не схватывает. Думаю может ключ потеряла, машина долго стояла с севшим АКБ))

Если лампа моргает то моторник тут не причем,у меня было что защелка руля сдохла после того как кузовные варили что то,посмотри питание и послушай он вообще задвигается когда вод дверь закрываешь?

Опубликовано

А как по мне, слетела синхра моторного

Чтобы включилось зажигание, смарт кей эку должен увидеть и опознать ключ, защелка, иммо и смарт должны быть связаны

А вот дальше, что-бы включился стартер, должна быть синхра иммо- двигатель

Опубликовано

Когда моторник несинхронизованный то стартер крутит,мотор схватывает потом глохнет(если он не спаленный),тогда перемычка,а если сеъюрити не тухнет тогда Smart,Id code и Stiring lock

Опубликовано

По этому коду похоже на синхру,НО У НЕГО ЛАМПА ИММО моргает,надо диагностику делать системы Смарт Энтри,там косяк,поэтому код и висит что тачка не заводится.И даже при отсутствии синхры стартер крутит

Опубликовано
По этому коду похоже на синхру,НО У НЕГО ЛАМПА ИММО моргает,надо диагностику делать системы Смарт Энтри,там косяк,поэтому код и висит что тачка не заводится.И даже при отсутствии синхры стартер крутит

Только-что интереса ради подкинул на короллу со смартом другой моторник- та-же ошибка, и стартер не крутит

Опубликовано

Странно сколько я их завел уже на новых дампах,иммо тухнет ,стартер крутит,сватывает и глохнет,перемычка 35 мин курим и готово. :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...