Jump to content

Recommended Posts

Posted

что могут означать эти ошибки

Р0670 - цепь управления модулем свечей накаливания (прозвонил почистил без толку)

Р2413 - не знаю

машина заводиться без проблем даже в мороз

диагностировал сканматиком

выскакивают ошибки обе сразу (переодичность разная то день горит , то неделю не беспокоит) , может быть кто сталкивался, свечи не проверял (не знаю время и ток)

Posted

P2413 Exhaust Gas Recirculation System Performance

А по свечам,выкрути и от аккумулятора напрямую проверь.Реле в зависимости от температуры (воздуха)их греет.Возможно и у тебя,греет их по максимуму всегда,вот и заводится.

Posted (edited)

проверил свечи: 1-ая 0,87 ампера не гуд, 2-ая 0 ампер, 3-тья 17,7 А через секунду 15 А нагрелась до красна, 4-ая 18 А через секунду 15,3 А нагрелась до красна. Две свечи за борт.

Я так понимаю что реле свечей автономное т.е само по себе, а сигнал идёт не на лампу (как на более ранних моделях), а в эбу, тот в свою очередь смотрит время сигнала и если оно не соответствует заданному выдаёт ошибку. Реле при включении свечей опирается на напряжение датчика температуры (я нашёл только один) значит о п о рное напряжение приходит с эбу. Я думаю такая ошибка может возникать не только из-за свечей но и из-за замыкания (спорадического) сигнальных проводов идущих от реле до эбу.

Если кому интересно могу зделать несколько замеров (зависимость напряжения от времени работы свечей ) хозяин машины приедет в воскресенье менять свечи.

Edited by слайдер