Перейти к содержанию

OPEL-ASTRA, 1998, X12XEL

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приехала с приличным стуком и неровным ХХ. Сняли клапаную крышку, цепь болтается.

Залез отвёрткой к башмаку и потолкал его по оси штока натяжения, свободно ходит на 1-1.5 см.

Я так понимаю там натяжитель работает от давления масла. И похоже, что натяжитель не работает.

Но вот, что смущает.

Хозяин говорит, что делали переборку двигателю и сразу после переборки пошёл стук, а потом и неровный ХХ начался.

Вот я и думаю не мог же натяжитель сломаться так, раньше-то работал. Скорее есть какая-то хитрость при установке натяжителя цепи.

Кто знает этот момент, подскажите пжлста про првильную натяжку цепи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Стали менять цепь с натяжителем и столкнулись с проблеммой. Как правильно поставить флянец на звёздочке распредвала, с которого считывает датчик фазы.

В автодате применяют шаблон, но у меня его нет.

Может кто подскажет сколько там зубцов шестерни, от левого края ГБЦ до прямой,которую зрительно провести по стрелке на флянце. Или может кто знает сколько градусов?

Или может есть ещё способ правильно поставить этот флянец?

Изменено пользователем sovg
Опубликовано

Если не знаеш меток, вставляй по кулочкам распредвала.

Читай внимательно, о чём я прошу.

Распредвалы меня не интересуют.

Там считываемый флянец, для ДФ, крепется без всяких шпонок. Есть только стрелка, которая направляется на шаблон.

Опубликовано

Завели мы сёдня этот мотор. Поставил на "глазок" по 7 зубу.

По моему это как по шаблону, но могу и ошибаться.

Мотор работает неплохо, но всёровно есть неустойчивость ХХ и провал при наборе, особенно на прогреве. Тут ещё накладывается неправильная работа ДК, всё время в 20-30мв, бедная смесь.

Хотелось бы знать точное положение флянца. И насколько показания ДФ критично на сдвиг флянца на зуб вперёд или назад.

Опубликовано

На фото выше можно считать правильную установку флянца под ДФ.

Неустойчивый ХХ и неправильная лямда было из-за неисправного ДМРВ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...