Jump to content

Mercedes Vito 111 Ezs

Hbill

Recommended Posts

Mercedess Vito 111 CDi

Замок Temic 288 102 06/A

Motorola R1 0l02m/ R2 1l02m

По невнимательности провернул процессор R1 c пробегом на 45 градусов. Потом все исправил, но машина ключ не глотает.

Интересует, возможно ли заменить маску 0l02m на 2j74y.

Мог ли неправильно установленный процессор R1 повредить процессор с ключами R2?

Буду благодарен за помощь.

"Напрямую" заменить нельзя. Повредить прошиву с ключами не мог. Скорее всего разбирайтесь с питанием проциков. И еще 2J74Y это 908AZ60, 1L02M - 908AZ48A если его писать как AZ60 - ляжет!!!

"Напрямую" заменить нельзя. Повредить прошиву с ключами не мог. Скорее всего разбирайтесь с питанием проциков. И еще 2J74Y это 908AZ60, 1L02M - 908AZ48A если его писать как AZ60 - ляжет!!!

Вывел на питание процессоров светодиод - питание на процессорах есть.

Напрямую, это значит если писать 2j74y как az48?

Я считал процессор как 3k85k(т.к. l02m нету в ETL), а записал как 2j74y, правильно?

Я считал процессор как 3k85k(т.к. l02m нету в ETL), а записал как 2j74y, правильно?

Считал правильно, как AZ60A, а вот зачем писал как AZ60 ??? По записи еепром они очень отличаются

Считал правильно, как AZ60A, а вот зачем писал как AZ60 ??? По записи еепром они очень отличаются

Я что-то не понимаю :blink:

В замке был AZ48A. Я считал его прошивку как AZ60A. Записываю в чип AZ60, почему я должен писать чип как AZ48a? Потомучто EEPROM ляжет по другим адресам, или как? Объясните пожалуйста. :unsure:

Edited by Hbill

Тема закрыта. Запаял все назад, все заработало. Причины так и не понял, вероятнее всего непропай. Процессор после поворота на 90 градусов выжил полностью.

Guest papapasha

На будущее...

Менял 0L02M на 2J74H,еепром оставлял родной,а вот фулл писал с маски 4J74H,которая тоже очень часто используется в этих замках,и такая же глючная,как её предшественница 2J74H.

А то,что всё заработало-то это значит,что ты просто съэкономил пару тысяч долляров... :wub:

На будущее...

Менял 0L02M на 2J74H,еепром оставлял родной,а вот фулл писал с маски 4J74H,которая тоже очень часто используется в этих замках,и такая же глючная,как её предшественница 2J74H.

А то,что всё заработало-то это значит,что ты просто съэкономил пару тысяч долляров... :wub:

papapasha ты чтото с масками перепутал....

Менял 0L02M на 2J74Y,еепром оставлял родной,а вот фулл писал с маски 4J74Y,которая тоже очень часто используется в этих замках,и такая же глючная,как её предшественница 2J74Y.

papapasha жду в гости...

В смысле???

Процессор R1 управляет сбросом процессора R2(а именно внешним watchdog таймером U5021) и всеми другими частями замка, так что если не заработал первый процессор - не заработает и второй.

Edited by Hbill