Jump to content

Toyota RAV4, ошибки по соленоидам АКПП

Recommended Posts

Posted

кто нибудь решил эту проблемму? :13: не раз встречал такой трабл.... механика вся в порядке! соленоиды проверены, проводка проверена :27: ..... блок выдает ошибки по соленоидам..... полазив по инету, нашел много тем, все сходится к замене ЭБУ или его ремонту :o кто в теме, поделитесь опытом плз! машина есть такая у товарища, не знает чего с ней делать..... можно это вылечить :6: ?

Posted (edited)

в митчелле я не нашел в TSB по этой теме ни чего, кроме идентификации соленоидов. ткни меня носом плз, если чего пропустил.... :22: про P0420 и P0430 там чётко сказано... а про ету хрень не нашел я чёто....

Edited by Alexx60rus
Posted

в митчелле я не нашел в TSB по этой теме ни чего, кроме идентификации соленоидов. ткни меня носом плз, если чего пропустил.... :22: про P0420 и P0430 там чётко сказано... а про ету хрень не нашел я чёто....

смотрел я пару дней назад в алдате 9 (такая же машина была с ошибками на два соленоида)

замена блока светит

Posted

Саш, дык не лечится это? чего там глючит :13: , драйвера соленоидов чтоль, или как пишут некоторые - прошивка? хотелось бы разобраться, софтовый или железный дефект всётаки.... блок купить - не фокус, но дорого.... :6:

Posted

незнаю что глючит я вовнутрь нелазил

но знаю человека у которого точно получилось одну зделать (хотя он сказал что это гимор и ну его нафик)

я к тому что хозяин барин пусть платит за новый

Posted

ну да, если бабло есть или время жмет - тут не денишся ни кудыть... :o , не мог бы узнать у того человека что нить? хоть в каком направлении рыть... :23:

Posted

ну да, если бабло есть или время жмет - тут не денишся ни кудыть... :o , не мог бы узнать у того человека что нить? хоть в каком направлении рыть... :23:

не ты что это чужой огород....

направление блок а дальше звиняйте...

Posted (edited)

не ты что это чужой огород....

направление блок а дальше звиняйте...

понял, попробую сам разобраться.... вообче странно, что в TSB нет по этому поводу ни чего, походу это массовый дефект :13:

Edited by Alexx60rus
  • 4 years later...
Posted

вопрос очень старый, может ты уже решил эту проблемму, так напиши в чем была причина.

мое мнение если сть ошибки соленоидов, то надо искать в проводах грубо говоря. т.е. сами соленоиды вышли из строя, или пробиты диоды компенсирующие токи индукции. кроме того много наслышан о том что все лечится перепрошивкой мозга (не стоит сразу менять мозг а просто сделать апгрейд) во как!

Posted

Вопрос действительно старый и решение тоже. Ремонт блока.

• 2 months later...
Posted

Там просто надо пропаять драйвера солинойдов и будет вам счастье,уже давно таким ремонтом занимаюсь экономя деньги клиента на новый блок