Перейти к содержанию

Ремонт блока электроусилителя руля Lexus Rx 400h

vovan_71

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Нигде не могу найти 2SK3804. Есть ли у кого положительный опыт замены на похожие аналоги, например IRF 2807, IRF 1407 ?

Опубликовано
Добрый день. Нигде не могу найти 2SK3804. Есть ли у кого положительный опыт замены на похожие аналоги, например IRF 2807, IRF 1407 ?

Это один из транзисторов управления двигатетелем??? Или нет? Даташит нашел? Было бы не плохо глянуть чем он управляет как подключен и фото платы ЭБУ ЭУР. У меня есть плата от одного ЭУРа может чем помогу.

Опубликовано
Это один из транзисторов управления двигатетелем??? Или нет? Даташит нашел? Было бы не плохо глянуть чем он управляет как подключен и фото платы ЭБУ ЭУР. У меня есть плата от одного ЭУРа может чем помогу.

Да это тр-р управления двигателем. По даташиту 75v, 70a. Попробовал ставить 2807, не заработало. Второй раз пока не вскрывал, фото платы забыл сделать, на ней только транзисторы и и стоят (6 шт).

Опубликовано
Да это тр-р управления двигателем. По даташиту 75v, 70a. Попробовал ставить 2807, не заработало. Второй раз пока не вскрывал, фото платы забыл сделать, на ней только транзисторы и и стоят (6 шт).

Выложи даташит

Опубликовано (изменено)
Вот

Изучил даташит, теоретически по параметрам близок Однако обрати внимание : VGS Gate-to-Source Voltage ± 20 V всего А в ЭУР бывает стоят преобразователи на 60-70 вольт, в зависимости от типа . 2SK3804 идет как специализированый транзистор драйвера двигателя ЭУР <_< , подскажи еще такой момент управление транисторами обычно происходит не напрямую с проца, а через предусилитель (либо инвертор), а в твоем случае как? Подозрений что выгорел управляющий канал нет???

Изменено пользователем Alexchip2007
Опубликовано

В ЭУР (Renault) B100NF04L схема управления двигателем организована на 6-и транзисторах, драйвер MLX15120DB/ может пригодится тебе эта информация.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...