Перейти к содержанию

Мерс-190 горит ASD 1985г 2,5 л

RAMZES

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята! Подскажите,где поискать про АSD на Мерседесе 190 2,5 л-горит лампочка (схема, принцип работы) Нашел датчик в редукторе-750 ом.Что где росмотреть и померять ,подскажите,плиз лично для себя.

Опубликовано

Там должна быть самодиагностика.Даже если не выведена на разъем,можно подцепить провод к ножке блока управления и прочитать/стереть ошибки.

Опубликовано

я так понимаю наличие asd предполагает наличие abs, а наличие abs предполагает наличие реле перегрузок где-то за аккумулятором, или в блоке предохранителей - алюминиевое длинное реле, с предохранителем сверху. вот его и меняй :) предохранитель в смысле. вторая их проблема, насколько я помню - датчик педали тормоза. он там кажися сдвоенный, одна часть на размыкание, вот она глючит. это если я не путаю...

Опубликовано

я так понимаю наличие asd предполагает наличие abs, а наличие abs предполагает наличие реле перегрузок где-то за аккумулятором, или в блоке предохранителей - алюминиевое длинное реле, с предохранителем сверху. вот его и меняй :) предохранитель в смысле. вторая их проблема, насколько я помню - датчик педали тормоза. он там кажися сдвоенный, одна часть на размыкание, вот она глючит. это если я не путаю...

uncle_sem ! Спасибо за подсказку насчет авs, но ее там просто нет.Стоят датчики на колесах,реле перегрузки,блок asd,датчик на редукторе, а самого блока abs c трубками тормозными и тд просто нет.Авто по документам 1985г, но была замена кузова.Купил месяц назад,практически не ездил,поэтому даже не предполагал,что так бывает.

Есть еще один вопрос по двигателю.Холодный заводится нормально,но троит,если поднять обороты до 2,5-3 тысяч,все выравнивается.Свечи накала целые,реле тоже.Может форсунки не продавливает,хотя в дизелях я не силен.

Опубликовано

uncle_sem ! Спасибо за подсказку насчет авs, но ее там просто нет.Стоят датчики на колесах,реле перегрузки,блок asd,датчик на редукторе, а самого блока abs c трубками тормозными и тд просто нет.Авто по документам 1985г, но была замена кузова.Купил месяц назад,практически не ездил,поэтому даже не предполагал,что так бывает.

Есть еще один вопрос по двигателю.Холодный заводится нормально,но троит,если поднять обороты до 2,5-3 тысяч,все выравнивается.Свечи накала целые,реле тоже.Может форсунки не продавливает,хотя в дизелях я не силен.

Менял передние тормозные диски,нашел блок ABS c тормозными трубками у правого переднего колеса на днище.Пока не нашел нормальное описание работы ABS и ASD, все это в одном электронном блоке ASD и имеет ли автоматическая подкачка задних аммортизаторов к системе ASD?Подкачка работает,но очень жестко работают задние стойки.Это чисто механика с каким-то демпфирующим вакуумом или связано с неисправностью ASD?Помогите разобраться ,пожайлуста,кто чем может!!!

Опубликовано

подкачка амортизаторов - чисто махеническая система, электроники там нет вообще. бачок, насос, сферы и амортизаторы. возможно полетела одна из сфер, или обе.

Опубликовано

подкачка амортизаторов - чисто махеническая система, электроники там нет вообще. бачок, насос, сферы и амортизаторы. возможно полетела одна из сфер, или обе.

Спасибо за помощь , сферы я заказал,но учитывая их цену , были сомнения.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Разобрался с неисправностью по ASD.Думаю,кто сталкнется с такой проблемой- пригодится.Для считывания ошибок необходимо на диагностической колодке замкнуть на массу 5 контакт на 3 сек.На щитке приборов по мигающей лампе ASD считать коды ошибок.Для стирания кодов необходимо снова замкнуть на массу 5 ножку на 7 сек.Только таким способом я нашел неисправность (выключатель стоп-сигналов) и стер ошибку.Снятие клеммы с аккумулятора для обнуления не помогает.Все операции проводтиь только на работающем двигателе.

Опубликовано

гхм. вобще-то насчет датчика педали тормоза aka выключатель стопов я тебе сразу написал...

Спасибо ,дружище, датчик педали я сразу проверил, хотя прозвонился он как исправный.Я долго не мог найти способ удалить ошибку,иначе ASD просто не работало. И за совет про замену сфер(ги

дроаккумуляторы задних аммортизаторов) еще раз-огромное спасибо,заменил-все работает.

Если кому нужны коды ошибок- могу скинуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...