Перейти к содержанию

Renault Logan 2006 1,4

vandyadya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вобщем так, в НЕХ редакторе программатора, делаю свап, открываю в кальке и получаю ориг. пробег 78831, дальше

в инж. каль -ре набираю нужный 74500 - перевожу в НЕХ - получаю - 1 2304 далее - XOR FFFF = 1 DCFB - контролька, дальше правлю в дампе руками или в проге, получается одно и то же,

но во втором значении пробега вторая строчка пробега отличается в оригинале от других ??? нужно ли её делать в правленном по аналогии с оригиналом??? DCFC 2303 0001 тогда дамп похож на оригинал с другим значением пробега, каца так.

DCFB23040001 DCFC23030001 DCFB23040001 DCFB23040001 - правленный

или что то не так делаю???

После пересчета необходимо свап сделать по новой.

Опубликовано
После пересчета необходимо свап сделать по новой.

Разговор сейчас не про свап, а про неправильно просчитанную контрольку. Никакой свап в данном случае не поможет.

Опубликовано (изменено)
Разговор сейчас не про свап, а про неправильно просчитанную контрольку. Никакой свап в данном случае не поможет.

считал давно как то, но вроде ничего не добавлял и пробег был во всех 4-х одинаковй ??? Где хоть почитать то об ентой инверсии???

Изменено пользователем vandyadya
Опубликовано
считал давно как то, но вроде ничего не добавлял и пробег был во всех 4-х одинаковй ??? Где хоть почитать то об ентой инверсии???

Просто подумать немного надо, расчет довольно простой

Опубликовано

Я никогда не видел в логане, чтобы в области пробега стояли разные значения, как например у тебя: 0FCC EF33 0100 10CC EE33 0100 0FCC EF33 0100 0FCC EF33 0100 . Скорее всего в этом дело, когда заливаешь родной дамп.

Опубликовано (изменено)
Я никогда не видел в логане, чтобы в области пробега стояли разные значения, как например у тебя: 0FCC EF33 0100 10CC EE33 0100 0FCC EF33 0100 0FCC EF33 0100 . Скорее всего в этом дело, когда заливаешь родной дамп.

Вполне нормальный дамп, то что значения не повторяют друг друга не проблема, здесь след старого пробега (78830 км) с соответствующей, вполне адекватной контрольной суммой.

А по поводу того, что с родным дампом кажет - 0, причин тут может быть много, но несвязанных с дампом, например:

- перевернул м/с

- Оборвал дорогу

- непропаял какую нибуть ногу

- ..............................................

Изменено пользователем reo
Опубликовано (изменено)

Спорить по поводу нормальности дампа не буду. Скажу только, что ни разу со следами предыдущего значения не встречал, да и как то странно, что это значение посерединке располагается. Ни в конце, ни в начале....

Изменено пользователем Vadim_Orsh
Опубликовано (изменено)

в родную 93с56,что не заливал , причём микра писалась и читалась так же как и другие 93с56 - 0км и фсё, взял новую - все пробеги легли как положено, в родную и родной дамп ложился в - 0км, и после пинка в пральном направлении, пробег поправил как положено, действительно забыл про пересчёт контрольки "пральной", причём в кальках дамп то будет открываться как положено, но вот доска такой с кривой контролькой не примет - 0км. В своё время правил дамп на логане, и правильно получалось, но как гриться ....и на старуху....., так что большое спасибо, что не бросили на произвол судьбы, всем принявшим участие ! =0)) кстати раньше, пока не было разных ******** и лыжникоф в нете в свободном плавании думалось лучше, что делать -типа прогресс :-(

post-17248-1235666387_thumb.jpg

Изменено пользователем vandyadya
Опубликовано
Какой пробег в выложенном файле и какой хотел? И пробег там не совсем адекватен.

VINT, а не ты в Курске Логанов по 100 рублей мочишь? Пора уже пробег на глаз определять

Опубликовано
VINT, а не ты в Курске Логанов по 100 рублей мочишь? Пора уже пробег на глаз определять

Скока-скока???? Вы что обалдели :16: , давайте тогда доплачивать что ль =0))

Опубликовано

И всё же, как вспоминаю аж зло берёт, летом клиент подгонял 100 (сто) Логанов, 3 я успел мочкануть по 2000, потом ещё 6 но уже по 1000...а вот остальные (81!!!) такие парни как VINTик рубят за пачку сигарет... :20: :20: :20:

Опубликовано (изменено)

Да вы что?!

Ну немогёт такого быть!!!

Что такое 100р???

Я неверю, что вменяемый чел может панель снять-поставить за 100р. Даже пусть их будет СТО штук подряд.

Изменено пользователем sovg
Опубликовано
И всё же, как вспоминаю аж зло берёт, летом клиент подгонял 100 (сто) Логанов, 3 я успел мочкануть по 2000, потом ещё 6 но уже по 1000...а вот остальные (81!!!) такие парни как VINTик рубят за пачку сигарет... :20: :20: :20:

3+6=9

9+81=90!!! Но никак не 100!!!

Может там где потерялись 10 машин потерялся и НОЛЬ с цены??? :blink:

Опубликовано

Щас тему в разборки отправят, давайте закончим не по теме и винтика ентого в разборки, пусть расскажет, как дошёл до жизни такой.

Опубликовано

ладно математик, суммируешь правильно 91! опечатка вышла... судя по всему ты тоже поддерживаешь эту ценовую политику

Опубликовано
ладно математик, суммируешь правильно 91! опечатка вышла... судя по всему ты тоже поддерживаешь эту ценовую политику

Категорически не поддерживаю!

Я продаю свои мозги очень дорого.И не жалею о незаработанных копейках,так как знаю,что могу заработать рубли.Сказано,конечно,образно.

А суть моего "упрёка" не в том,что неправильно посчитано,а в том,что неправильно написано!

Сам знаешь,к каким иногда последствиям иногда приводит ошибка в расчётах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...