Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Качнул.

БСЛ на Кефире заработал! :)

Спасибо Родиону за труды!

Напроверялся туда-сюда с СОМовым (сверху) К-лайн и ЮСБи (снизу)

post-35523-1288206086,8149_thumb.jpg

ЮСБи пишет в БСЛ на 35 секунд дольше чем хардовый. :)

Заметил наверное глюк: Если в диагнозе нажать "идентификацию" то все инфа в выпрыгивающем окошке еще и дублируется текстом в рабочем поле. :)

И еще баг: В БСЛ Еепром "делает вид" что читается!

Он считывается пустым и 2 раза больше размером!

Писать есно не стал пробовать.

Опубликовано (изменено)

это баг-фича ) видимо кое-что забыл Родион.

Изменено пользователем Rakso
Опубликовано

мне каца все будет хорошо, будем ждать, думаю многие его как отдельный модуль даже купят. вот только ждем как всегда наше терпение и чей то труд приведет к результату. все зависит только от кривизны опенпорт2, так что большое ROY спасибо

Опубликовано

Заметил наверное глюк: Если в диагнозе нажать "идентификацию" то все инфа в выпрыгивающем окошке еще и дублируется текстом в рабочем поле. :)

По поводу идентификации это не глюк.

В твоем блоке епром тоже пустым читался, оказалось епром мертвый был. после замены все стало читаться/писаться.

По ходу и в этом блоке ты епром спалил.

Опубликовано

Может покажеться смешным но какие блоки програмировать при помоши опенпорта-2,или он искользуеться как к-л адаптер.

Опубликовано

...

В твоем блоке епром тоже пустым читался, оказалось епром мертвый был. после замены все стало читаться/писаться.

По ходу и в этом блоке ты епром спалил.

Да ладно! :choooo:

На том блоке я с епром "не игрался" даже. Это клиента блок был и с него я еепром сливал комбиком для смены блока.

Хорошо.

Тогда почему в другом блоке, абсолютно рабочем:

ОпенБокс считывает одни FF аж до 400-го адреса,

"Комбик Лётчика" "дважды со смещением" до 400-го адреса сливает всю инфу,

"Комбик 2.15" читает "как положено" до 200-го адреса.

Опубликовано

Может покажеться смешным но какие блоки програмировать при помоши опенпорта-2...

7.9.8 "по диагнозе".

Тоже интересует этот же вопрос. По 7.9.8 все ясно. А вот по остальным что в проге заявлено кто нить пробовал. Или я что то пропустил или не догоняю.

Опубликовано (изменено)

Все что заявлено - все работает :uguaga: ). По кану пока только 798 заявлен.... все остальное делается через обычный клайн

Изменено пользователем algolios
Опубликовано

Все что заявлено - все работает :uguaga: ). По кану пока только 798 заявлен.... все остальное делается через обычный клайн

То что через КЛ работает знаем. Все что есть то и шьем.

Вопрос тогда ставить так.

7.9.8 все ясно через Опен порт и делалось.

Можно ли через опен порт заливать Микасы 11 все серии и остальные блоки что заявлены в программе. Вопрос стоит так. Кто пробовал и есть ли такая возможноть.

Опубликовано

Можно ли через опен порт заливать Микасы 11 все серии и остальные блоки что заявлены в программе. Вопрос стоит так. Кто пробовал и есть ли такая возможноть.

За 3 месяца мог бы уже проверить сам.

Опубликовано

Ответ дан в #2114 посте.

Ответ расплывчатый или я не догоняю.

Берем пост 2114... Все что заявлено - все работает ). По кану пока только 798 заявлен.... все остальное делается через обычный клайн

Выкидываем лишнее.... Все что заявлено - все работает ). все остальное делается через обычный клайн

Вопрос ПРОБОВАЛ кто нибудь шить через Опенпорт не по КАНу а использовать как обычный КЛ адаптер программой Опенбох 3.16-3.17

Вопрос применяемости адаптера с различными программами а не только с блоком 798

ЗЫ Ну нет у меня Опенпорта а узнать хочется поболее :uguaga:

Опубликовано

За 3 месяца мог бы уже проверить сам.

