Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 07.08.2010 в 18:33, Roy сказал:
  В 07.08.2010 в 03:16, PyCAK сказал:

Сегодня пробывал подключитьсмя к калине м797 связи нет инфу не читает. Кто нибудь прощивал опеном 797+ по диагнозе? Какой адаптер использовали?

23 вывод разъема на массу, обязательно на всех ВАЗовских бошах.

Для сведения, иденты, ошибки и прочее у меня в загрузчике запрашиваются на скорости 10400.

Если не читает даже иденты, то, или проблемы с адаптером, при условии правильного подключения или проблемы с компьютером.

Другие программы на этом же компьютере, с этим же ком-портом работают?

Попробуй другой адаптер. Можно попробовать зарегить загрузчик на другой комп и проверить на нем.

Удачи.

Родион привет,с этим же адаптером шил опеном 10.3 без проблем читал и инфо и ошибки. Вообщем буду пробывать 23 на массу(надо бы в хелп добавить с прогой),просто тут говорили что инфу должен и без массы казать. С м73 какието нюансы есть по прошивке опеном через диагнозу?

• Ответов 13.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 07.08.2010 в 18:42, PyCAK сказал:

"Снимаю разьем,одеваю свой" это называеться по "диагнозе"? По моему это тоже самое что "на столе":) только осталось пару гаек открутить:) Речь о прошивке через диагностический разьем.

По "диагнозе", это программирование через ПО контроллера, без вскрытия блока.

Опубликовано
  В 07.08.2010 в 18:53, PyCAK сказал:

Родион привет,с этим же адаптером шил опеном 10.3 без проблем читал и инфо и ошибки. Вообщем буду пробывать 23 на массу(надо бы в хелп добавить с прогой),просто тут говорили что инфу должен и без массы казать. С м73 какието нюансы есть по прошивке опеном через диагнозу?

Иденты должен и без 23 ноги читать.

По М73 в этой теме уже не раз обсуждалось.

ПП автелы шьются также как и микасы, можно и на машине, через диагностический разъем.

Вся классика, калина с ПО 303, ПП ителма шьются только на столе, при условии:

-Напряжение 12-17В.

-Все питания подается одновременно.

-К блоку не должно быть подключено никаких нагрузок.

Опубликовано
  В 08.08.2010 в 08:53, miruwor сказал:

Родион, внесите, пожалуйста, ясность по поводу М798. Что, где когда?

В 08.08.2010 в 12:41, Blistograd сказал:

И ПО ЧЕМ??

самый главный вопрос

Скоро. Для пользователей купивших модуль для иномарок обновление бесплатное.

Адаптер OpenPort покупаем сами.

Опубликовано
  В 08.08.2010 в 16:49, Rakso сказал:

у меня теперь два загрузчика для 798 от октябрят ))

молодцы!

а где подробнее почитать про модуль для ино для опена можно?

а то по ссылке роя не могу найти...

Опубликовано
  В 08.08.2010 в 18:08, Rakso сказал:

да нет у меня ссылок )))

хэлп скину в личку, если надо - там полстраницы )) и цены там указаны и реквизиты.

давай в личку - если это не противоречит чему либо...

Опубликовано (изменено)

Bruce Willis

прошу Ваше мнение предложения по купле/продаже ОпенПортовских адаптеров...

Это уточнение к сообщению Родиона 1546

"Адаптер OpenPort покупаем сами"...

Изменено пользователем Савар
Опубликовано
  В 11.08.2010 в 17:51, Andy P. сказал:

Савар, шнурок брал здесь: http://www.tactrix.com. Цена с 3 адаптерами 189 $, посылка шла где-то три недели.

Спасибо, друг! Пока буду "выжидать" в ожидании окончательного завершения работ Родионом по этому блоку, мож какие косяки обнаружатся.

Ты уверен, что планируемому ОпенВоксу он подойдет?

Я не совсем понимаю, это для Опена теперь два адаптера нужны? Почему нужен именно новый ОпенПорт и, что-ли, наши "старые и добрые" предыдущие адаптеры не могут обеспечить работу именно с этим МЕ...? Вот все жду - мож кто "разжует" и напишет (Родиону бы самому здесь прояснить эту ситуацию желательно).

ЗЫ: это получается 189х30+5тыс за иномарочные функции Опена - выливается в 10тыс руб... накладно в нынешнюю жару (имхо).

Опубликовано

новые блоки пишутся по кан шине (не МЕ), поэтому без спецадаптера не обойтись.

openport зарекомендовал себя с хорошей стороны и у многих он уже есть, поэтому, как я понимаю, было решено его и использовать.

Опубликовано
  В 11.08.2010 в 18:08, Савар сказал:
  В 11.08.2010 в 17:51, Andy P. сказал:

Савар, шнурок брал здесь: http://www.tactrix.com. Цена с 3 адаптерами 189 $, посылка шла где-то три недели.

Спасибо, друг! Пока буду "выжидать" в ожидании окончательного завершения работ Родионом по этому блоку, мож какие косяки обнаружатся.

Ты уверен, что планируемому ОпенВоксу он подойдет?

Я не совсем понимаю, это для Опена теперь два адаптера нужны? Почему нужен именно новый ОпенПорт и, что-ли, наши "старые и добрые" предыдущие адаптеры не могут обеспечить работу именно с этим МЕ...? Вот все жду - мож кто "разжует" и напишет (Родиону бы самому здесь прояснить эту ситуацию желательно).

ЗЫ: это получается 189х30+5тыс за иномарочные функции Опена - выливается в 10тыс руб... накладно в нынешнюю жару (имхо).

Савар,Опенпорт 2.0 американская марка,это устройство J2534,которое является адптером для работы с блоком

упраления по САN шине,предыдущие адаптеры не работают по кан-шине,в комплекте идёт не 3 адаптера, а даптер

собранный в ОBD разъёме , и ещё два штекера,которые нужны для репрога Субару,типа перемычек,если не планируешь

репрог Субару,они тебе не нужны.

Опубликовано (изменено)
  В 11.08.2010 в 18:18, Rakso сказал:

новые блоки пишутся по кан шине (не МЕ), поэтому без спецадаптера не обойтись.

Это какие блоки, заявленые в ОпенБоксе, работают по CAN-шине? Что-то я не видел таких...

vazz

"это устройство J2534,которое является адптером для работы с блоком упраления по САN шине"

аналогично - на каких ВАЗ/ГАЗ/УАЗ уже стоят блоки с кан-шиной?

МЕ17.9.7 уже кан?

ЗЫ: в моей деревне Суббару не ездят..., тазики-газики, иногда кетайцы россейской сборки...

Мне этого долбаного МЕ уазовского перешить - остальное все есть в Опене последнем ...

Изменено пользователем Савар
Опубликовано

Т.е. загрузчику по идее все равно какой адаптер применяется, лишь бы он поддерживал J2534?

Интересный момент получается. J2534 - стандарт, по которому в скором времени сможет работать и Скандок. По крайней мере, производитель пообещал. Т.е. при правильном раскладе Опенпорт можно будет не покупать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...