Jump to content

ford scorpio tahometr 89г

Recommended Posts

Posted

спецы подскажите можно ли переделать тахометр из 6 цилиндрового для дизеля?(сигнал с генератора)

Posted

По точнее коллега, из чего во что переделать хочешь?

Posted

у меня скорпик естестно с литвы ввиду того 2.9 бензин не ходовой товар они( кто бы говорил- сам только 5 лет как из Литвы :P )поменяли движок на 2.5 дизель всю проводку подправили но по видимому не нашли тахометр от дизеля(сигнал поступает от генератора так и должнобыть проверено) и теперь тахометр показывает на холостом ходу 3 тыс об. с ростом оборотов он подымается вверх упираеться и начинает опускаться

суть я понимаю количество импульсов превышает норму для 6 котлового мотора в ~ 4 раза вопрос как завод реализовывает

универсальность приборов програмно или аппаратно

если програмно то теоретически это можно исправить

тем более что didim леси что поможет слить дамп и залить

если найдем

Posted

В японках точно какие-то коэфиициенты зашиты в дампе EEPROM, а насчёт Фордов думаю также сделано.

Я когда баловался дампами, то один залью и на 10 Гц тахо показывает 700-800 оборотов. Лью другой дамп -- на те же 10 Гц показывает 3000 оборотов.

В общем заливал дампы, пока не подобрал чтоб 1500 показывал.

Соответственно дампы были -- 1-й запоротый, 2-й от дизеля, а 3-й как раз то что нужно(от бензинки).

Значения написал по памяти, так что не придирайтесь.

Если кому то сильно будет нужно, то я точно всё замеряю на следующей тачке.

Posted

форд скорпио до92 г с тахометром редкий вариант е слиб его реально можно былобы найти я бы не писал на форум

так что любая информация может помоч а может там элемент какой нибудь надо поменять?

Posted

Так собери делитель на 4 для сигнала тахометра. Процессор этот сигнал по любому в прямоугольном виде воспринимает.

Простейший вариант на 561тм2

Posted

Про делитель по моему хоршая идея! Попробуй!

Posted

смотри рисунок

в общем ещё несколько слов об осторожности...

микруху запитывай от +5В. забери сигнал непосредственно перед процем и верни его уже на вывод проца.

найти-то дорожку сигнала тахометра сможешь?

на рисунке вывод F - вход частоты

F/2 - сигнал поделён вдвое

F/4 - сигнал поделён на 4

схема универсальна и примитивна (так сказать школьный курс), но если что-то не получится, то пиши, поможем!