Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 22.07.2010 в 18:39, Савар сказал:
  В 22.07.2010 в 17:53, tom395 сказал:

Все нормально считывает вчера I327 была считал и записал!

так понимаю, что считывал стоковую?

А правленую и с измененными идентификаторами, которую записал в блок, тоже считывает прошивку?

класического блока под рукой нет.приора и передний привод 317.считывает с измененными идентификаторами и калибровками.записывал комбиком.

• Ответов 13.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Я сегодня и читал и писал классику 327 с изменёнными идентификаторами

раза 3 точно....всё в лёт,время записи чуть больше минуты,всё делал по диагностическому

методу через 81-пин.

PS: ситывал тюнинговую, правленную, в идиентах ничего от стока нет.

Изменено пользователем vazz
Опубликовано
  В 23.07.2010 в 06:18, vazz сказал:

раза 3 точно....всё в лёт,время записи чуть больше минуты,всё делал по диагностическому

методу через 81-пин.

А перемыку в колодке главного реле между контактами 30 и 87 ставили? У меня без ее не пишет и не читает.

Опубликовано

А перемыку в колодке главного реле между контактами 30 и 87 ставили? У меня без ее не пишет и не читает.

я все блоки стораюсь читать и писать на столе со сьемом.проблем нет.мне кажется так безопасней меньше вероятности что что то пойдет не так.и напряжение стобильней.....

Опубликовано
  В 23.07.2010 в 07:14, morskoj сказал:
  В 23.07.2010 в 06:18, vazz сказал:

методу через 81-пин.

Повнимательней читаем, классика через 81-пин,какая перемычка,дагностический метод,это

через ПО-контролера, а не через колодку диагностики.81-пин,это значит через разъём блока...

Опубликовано

проверил. нормально пишет итэлму классику.

но...

есть у меня два основных адаптера к-лайн.

так вот первый пишет пашиным флешером kia spectra за 8 минут, опеном работает с итэлмой, но не работает с автэлом.

второй пишет kia spectra за 20 минут, опеном работает с автэлом, но не с итэлмой.

вот такие чудеса в решете.

так, что вполне возможна проблема с адапетром у Савара.

Опубликовано (изменено)

Кстати о к-лайн адаптерах,у меня для загрузчика Паулюса,

адаптер от Дениса Супруненко,но с Опеном работает очень хорошо,

как и с загрузчиком Паши.. Есть адаптер от Роя,он тоже с обеими

программами на ура..

Изменено пользователем vazz
Опубликовано
  В 23.07.2010 в 13:51, Rakso сказал:

проверил. нормально пишет итэлму классику.

но...

есть у меня два основных адаптера к-лайн.

так вот первый пишет пашиным флешером kia spectra за 8 минут, опеном работает с итэлмой, но не работает с автэлом.

второй пишет kia spectra за 20 минут, опеном работает с автэлом, но не с итэлмой.

вот такие чудеса в решете.

так, что вполне возможна проблема с адапетром у Савара.

Оскар, Vazz - спасибо за ответ, правда не полные "отчеты"... и я не могу однозначно определить причину, почему при считывании правленной прошивки с ителмовской классики, Опен пишет "не в режиме программирования". В эти выходные - поизголяюсь по разным вариантам.

Адаптер у меня "от Альяса=Саши", со всеми предыдущими Опенам работает правильно и скорости держит. Работаю только через 81-пиновый разъем.

Отпишусь о результатах.

Опубликовано
  В 23.07.2010 в 17:23, Rakso сказал:

прости за дурцкий вопрос - а ты вибираешь я7.2+/М73(И) или М11/М73(А)?

я7.2+/М73(I) - это же классика! Рой в хелпе и в теме об этом писал...

Опубликовано (изменено)

почему спросил (и сказал, что дурацкий вопрос), потому что такую ошибку опен выдает, когда вместо итэлмы выбираешь автэл.

