Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствую, проблема такого плана: RAV 4 2004 года 2.0 TD, заводится непонятно с какого раза, потом, при езде, загорается лампа VSC TRC и мотор не реагирует на педаль газа. Хозяин обратил внимание, что, если на заведенной машине дёрнуть стартером, лампа тухнет и авто едет нормально. На холодную таких проблем нет. Смотрел Х431, в ошибках есть какая-то, но не определяет. В дизелях не силён, машина друга, на серв. станции разводят руками. Подскажите, на какие параметры обратить внимание.Смутил расход воздуха, 6 с лишним г/с.

Posted (edited)

Забил в словарь,что Казимир выкладывал, вот что получилось.

VSC - Vehicle Stability Control ? [англ.]

электронная система стабилизации - наиболее сложная система с задействованием

возможностей антиблокировочной, антипробуксовочной с контролем тяги и электронной систем

управления дроссельной заслонкой. Контрольный блок получает информацию с датчиков углового

ускорения автомобиля, угла поворота рулевого колеса, информацию о скорости автомобиля и

вращении каждого из колес. Система анализирует эти данные и рассчитывает траекторию

движения, а в случае, если в поворотах или маневрах реальная скорость не совпадает с расчетной

и автомобиль "выносит" наружу или внутрь поворота, корректирует траекторию движения,

подтормаживая колеса и снижая тягу двигателя.

Думаю что дело не в воздухе, на холостых бы всё равно хватало, я так понимаю что и на холостых не развивает обороты? Только не понятно как на заведённой машине стартером дёрнуть,там же защита от дурака стоит?Прокатись лучьше сам и посмотри когда ошибка вылетает то ли в поворотах то ли при езде прямо,с ходовой ничего хозяин не делал?

Edited by Бокс
Posted (edited)

Он при мне, машина на ХХ, дёргает ключ, кллац-клац-обороты ХХ выравниваются, лампа потухла, на педаль реагирует.

Согласен, проблема с этой системой, в АБС висела ошибка нестираемая по поводу неисправности ECU.

Тогда почему, когда загорается лампа VSC TRC(система отключается), блокируется двигатель?

Edited by UTHANASIA
Posted (edited)
Ошибки были Р0400 и Р0403 по EGR

Заглушить EGR не пробовал?На холодную EGR не работает,возможно поэтому и едет на холодную нормально,но и на плохую заводку не влияет.Мне кажется придётся тебе всерьёз заняться машиной, и начать с форсунок.

Edited by Бокс