Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здесь есть автор этой програмки.Его ник ROY (Родион).напиши ему в личку и получиш ответ на все вопросы

• Ответов 13.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Родиoн, а как ты относишся к тому чтобы прикрутить к Опену поддержку устройства типа Опенпорта2.0. ну шоб Бошинки 7.9.8 по диагнозе .

Сапелин и Супруненко прикрутили, я думаю что было бы неплохо.

Я бы прикупил бы опен или модуль к нему с поддрежкой Опепорта

Опубликовано
  В 24.05.2010 в 05:27, Blistograd сказал:

Родиoн, а как ты относишся к тому чтобы прикрутить к Опену поддержку устройства типа Опенпорта2.0. ну шоб Бошинки 7.9.8 по диагнозе .

Сапелин и Супруненко прикрутили, я думаю что было бы неплохо.

Я бы прикупил бы опен или модуль к нему с поддрежкой Опепорта

Для начала нужен блок, а потом уже думать к чему крутить опен.

Опубликовано

Родион приветствую я у вас просил Help Это возможно Чето я с бошиками не пойму как он работает по диагнозе или на столе

Опубликовано
  В 25.05.2010 в 03:38, kai2 сказал:

Родион приветствую я у вас просил Help Это возможно Чето я с бошиками не пойму как он работает по диагнозе или на столе

хелпа нет. в вазовских бошах по диагнозе 23 ногу на массу.

Опубликовано

Очень жаль, что хелпа нет. Мне бы поэтапно (да и не только мне), как для ламера (колхозника), пригодилось бы описание FAQ для работы поблочно (по каждому блоку). С разделением - на машине и на столе. Куда что подсоединить, снять какие разъемы, что нажать\сделать дальше.

Время бы экономило и снимало большую часть вопросов.

Опубликовано (изменено)

maxymax, специально для тебя :crazy:

Напишу по Бошу как я делаю.Хотя в этой теме все разжевано

1.Спаял 81 пиновый кабель с следующими контактами 12.13.44.63-плюс: 51.61.80.35-минус: 23-МИНУС (для удобства я на самом разъеме тумблер поставил чтобы этот минус можно было выключать): 71-к линия. С другой стороны распиновка обыкновенного калайника.

2.На машине не снимая блок-снимаю его родной 81 пиновый разъем и одеваю свой.

3.Подаю питание на калайник и соответственно на блок

4.Примерно через 5 сек запускаю опен

5.Выбираю номер порта

6.Выбираю вкладку Бош 797 или 797+

7.Для уверенности что связь есть нажимаю идентификация и смотрю на Тх Дх на калайнике и потом вискакиевает окно(оно хоть и без идэнтов но это подтвержает что блок выходит на связь)

8.Далее жму загуржить флеш. выскочит окно (типа обзор) указываю файл прошивки НЕкриптованной (512 для 797 или 832 для 797+) и нажимаю открыть.

9. все сижу жду когда прошьется.

10. по окончании выключаю питание. снимаю свой разъем з блока-одеваю родной.

11. любой диагностической прогой проверяю идэнты и делаю сброс с инициализацией.

13.Заводим машинку и слушаем смотрим и диагностикой убеждаемся что все в норме.

Если шото не так(блок не выходит на связь. Проверяем в свойствах компорта скорость должно быть 57600. Обесточиваем блок,10 сек ждем а потом включаем питание 10 сек ждем и запускаем прогу и т.д.

Надеюсь очень подробно написано.

На напруга у меня всегда 13 вольт шо для Немцев французов или венгерцев.

Прошил не один десяток разных Бошей . Ниразу опен не подвел.

Изменено пользователем Blistograd
Опубликовано

кстати на январи 7.2+ или М73 не лоченные все абсолютно одинаково, токо выключаю 23 ногу.

Микасы 10.3 опеном не пробовал не знаю делаю чиплодырем.

М73 лоченного ни разу не попадалось.

Опубликовано
  В 25.05.2010 в 08:57, Blistograd сказал:

кстати на январи 7.2+ или М73 не лоченные все абсолютно одинаково, токо выключаю 23 ногу.

Микасы 10.3 опеном не пробовал не знаю делаю чиплодырем.

М73 лоченного ни разу не попадалось.

Спасибо. :nemagu: Вот лучше бы ты расписал работу с М73, М10.3, М11, и СО и НО. Особенно через колодку диагностики как процесс происходит.

Опубликовано
  В 25.05.2010 в 08:46, Blistograd сказал:

7.Для уверенности что связь есть нажимаю идентификация и смотрю на Тх Дх на калайнике и потом вискакиевает окно(оно хоть и без идэнтов но это подтвержает что блок выходит на связь)

Странно что у тебя иденты не показывает.