Изменено пользователем Rakso
Опубликовано
  В 22.07.2010 в 18:21, Анатолий- сказал:

Мужики подскажите как правильно переписать блок М10.3 софт 113 надо залить 114 софт. Сначала залить фул-флеш 114 софта а потом калибры или можно сразу калибры?

Я по-первой записал на 113 тюнинговые калибры от 114-го. Двигатель работал секунд 20 и стабильно глох, делай выводы.

Опубликовано
  В 23.07.2010 в 19:30, hash сказал:

Мужики подскажите как правильно переписать блок М10.3 софт 113 надо залить 114 софт. Сначала залить фул-флеш 114 софта а потом калибры или можно сразу калибры?

Я по-первой записал на 113 тюнинговые калибры от 114-го. Двигатель работал секунд 20 и стабильно глох, делай выводы.

Я много раз писал в 113 прошивку от 114,только надо писать не калибры,а софт,который на данном форуме

выкладывал Рой,5 машин отлично ездят.Писал в Газели.

Опубликовано
  В 23.07.2010 в 21:44, vazz сказал:
  В 23.07.2010 в 19:30, hash сказал:

Я много раз писал в 113 прошивку от 114,только надо писать не калибры,а софт,который на данном форуме

выкладывал Рой,5 машин отлично ездят.Писал в Газели.

У кого есть чем посмотреть посмотрите, это только одни калибры или это полный софт? http://www.oktja.ru/forum/topic/85274-%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%b9%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%88%d0%b8%d0%b2%d0%ba%d0%b8-%d0%bc%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d1%81-103/page__view__findpost__p__536952

Опубликовано

редактор ECUEditor для ЭБУ МИКАС-11/М73 может одно режимные прошивки калибровать или только двух режимные поддерживает

Опубликовано
  В 25.07.2010 в 09:52, Rakso сказал:

ты по размеру файла не можешь определить?

Судя по размеру прошивка полная, но вот сноска.

Слито CombiLoader-ом, как калибровки, флешь он не читает.

При перепрограммировании им же идентификаторы не меняются, авто заводится и работает, всё ок.

Так вот хотелось бы знать точно что за прошивка.

Опубликовано

Эта прошивка содержит только калибровки,поэтому

идентификаторы не меняются,размер ещё ничего не говорит..

Многие области пустые, содержат FFF...,это видно в хекс редакторе..

Опубликовано
  В 23.07.2010 в 17:18, Савар сказал:

... и я не могу однозначно определить причину, почему при считывании правленной прошивки с ителмовской классики, Опен пишет "не в режиме программирования". В эти выходные - поизголяюсь по разным вариантам.

Адаптер у меня "от Альяса=Саши", со всеми предыдущими Опенам работает правильно и скорости держит. Работаю только через 81-пиновый разъем.

Отпишусь о результатах.

Отписываюсь, как и обещал:

"Засада" оказалась в полученном архиве от Родиона с датой 14мая2010.

Поставил с датой от 15мая и все заработало: считываются прошивки как стоковые, так и правленые с иными идентификаторами!

Спасибо ДРУГУ!!!

ЗЫ: прошу откликнуться - кто получал Опен Версия 3.15.5.35 с датой от 14.05.2010.?!

Опубликовано

Я получал 14го))) Вроде,всё работает нормуль. Классик,правда,было не много (мож 6-7) но проблемм не было. Вот иденты не менял,если надо,могу поэкспериментировать...

Опубликовано

Товарищ в м-11ет (буханка 16 кл.) по ошибке залил комбиком мою гбо прошивку которая делалась Роевским редактором на газель м-11ет.

Странно, но машина работает, хотя прошивка под эл. дроссель. Горит ошибка 2-го вентилятора. На связь теперь контроллер не выходит. Имеет ли смысл загрузчиком Роя пытаться перешить?  

Опубликовано
  В 26.07.2010 в 05:45, romalst сказал:

Я получал 14го))) Вроде,всё работает нормуль. Классик,правда,было не много (мож 6-7) но проблемм не было. Вот иденты не менял,если надо,могу поэкспериментировать...

Значит тебе повезло, что все работает и считывает с Ителмы прошивки!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...