Перейти к содержанию

Извлечение остатков свечи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При замене свечей на ВАЗ 21214, одна из них на 4 целиндре, обламилась под "юбкой", т.е. сама юбка (гайка) и керамическая (верхняя) часть остались в свечном ключе, а вся резьбовая часть в посадочном месте свечи.

Со мной такое впервые!

Народ, поделитесь опытом, как наиболее грамотно извлечь остатки свечи из "головы"?

Опубликовано
При замене свечей на ВАЗ 21214, одна из них на 4 целиндре, обламилась под "юбкой", т.е. сама юбка (гайка) и керамическая (верхняя) часть остались в свечном ключе, а вся резьбовая часть в посадочном месте свечи.

Со мной такое впервые!

Народ, поделитесь опытом, как наиболее грамотно извлечь остатки свечи из "головы"?

Есть развертка, она врезается в остатки, и далее выкручивается вместе с остатками свечи.

Опубликовано
я обычно забиваю в остаток трёх или четырёхгранный напильник и выворачиваю.

У меня однажды так прикипела, что напильник просто ломался.

А развертка с рычагом в пол метра, выдержала, и я не угорел на ремонт головки.

Опубликовано (изменено)
Есть развертка, она врезается в остатки, и далее выкручивается вместе с остатками свечи.

Она называется экстрактор, это понятно, так же можно и трёхгранным напильником, но в целиндре будет керамическая стружка...

Если завести движок, чтобы всю керамику выплюноло от туда?

Изменено пользователем Prinz
Опубликовано

На 8-миклапанной полторашке слесарь сумел подлезть и приварить электросваркой болт к оставшейся в ГБЦ юбке свечи,за него и открутили :-$

Опубликовано
На 8-миклапанной полторашке слесарь сумел подлезть и приварить электросваркой болт к оставшейся в ГБЦ юбке свечи,за него и открутили :-$

Здесь не получится, 4-ый цилиндр, т.е. ближний к салону и поэтому самый неудобный с этой точки зрения...

Опубликовано
Если завести движок, чтобы всю керамику выплюноло от туда?

Риск довольно таки высокий: керамика хоть и хрупкая,но и силумин ГБЦ и поршня мягкий-может врезаться а не раскрошиться!

Опубликовано

Там ещё часть с центральным электродом остаться должна, стартером крутни и она выскочит.А дальше как сказали,напильник,ну вдэшкой полить,сейчас резьба без напряга,должна пойти, вправо,влево.

Опубликовано
Риск довольно таки высокий: керамика хоть и хрупкая,но и силумин ГБЦ и поршня мягкий-может врезаться а не раскрошиться!

Ты не понял, сначала завести движок, а уж потом вкручивать экстрактор, т.е. при заведённом движке МОЖЕТ керамика вылетит из стакана свечи, а потом уже выкручивать стальной стакан - это на много меньший риск.

Опубликовано (изменено)
Ты не понял, сначала завести движок, а уж потом вкручивать экстрактор, т.е. при заведённом движке МОЖЕТ керамика вылетит из стакана свечи, а потом уже выкручивать стальной стакан - это на много меньший риск.

Не забывай про режим всасывания во первых и ещё мне кажется проблемматичным на работающем движке закручивать экстрактор да в 4-й цилиндр! Может проще тогда башку снять?

Свечи то,полагаю,не ты вкручивал а уж чем хозяин их тянул-его проблемма. Да и мотористам калым!

Изменено пользователем romalst
Опубликовано
Не забывай про режим всасывания во первых и ещё мне кажется проблемматичным на работающем движке закручивать экстрактор да в 4-й цилиндр! Может проще тогда башку снять?

Всасывания там практически никакого,оно через клапан будет.

Опубликовано

Действительно...

romalst а ежели снимать башку, то весь этот разговор не имеет смысла..., хочется извлечь наиболее ГРАМОТНО, т.е. с наименьшими потерями как в деньгах, так и во времени.

Опубликовано

Когда поршень пошёл вниз втягивание будет полюбому а напильником остаток керамики с центральным электродом пропихивается внутрь и скорее всего он окажется в камере. Надежда что он выплюнется из юбки сам минимальна.

Опубликовано

Всётаки если хоть немного юбки торчит из ГБЦ то приварить болт меньшего диаметра мне кажется предпочтительней. В моём случае обломиась гайка, т.е. резьба осталась напряженной и то вывернулась, а если облом под корень то юбку держит только засранность резьбы.

Опубликовано

Крути стартером,никуда его не затянет,он с расширением,только во время прокрутки не заглядывай,без глаза можешь остаться.Если боишься то руками опусти поршень в низ,потом крутни.Ему одного оборота хватит что б вылететь.

Опубликовано
Это тот самый случай.

Не лишним будет тогда размочить вэ-дэшкой.

У меня на своей Ниве тоже была аналогичная история с заводскими свечами (первый раз отворачивал). Отломилась под шестигранником, но вывернул легко, не уронив во внутрь ничего. Все заводские свечи тут же полетели в ведро. :12:

Опубликовано

Выворачивал на волге 406 дв. 4й цилиндр, заточил плоскую монтировку под четырёхгранник (один конец), и ключом на 22 за поскую часть крутил.))

Опубликовано

Посмотрели внимательно со сварщиком, оказалось можно сделать как ты предложил, благодарю! (фото во вкладке)

Но вначале, осторожно пинцетом убрал все осколки керамики и вынул электрод.

post-36974-1232564106_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Судя по фотке - свеча паленая, от братьев наших меньших. Что еще от нее ждать?

Еще ни одной WEGO нормальной не видел.

Изменено пользователем Softer
Опубликовано
Еще ни одной WEGO нормальной не видел.

Согласен, и у остальных 3 свечей были разные зазоры, специально проверил.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поднял тему из архива, т.к. вчера сполна пошпокался с Matiz. Осталась резьбовая часть. Свечка BOSCH, но так прихватило, что елы-палы! Повезло, что а этом корейце свечки смотрят вперед и без колодцев. Удобно. Экстрактор выручил, но понервничать пришлось)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...