В 25.05.2010 в 10:23, maxymax сказал:

Спасибо. :nemagu: Вот лучше бы ты расписал работу с М73, М10.3, М11, и СО и НО. Особенно через колодку диагностики как процесс происходит.

Тоже самое, без 23 ноги, плюс то что написано в readme.

Опубликовано

Странно что у тебя иденты не показывает.

Родион, наверное показывает. Я чесно говоря наверное перепутал. какой то блок он не показывает точно. Главное что выскакивает окно. это уже подтверждение того что есть связь

Опубликовано

Для диагностики минус на 23 не нужен. Идэнты без минуса на 23 показывает, а с ним обычно пустое окно - поэтому 23 через тумблер лучше подключать.

Опубликовано
  В 25.05.2010 в 14:29, Mexanik сказал:

Для диагностики минус на 23 не нужен. Идэнты без минуса на 23 показывает, а с ним обычно пустое окно - поэтому 23 через тумблер лучше подключать.

Сегодня перешивал Бош797+, при подключении инденты показало после прошивки чисто. 23 нога подключена. Завтра поставлю тумблер.

Опубликовано
  В 25.05.2010 в 13:02, Rakso сказал:

итэлмовские м73 не показывал. теперь показывает.

У себя обратил внимание:если иденты М73(И)прочитает-ни фига писать не будет! Если откроет в идентах пустую вкладку-то читает и пишет нормально... Закономерности (почему то так то эдак читает идентификаторы) обнаружить не сумел. Пытался играться питанием,менять очерёдность действий-фиг))) Просто иной раз так считает,иной раз так.

Ещё посмотрел в ителмах:кнопка "Ошибки" активна,но пишет "сервис не поддерживается",так должно быть?

Зато Микасы и М10.3 чешет на ура!!!

Опубликовано
  В 27.05.2010 в 10:14, romalst сказал:
  В 25.05.2010 в 13:02, Rakso сказал:

итэлмовские м73 не показывал. теперь показывает.

У себя обратил внимание:если иденты М73(И)прочитает-ни фига писать не будет! Если откроет в идентах пустую вкладку-то читает и пишет нормально...

а на что ругается?

и дурацкий вопрос - не автэл пытался прошить? если выбрать итэлму, но посмотреть иденты автэлоского блока, то покажет.

при попытке программирования автэла, как итэлма опен выругается, что блок не в режиме программирования.

Опубликовано (изменено)

Да вот сейчас сижу,собрал махоньку коробочку с двумя выключателями и потихонечку Опен терзаю))) Взял приоровский I373DA01 (так на ЭБУ написано) и на столе пытаю его... Как автэл не читается-пишет "не поддерживает формат или аргументы". Как Ителма-я уже писал,может иденты по разному прочитать(либо пусто,либо нормально) Соответственно и результаты считывания флеш разные.

P.S.Последние полчаса не мого загнать его в состояние когда иденты показывает((( Неее,загнал!!! Записал в него стоковую прошу,прочитал иденты-пусто. Выключил,включил питания,прочитал иденты- 21126-****-12 и т.д... Но теперь при попытке считать флеш пишет "Блок не в режиме программирования.

Ошибка чтения FLASH"

Да,в идентах только номер ЭБУ,тип двигателя и дата ПЗУ. Номера прошивки нету...

Изменено пользователем romalst
Опубликовано
  В 27.05.2010 в 10:40, romalst сказал:

Да вот сейчас сижу,собрал махоньку коробочку с двумя выключателями и потихонечку Опен терзаю))) Взял приоровский I373DA01 (так на ЭБУ написано) и на столе пытаю его... Как автэл не читается-пишет "не поддерживает формат или аргументы". Как Ителма-я уже писал,может иденты по разному прочитать(либо пусто,либо нормально) Соответственно и результаты считывания флеш разные.

P.S.Последние полчаса не мого загнать его в состояние когда иденты показывает((( Неее,загнал!!! Записал в него стоковую прошу,прочитал иденты-пусто. Выключил,включил питания,прочитал иденты- 21126-****-12 и т.д... Но теперь при попытке считать флеш пишет "Блок не в режиме программирования.

Ошибка чтения FLASH"

Ителмовский блок покажет иденты, когда блок не в режиме программирования. Например на машине. На столе достаточно повесить какую-нибудь нагрузку или напряжение выставить 10В(После этого выключить/включить зажигание).

Опубликовано
  В 27.05.2010 в 11:19, romalst сказал:

Понятно! А про кнопку "Ошибки"?

самому посмотреть сложно? Также наверно, не помню уже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...