Ага. Тока нету у меня Опенпорта. Жду когда Октябрятский будет обьявлен в продаже или китайский в цене упадет ниже плинтуса.

ЗЫ Если Родион так ответил значит есть такая возможность

Опубликовано

Ответ дан в #2114 посте.

Ответ расплывчатый или я не догоняю.

Берем пост 2114... Все что заявлено - все работает ). По кану пока только 798 заявлен.... все остальное делается через обычный клайн

Выкидываем лишнее.... Все что заявлено - все работает ). все остальное делается через обычный клайн

Вопрос ПРОБОВАЛ кто нибудь шить через Опенпорт не по КАНу а использовать как обычный КЛ адаптер программой Опенбох 3.16-3.17

Вопрос применяемости адаптера с различными программами а не только с блоком 798

ЗЫ Ну нет у меня Опенпорта а узнать хочется поболее :uguaga:

Загрузчик не будет работать по к-линии через опенпорт. Возможность есть.

Опубликовано (изменено)

Доброго дня всем!Сегодня умудрился увалить МИКАС 11ЕТ последним загрузчиком Родиона. Дело было так:приехал соболь с оным блоком с по 0799_31 с жалобой на раскачку оборотов при холодном пуске,хлопками и прочими атрибутами этого софта,хорошо знакомыми всем занимающимся этими авто. Клиент знакомый и клялся всеми святыми,что никто ЭБУ не трогал.В общем,подключаюсь,как обычно по диагнозе,выбираю нужный файл прошивки(скачано с окти),жмякаю кнопочку записи... Вроде всё хорошо,но,дойдя процентов до 60-ошибка программирования.Раз шесть пробовал-одно и то же.Снял блок,подключил на столе-картина не изменилась.Попробовал считать еепром-считался,после чего блок больше на связь не вышел.Через бсл также писался где-то до половины и пропадала связь.Пришлось вспомнить про ST10 Flascher бесплатный.Установив скорость порта 9600 наконец блок победил.Поставил-завелось.Пробую считать по диагнозе-в конце процесса ошибка считывания и блок не вышел из режима программирования.Соединился опеном 3.10,прервал связь-блок ожил.Всвязи с происшедшим читать-писать защищённые блоки боязно. Хочу разобраться в чём проблема.может у кого мысли есть что это может быть-ноут,адаптер,сам блок такой попался?... Кстати,ноут dell latitude d610(скорость кома по умолчанию 9600),адаптер брал у Маслова(kl-line).

Изменено пользователем STKALG
Опубликовано

У меня тоже прикол был - блок писался любым загрузчиком,НО только когда феном от станции грел проц!!! Вот с такой защитой у меня есть блок - при попытке перезаписи ложится! Так что раз на раз не приходится!

Опубликовано

Доброго дня всем!Сегодня умудрился увалить МИКАС 11ЕТ

У меня была подобная проблема с М11 когда пользовался простеньким адаптером на транзисторах. Причём другие ЭБУ читались- писались.

После замены адаптера больше проблем с м11 не было.

Опубликовано (изменено)
Обновляемся из программы.

чото не получается.

Из программы нажимаю "обновление прграммы" выскакивает окно с загрузкой(файл openbox.rar), но ничего не происходит, ничего не качается, кнопка "открыть" сразу активна.

В личке обновление.

Изменено пользователем Roy
Опубликовано

Доброго дня всем!Сегодня умудрился увалить МИКАС 11ЕТ

У меня была подобная проблема с М11 когда пользовался простеньким адаптером на транзисторах. Причём другие ЭБУ читались- писались.

После замены адаптера больше проблем с м11 не было.

Да в том то и дело,что адаптер на микрухах и им прошито не один десяток микасов...
Опубликовано

Тогда почему в другом блоке, абсолютно рабочем:

ОпенБокс считывает одни FF аж до 400-го адреса,

"Комбик Лётчика" "дважды со смещением" до 400-го адреса сливает всю инфу,

"Комбик 2.15" читает "как положено" до 200-го адреса.

Писал комбиком 2.1.8, читал опеном, совпадает, писал опеном, читал комбиком, совпадает.

Вывод: меняй епром.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...