Перейти к содержанию

Renault Espace 2001г

shmell

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

подскажите, плиз, где находится BSI в этой машине? Нужно ли его весь снимать для коррекции пробега?

Изменено пользователем shmell
Опубликовано (изменено)
подскажите, плиз, где находится BSI в этой машине? Нужно ли его весь снимать для коррекции пробега?

Снимать надо обязательно,снимается легко,под ковриком пассажира пластиковая крышка-он там,подковыриваешь его отвёрткой,выпрыгивает в руки,не спутай местами 2 жёлтых разъёма.2 908 моти и в панэли и в БСИ-геморное авто. :25:

Изменено пользователем andrej pokalo
Опубликовано
Понял, спасибо

Пожалуйста,можешь смело озвучивать пару соток бакинских,чтоб потом обидно не было,что взялся за этот гемор. :16: Бывают компликации,а так работы максимум на 30 мин,когда не первая. :wub:

Опубликовано
Пожалуйста,можешь смело озвучивать пару соток бакинских,чтоб потом обидно не было,что взялся за этот гемор. :16: Бывают компликации,а так работы максимум на 30 мин,когда не первая. :wub:

Ура! Сделал! Это была первая машина с двумя процами. Ранее никогда таких не делал. Возился долго, около 10 часов общего времени. Машина, действительно, геморойная, особенно панель. Ножки моторолы закрывают контактные площадки и паять очень неудобно. Боялся, что будет непропай. Перед там как повернуть ключ в замке, пошел посрал, чтобы не расстроится дважды :wub:

З.Ы. Но второй раз я бы ее сделал за 3ч 22мин. <_<

Опубликовано

Вчера отдал эту машину, но похоже история с этой машиной еще не закончилась. Клиент жалуется, что неработает сигнализация и перестали закрываться центральные замки дверей. Это совпадение или я накосячил где-то? Может надо еще что-то сделать? Например, провести переобучение? Или нет там такой функции? Я видел, что к BSI идут провода от сигналки, но я их не трогал.

Опубликовано
Вчера отдал эту машину, но похоже история с этой машиной еще не закончилась. Клиент жалуется, что неработает сигнализация и перестали закрываться центральные замки дверей. Это совпадение или я накосячил где-то? Может надо еще что-то сделать? Например, провести переобучение? Или нет там такой функции? Я видел, что к BSI идут провода от сигналки, но я их не трогал.

обычное дело у жабоедов. потеряла сигнал.

прописать несложно

поверни зажигание и быстро нажми на кнопку открытия или закрытия.

должно заработать.

Опубликовано (изменено)

Если под сигналкой ты подразумеваешь оригинальный пульт управления центральным замком-то после манипуляций связанных с коррекцией такое часто происходит.Синхронизировать ориг пульты можно довольно простым способом-

1.Выключаем зажигание

2.Нажимаем в салоне авто кнопку запирания центрального замка(в Эспайсе вроде вверху у зеркала заднего вида)и удерживаем,центральный замок закроется и откроется-отпускаем клавишу.

3.Коротко нажимаем кнопку пульта которого хочешь синхронизировать.

4.Берёшь с клиента ещё 500 руб и идёшь пить пиво. :wub:

Опубликовано
Если под сигналкой ты подразумеваешь оригинальный пульт управления центральным замком-то после манипуляций связанных с коррекцией такое часто происходит.Синхронизировать ориг пульты можно довольно простым способом-

1.Выключаем зажигание

2.Нажимаем в салоне авто кнопку запирания центрального замка(в Эспайсе вроде вверху у зеркала заднего вида)и удерживаем,центральный замок закроется и откроется-отпускаем клавишу.

3.Коротко нажимаем кнопку пульта которого хочеш синхронизировать.

4.Берёш с клиента ещё 500 руб и идёш пить пиво. :wub:

Спасибо за помощь! Последний пункт мне нравится больше всего! :)

В пятницу снова должен приехать, о результате отпишусь.

Опубликовано

Что-то не выходит каменный цветок :( Делаю по описанию.

Включаю зажигание

Нажимаю кнопку у зеркала, замки закрываются и не открываются. Соответственно никаких дальнейших действий не происходит. Что делать? Как реанимировать ЦЗ?

Опубликовано
Что-то не выходит каменный цветок :( Делаю по описанию.

Включаю зажигание

Нажимаю кнопку у зеркала, замки закрываются и не открываются. Соответственно никаких дальнейших действий не происходит. Что делать? Как реанимировать ЦЗ?

Читаем внимательно-ВЫКЛЮЧАЕМ зажигание и дальше.Не быть тебе оператором на атомной электростанции. :wub:

Опубликовано
Читаем внимательно-ВЫКЛЮЧАЕМ зажигание и дальше.Не быть тебе оператором на атомной электростанции. :wub:

Все получилось! Ура! Спасибо, Андрей!

Надо было вниматочнее читать!

Опубликовано (изменено)
Все получилось! Ура! Спасибо, Андрей!

Надо было вниматочнее читать!

И ВНИМАТОЧНЕЕ писать. :wub:На сколько обезжирил клиента-только без пи...ды?

Опубликовано
И ВНИМАТОЧНЕЕ писать. :wub:На сколько обезжирил клиента-только без пи...ды?

За смотку взял 9000р. За обучение ключей ничего не взял. Клиент приехал с претензией и поэтому решил с него не брать денег.

Опубликовано
За смотку взял 9000р. За обучение ключей ничего не взял. Клиент приехал с претензией и поэтому решил с него не брать денег.

Цена неплохая-Москва ж :wub: ,у нас сотка евро от силы.Но не расслабляйся в следующий раз,ещё заставит вспотеть этот авто.У меня первый тоже гладко прошёл. :25:

Опубликовано

Я так думаю, что это был самый сложный из этой масти, поэтому можно перекурить :) Вообще таких машин у нас очень мало.

Опубликовано
Я так думаю, что это был самый сложный из этой масти, поэтому можно перекурить :) Вообще таких машин у нас очень мало.

Ну незнаю-Цитроен Ксара года 2000-2001 мне нравиться намного меньше,с двумя НЭКами на борту,да и разборка ни в какое сравнение с Эспайсом не идёт. :20:

да и вообще от французов изжога. :wub:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...