Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стрельнули преднатяжители.

Известный драйвер "кривые руки" убил память с блока AUTOLIV 605 04 49 00.

Закинул чистый дамп с аналогичного устройства. Не помогло. Лампочка СРС не гаснет.

Никакой привязки по ВИНу или ещё чему-нить там нет?

На "чистом" агрегате посмотрел сопротивление пиропатрона преднатяжителя - 0.6 ом.

Кто-нить пояснить может: бывают такие короткие сопротивления в патронах??? :22:

Опубликовано
  Barmaley сказал:

На "чистом" агрегате посмотрел сопротивление пиропатрона преднатяжителя - 0.6 ом.

Кто-нить пояснить может: бывают такие короткие сопротивления в патронах??? :22:

Очень вряд-ли.Скорее- неразомкнутый антистатик.

Опубликовано

при отсоединении фишки с п.патрона контакты замыкаются на самом п/патроне, при отсоединении разъема ЭБУ подушек замыкаются контакты в разъеме. Для проверки цепей пожига запрещается использовать тестр, проверять либо диагнозой либо отсоеденив при снятом акб все п.патроны а вместо них поставить резисторы на 2,2-2,5 Ом, а дальше можно и тестером потыкать.

Опубликовано

Спасибо за ответы. На неделе сниму, в руках посмотрю что и как там замыкается.

Про дамп и блок кто-нить что-нить подсказать может?

Ну не менять же на новый :)

Опубликовано
  Геннадий Скрипник сказал:

выложи сначала дамп-потом помогу поправить

В том то всё и дело, что родной дамп погиб, неудачно попав ко мне в кривые руки.

Я нашёл с крашем из аналогичного устройства, поправил (оба файла ниже), залил и ... не работает.

В процессе правки обратил внимание, что по ВИНу есть существенные (мне так кажется) различия в описании модели. Так, у меня VF1KС0MCF, а там несколько другая моделька ренушки. Этот факт не может быть "граблями"?

Опубликовано

вот возьми битый и чистый,они тебе помогут :2:

Спасибо.

Посмотрел.

В этих кроме 0300 по 031F (9B FF) и 0320 по 033F (FF FF) ещё пару байт разные.

А в моих вроде только 02E0 по 02FF (FF FF) забиты должны быть. Или напутал что?

Опубликовано

Спасибо за многочисленные ответы :xaxa

Ещё вопрос. Кто-нить вытягивал в "родное" положение стреляные преднатяжители или это нереально?

З.Ы. Преднатяжители стоят вместе с замком ремня (с внутренней стороны сидений).

Опубликовано

вытянуть их просто нереально(внутри конус с шариками туда идет легко-назад клинит) я разрезаю трубу продольно болгаркой и потом зажав в тисках выбиваю молотком поршень к основанию натяжителя,разрез нужен для того чтоб стопорный механизм не сильно клинил(труба естественно расширяется)потом надеваю на неё термоусадку подходящего размера и после обогрева феном выглядит впо :27: лне прилично.не забудь подцепить резюк 2.2Ом вместо запала :2:

Опубликовано (изменено)

вытянуть их просто нереально(внутри конус с шариками туда идет легко-назад клинит) я разрезаю трубу продольно болгаркой и потом зажав в тисках выбиваю молотком поршень к основанию натяжителя,разрез нужен для того чтоб стопорный механизм не сильно клинил(труба естественно расширяется)потом надеваю на неё термоусадку подходящего размера и после обогрева феном выглядит впо :27: лне прилично.не забудь подцепить резюк 2.2Ом вместо запала :2:

Спасибо. Попробую.

Ток резюк внутрь запихать вряд ли удастся... ну мне так кажется, уж очень неудобно для этого всё расположено.

Изменено пользователем Barmaley
Опубликовано
  Barmaley сказал:

Спасибо. Попробую.

Ток резюк внутрь запихать вряд ли удастся... ну мне так кажется, уж очень неудобно для этого всё расположено.

да в какой запал? :xaxa В разъем(в фишку) вставь и все... что ты мучаешься? эта вся работа занимает час, а вы уже неделю "трете"....обалдеть...

