Перейти к содержанию

Mazda Capella

jasper

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не разобрался где пробег. Поездить на столе времени не дали, остался только дамп. Если у кого есть дамп с 46 EEPROMа на капеллу выложите пожалуйста, разобраться надо,хоть и машина редкая. с 93с56 встречал а вот с такой первый раз.

CAPELLA_93с46_143367км.rar

Опубликовано
А ты её как 8и или как 16ти битную читал ? Там должно быть как и в большинстве Mazda,пересчёт не сложный !

Прочитал как 16-ти битную.

Опубликовано
А ты её как 8и или как 16ти битную читал ? Там должно быть как и в большинстве Mazda,пересчёт не сложный !

А какой пробег был на щитке!?

Опубликовано
пробег 143367 км, машина с японии, правый руль.

Чтото както не сходится в дампе! Судя по моей документации там пробег находится в 40 строке и имеет такой формат (8CB18CB17BEFDEFB) при пробеге 143367км!

Опубликовано
Чтото както не сходится в дампе! Судя по моей документации там пробег находится в 40 строке и имеет такой формат (8CB18CB17BEFDEFB) при пробеге 143367км!

Дамп 100% адекватный, считан с выпаиванием.

Опубликовано
Прочитал как 16-ти битную.

Все-таки похоже что криво. В 46-х структура дампа (по крайней мере первые 5 строк) такая же, как и 56-х.

Опубликовано
Не разобрался где пробег. Поездить на столе времени не дали, остался только дамп. Если у кого есть дамп с 46 EEPROMа на капеллу выложите пожалуйста, разобраться надо,хоть и машина редкая. с 93с56 встречал а вот с такой первый раз.

Давай выкладывай номер панели , фото желательно, посмотрим что за чудо.У меня все капеллы на 93с56.

Опубликовано
Давай выкладывай номер панели , фото желательно, посмотрим что за чудо.У меня все капеллы на 93с56.

Если клиент приедит, выложу фото обязательно.

Они в основном с 1500-м двигателем, а этот 1800сс.

Опубликовано
Вот рабочий дамп для анализа. Капелла 46-я еепромина.

Василич спасибо. Не знаю где подвох уже в дампе или в пробеге, они абсолютно разные. И на нём машина ездиит. При считывании дампа сверку делал, не может быть ошибки.

Опубликовано

Если ты вычитал в режиме 8 бит и записал то все и будет работать, это чипы старого образца, они работают в обоих режимах, но пробег все-же удобней в 16-ти битном виде править.

Опубликовано (изменено)
Если ты вычитал в режиме 8 бит и записал то все и будет работать, это чипы старого образца, они работают в обоих режимах, но пробег все-же удобней в 16-ти битном виде править.

AVTOPROG не работает с этой микрухой в 8 битном режиме, только HEX. DEC или BIN. И отображает только в HEX

это отпадает.

Изменено пользователем jasper
Опубликовано
Поменяй производителя еепром при чтении, допустим выбери фирму ST.

Автопрогу без разницы, все варианты перепробовал. И в восьмеричной и 16-и. И пишит и считывает правильно, не здесь ошибка.

Опубликовано
Автопрогу без разницы, все варианты перепробовал. И в восьмеричной и 16-и. И пишит и считывает правильно, не здесь ошибка.

Кривяк читает стопудово твой проггер, земеля. Попробуй другим.

Опубликовано
Номер щитка YNS

G16FA

P07C 8H17A

Ещё раз прочитал дамп, такой же. Машина стояла.

jasper - чудес не бывает. Не можешь прочитать сам, дай сделать тому, у кого есть другой программатор.

Опубликовано
jasper - чудес не бывает. Не можешь прочитать сам, дай сделать тому, у кого есть другой программатор.

У кого есть дамп с такого щитка?

Дело не в том кто сделает.

И другой прогер прочитает так же. 93 серия, что тут читать?

Опубликовано
У кого есть дамп с такого щитка?

Дело не в том кто сделает.

И другой прогер прочитает так же. 93 серия, что тут читать?

Блин, ты даже не попробовал ее прочитать в другом, а говоришь - "что тут читать"!! У всех дампы от этого производителя панели имеют нормальный вид, а тебе попался походу "уникальный" экземпляр! :wub:

Опубликовано
Блин, ты даже не попробовал ее прочитать в другом, а говоришь - "что тут читать"!! У всех дампы от этого производителя панели имеют нормальный вид, а тебе попался походу "уникальный" экземпляр! :wub:

Распина нет на эту панель? машина не рядом. Попробую залить в другую память.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...