Опубликовано

внутрь у рено не запихнеш развальцевать и братно завальцевать патрон нереально,я вешаю резистор прямо возле сенсора(только по той причине что у ренушек всё навиду и красиво не получается)

Опубликовано
  rio сказал:

да в какой запал? :xaxa В разъем(в фишку) вставь и все... что ты мучаешься? эта вся работа занимает час, а вы уже неделю "трете"....обалдеть...

Если делать всё по накатанной и машина рядом - пролем таких не возникает.

А вот если никогда не занимался этим, не получается и помочь некому, тогда нужно время.

Вот ты, например, чем помог? Архив лопатить отправил? Серьёзный подход.

Мало того, я хочу хорошо сделать, чтобы совсем невидно было. А быстро накосячить это мы в раз и без посторонней помощи. Такие пироги.

З.Ы. Спасибо, Геннадий. Может "по дороге" к патрону в кембрик резюк вставлю. И вставлен будет разъём как положено.

Опубликовано
  Barmaley сказал:

Вот ты, например, чем помог? Архив лопатить отправил? Серьёзный подход.

О, как мы запели...читать его заставили...аяяй.

Во-первых, умник, я тебя пока никуда не посылал(пока). А во-вторых посмотри на свой вопрос про "короткое" сопротивление. Это в каком учебнике ты такое вычитал? Я до сих пор думал что бывает только высокое и низкое, ну или пусть большое и малое...а короткое это как?-резюк с обрезанными выводами?

А на счет моей помощи, ты наверное не прав. Я тут не одному помог, в отличии от некоторых, из-за которых вообще пропадает желание кому то помогать. Кстати я этот "архив" и сам перечитываю регулярно и ничего дурного в этом не вижу...что то новое каждый раз обнаруживаю. А тебе,бедному что, лень? Все знаешь, чтоль? Чтож в заглавии темы тогда пишешь, что "нихрена не понемаешь"?

Привыкли мля-уложит прошиву и кричит"хелп", "дайте" и все? Или глядя на других, которые на этом зарабатывают, тоже хочется? Дык учи матчасть! "короткое сопротивление" , чтоб не смеялись с тебя как на армянском форуме. А то помогут раз, два,, а ты потом еще, вместо спасибо, отпишешь тут, типа: Да я этот тазик- влет, сразу, быстро, сам, без никого, голыми руками... Ты еще чуть тут "посвисти", покажи свое недовольство....отправлю не только архив читать, а по дальше. :10: и рука не дрогнет... :13: Вопросы есть?

Опубликовано
  rio сказал:

...Вопросы есть?

Оффтоп для прояснения. Спасибо что просветили в таком вопросе. Жаль, что такая элементарная "игра слов" у Вас вызывает такое недоумение. А про короткие замыкания Вы, конечно, слыхали. Впрочем, отсутствие чувства юмора о многом говорит.

Далее, про мой вопрос и Ваш ответ. Перечитав архив ответа не нашёл. Убил кучу времени на пустяковом для Вас вопросе. Про эффект рассказывать не вижу смысла. Посылка дальше это будет, я так полагаю, поиск ответа где-нибудь в тексте "Войны и мира".

Прошу поверить на слово, что если бы у меня были варианты поиска ответа, я бы с вопросами не полез (так, в надежде на ФАК).

Вот так и получается добрая половина реплик "гуру" звучит примерно так: понаехало тут лимиты, лазят, качают, так ещё и вопросы задают. Идите матчасть учить...отсюда. Иш ты, вообще обнаглели, борзота. Написал, что помощь тебе нужна - вечный кик и бан... и это для начала.

Вот и думаешь такого начитавшись: и какой тогда смысл у конфы?

З.Ы. Прошу прощения у прочитавших за потраченное впустую время. Не сдержался. Виноват.

Опубликовано

Твоя "игра слов" никому тут не нужна...казнить нельзя помиловать... Задал бы нормально вопрос-получил бы правильный ответ. А то сплошная "игра слов"...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...